최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  흰렁이 보증기간 내 마지막 정비 & M4 CS 시승

며칠 전 운행 도중 경고등이 빡!
브레이크 패드 교체해달라는 소리입니다.
프론트인지 리어인지 알 수 없어서
출근길에 '포르쉐대치워크샵'을 들렀어요.
어드바이저 분께서 봐주시더니 프론트 패드라고.
프론트 디스크도 교체할 때가 됐다고 하십니다.

패드는 2016년 8월 146,000km 때 교환했네요.
현재 흰렁이 마일리지는 20만 3천입니다.
6만 가까이 탔으니 제법 오래 버텼고...
프론트 디스크는 2014년 93,000km 때 교체한 거.
어드바이저 분께서 깜짝 놀라시더더군요.
6년 10만 km 이상 타는 사람 못 봤다고.
"운전을 잘하신다(?)"고 칭찬해주십니다. ㅋ

사실 비결이랄 게 별 거 없어요.
제동시 충분히 여유를 두고 미리 감속하는 것뿐.
고속 영역이나 초고속 영역으로 쏘더라도
다른 차와의 간격을 충분히 보유하면
브레이크에 무리가 갈 일이 없습니다.
부품 주문하고 30일 방문해서 교체하는 걸로 예약.
디스크 & 패드 좌우 2개 교체하는 비용은 약 150.

이번이 아마 보증기간 내 마지막 정비가 아닐까...
5월 11일이면 만 10년이 되어 보증이 끝납니다.
보증만 연장되면 50만, 100만까지 타고 싶은데...
이 정도 재미를 주면서 데일리카로 가능한 차가 없거든요.
보증 후 어떻게 관리할지, 보유할지 고민이 많아집니다. ㅎㅎ

얼마 전엔 뜬금없이 BMW M4를 시승했어요.

그것도 경량화 & 고성능 모델인 M4 CS!

CS는 캘리퍼도 골드 컬러로 차별화.

알칸타라 때문인지 스티어링 휠이
유난히 두껍고 크게 느껴집니다.

요고요고... 레이스 감성 돋네요. ^^
911 GT3 RS도 이렇게 끈으로 되어 있죠.

강변북로 타고 구리까지 후다닥 돌고 왔습니다.
요즘은 어떤 차를 타도 그냥 시큰둥해요. ㅎㅎ
얼른 봄이 되어서 골프나 쳤으면 좋겠다는 생각뿐. ㅋ

Comments

봄이 되어서 골프나 ㅋㅋㅋ
모든 골퍼의 마음은 똑같군요~ ㅎㅎ
저도 아이언 바꿨는데 추워서 아직 개시를 못하고 있네요. ㅎㅎ

WR

봄에 개비하신 클럽으로 멋진 샷! ^^

전 다른 차를 타 볼 기회가 없어서 차에 시큰둥해 진 것같아요 ㅎㅎ

얼른 봄이나 왔으면(2) ㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎ 다들 골프에 빠지셔서...

와 저는 벌써 8만넘는동안 앞 디스크 2번갈았는데. M4는 컨버터블로 사고 싶더라고요. 사고 싶은 차는 참 많아요.

WR

사고 싶은 차는 많고 돈은 없고... 그런 거죠. ㅋ

저 150은 보증기간 할인된 가격인가요?
아니죠? 설마.. ㅎㄷㄷ

WR

할인 안된 정가입니다. ^^

흰렁이가 드디어.....
도어에 저 끈은 무슨용도인가요?

WR

문 닫을 때 잡아 당기는 겁니다. ^^

아...의외의 용도군요.

여전히 997은 정말로 기계적인 완성도가 높으면서도, 현세대 911의 교과서같은 모습입니다.
왜이리 보증없이 타시는게 두려워 하세요 ㅎ
지구상의 포르쉐의 70퍼는 보증없이 굴러다닐껄요.
참 보증연장의 경우 검사비내고 검사하는 시간과, 결과 나올때까지 얼마나 걸리나용?

WR

번거롭고 귀찮아서 그러죠. ㅎㅎ
보증되면 렌터카도 나오고 하니 편한데...
3-4시간? 미리 예약하면 그쯤 걸렸던 것 같습니다. ^^

사실 저는 나중에 써드카 정도로 공냉식 모델 소장해보고 싶어요.
물론 수리비가 더 나오지싶네요 ㅎ
그전에 일단 뚜벅이부터 해결을 ㅠㅠ

우와....10년을 타신거네요....정말 엊그제 같은데....

저는 주문하고 기다리는 중인데 1월 16일 출항해서 2월 25일 도착한다고 합니다.....아직 인증이 완료 되지는 않았지만 거의 된거 같구요... 저도 10년 탈수 있으면 좋겠습니다....  

WR

으아~~~ 부럽습니다!
출고 인증샷 올려주세요. ^^

그만타요 이젠. 포르쉐도 먹고 살아야죠. 10년이 머에요 성님.

WR

일인자 님처럼 못 벌어서 못 사요. ㅋ

911은 골프백은 옆자리에 싣나요??
911 타고 싶긴한데 골프백 스트레스가 심할까봐 걱정이네요...

WR

조수석 눕히고 싣고요
둘이 가면 뒷좌석에 가로로 싣기도 합니다.
2개까지 실려요. ^^