ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  6개월의 기다림 끝에 팰리세이드가 제 손에 떨어집니다 ;-)

안녕하세요, 박수칠입니다.
일전에 아반떼MD 사고로 처음 클럽RPM에 글을 남기기 시작해서 벤츠GLC 계약도장 찍기 직전에 회원님들 말씀듣고 겨우 정신을 차렸더랬죠.
대리점 가서 GV80도 구경하고.. "7개월은 기다려야하지 않겠냐"는 영업사원분 말에 그냥 계약금 넣어둔 팰리세이드 마저 기다리기로 하였습니다. ㅎㅎ

작년 8월27일에 계약했는데, 다음 달 15일 전후로 인수 받을 수 있을거라고 방금 연락받았네요 ㅎㅎㅎㅎ
뭐 아직 손에 쥔건 아니지만, 약 6개월의 긴긴 기다림이 곧 끝나고 새 차가 올거라는 기쁨을 어딘가 쓰고 싶어서 글 한 번 남겨봅니다ㅠㅠㅠ
(와이프는 전화도 안받고오~~)

무광그레이 래핑도 해보고 싶고, 엠블럼 블랙으로 도색도 넣고 싶고 ㅎㅎ
'11년 아반떼MD 이후 첫 차라..
당장 차 나온다는 전화받으니 두근두근하네요^^ 아니면 커피를 마셔서 그런가.

차량 인수 후에 영업사원분께 블랙박스랑 틴팅 정도 요청하면 될까요??
차량 인수받으면 또 한 번 글 남기겠습니다~

Comments

기쁨이 느껴지는것 같습니다

WR

감사합니다 ㅎㅎㅎ
회사직원들한테 자랑했다가는 주책이라고 할 것 같고

축하드립니다. 몇 번 타봤는데 국산 suv 중에서는 당연하게도 가장 쩌는 승차감이었습니다 ㅎ

WR

감사합니다 ㅎㅎ
대리점에서 처음 보았을 때 실내공간도 거의 카니발 급이라 애들도 좋아하더라구요. 승차감도 좋다니 기대됩니다 ㅎㅎ

차종은 다르지만 제차도 6개월만에 인수했었는데 사리나오더라고요.
진심 축하드립니다.

WR

ㅎㅎㅎ 진짜 길긴 길어요. 6개월 ㅠㅠ
감사합니다 ;-)

SUV 몰던 사람에게도 펠리세이드 크기가 광활하게 느껴지던데.
아반떼에서 옮겨 타시는거면 더 말할 나위가 없겠군요.
썬팅,블박 아직 영맨과 얘기가 없었나요 ?
추가금 좀 들더라도 좋은 거로 해 달라고 하세요.

WR

와이프는 절대 안몰꺼라고 하네요 ㅎㅎㅎ
너무 커서^^;
썬팅이랑 블박은 아직 구체적으로 나온게 없네요. 제가 특정브랜드 지정해서 해달라고 해야할까봐요~

제 아내도 제차 커서 절대 안몰거라고 했는데 어라운드뷰랑 센서 등등 타고 다니면 깜빡이만 켜도 차들이 피해간다며 심심하면 차키 달라고 합니다. ㅎㅎㅎ

축하드립니다.

굉장한 인내심이시네요

전 제차 계약하고 4일걸렸는데도 어찌나 길게 느껴졌는지 ㅎㅎㅎ

WR

기다리다 지쳐서
벤츠, 지프, 재규어, 볼보매장에 GV80도 보고 왔으나 결국 원점이 되었어요 ㅎㅎ

요즘 전세계적으로 가장 핫하다는...suv..로군요...축하드립니다...

.....그 분 덕분입니다.
덕분에 gv80까지 덩달아

WR

아 혹시 R단 내리막 전진 말씀이신가요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

응?? 그런게ㅜ있었군요..

그게아니라...미국에서 제일 인기가 많은 suv 라고 하더라구요..

WR

아 ㅎㅎ 제가 무지해서 ㅎㅎ
엉뚱한 이야기 하고 있었네요

신차출고 정말 축하드립니다.
영업사원이 해주는 썬팅이나 블랙박스는, 아무래도 좋은 제품은 아닐 가능성이 높네요.
고품질 제품을 원하시면 적절한 금액을 받으시고, 신차패키지 잘 해주는 업체등을 찾으셔서 하시는걸 추천드립니다.

WR

감사합니다. 신차패키지로 초록창 검색 해보겠습니다~ 워낙 광고가 많아서 잘 걸러낼수 있을지 모르겠네요^^

우선 축하드립니다!

사무실에 카풀 해주시는 분 덕분에 5개월동안 얻어타면서 10회 정도 몰아보기도 했었습니다. 성능이나 구성, 공간 등 빠지는 곳이 한 군데도 없는 차라는 느낌이었어요.

2리터대 디젤의 무난한 주행성능에 연비, 뒷좌석까지 적용된 열선/통풍시트, 거기에 주행보조장치(반자율주행), 앞좌석 2중접합유리 등등..

SUV에 전혀 관심이 없던 저도 패밀리카로 최고겠구나 싶더라구요.

WR

어후어후 좋은 말씀만 한가득^^
즐거운 설 명절 되세요~

저는 팰리세이드 6월에 계약하여 보름 전에 받았습니다. 7개월만.ㅠㅠ
차알못이지만 만족스러워요.

대리점아닌 직영점 아무 조건없이 계약했던 상황이라 서비스 기대 안했는데, 블랙박스 상급 선팅 레인보우라는 제품으로 해주더군요.

그 정도면 됐다 싶었습니다.

축하드리고 양품 받으시길 빕니다.^^

WR

ㅎㅎㅎ 축하드립니다^^
얼른 받아다가 타고 싶네요~~
혹시 블랙박스 모델명이랑 레인보우 틴팅 모델명 참고할 수 있을까요?

네..
파인뷰 Lx2000
아이리스 i55입니다.

(모델명 오타 수정--;)

WR

오. 감사합니다. 참고하겠습니다 ;-)

세상 행복한 시기를 보내고 계시군요 축하드립니다!ㅎ

WR
도로에 팰리세이드만 보이면 "오 내 차가 저기 가네" ㅎㅎㅎ

와..이렇게 오래걸리는군요.. 축하드립니다. 저는 진짜 못 기다릴텐데..

WR

그러니까요. 벤츠도 2주면 받는다는데ㅠㅠㅎㅎㅎ 몇 번 포기하고 다른 차 보러다녔는데, 팰리세이드 가격대의 동일한 실내공간이 드물어서..ㅎㅎ
감사합니다;-)

축하드려요~ 저는 벌써 작년 5월에 받아서 한참 타고 사용기도 올렸었죠. ㅎㅎ

승차감이 좀 별로 인것 빼고는 실내공간 편의장비 등 모두 만족스럽습니다. 

요번 설때도 부모님 가족 모두 한차에 타고 차례 잘 지내고 왔죠.

WR

아 글 봤습니다. 이 글이 엄청 뽐뿌가 되었더랬죠 ;-) 가솔린 모델 승차감이 별로라 하시니.. 디젤인 저는 ㅠㅠ ㅎㅎ
감사합니다^^

엔진 보다 서스 자체가 별로인듯합니다. 

할수 있다면 서스 갈아버리고 싶어요.