못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  5인이상 suv... 선택은...

1. 현대 펠리세이드.... 가성비 옵션? 

2. 쉐보레 트레버스... 탄탄한 주행성? 및 안전?

3. 현대 GV80(7인승 옵션)... 3열이 그닥 이지만 그래도.. 나름 럭셔리 도심형 suv.. 옵션 풍부

4. 포드 익스플로러.. 대형 suv 및 트럭 제조사 중 그래도 나름 명가.. ^^ 

5. 그외 혼다 파일럿... 일본 차량이란거 빼면.. 나쁘지 않음.. 나름 익스플로러 만큼 미국에서 잘 팔림..

6. 벤츠 gls.. 벤츠라는 이름의... 존재감? 나름 대형... 근데 유지비.(부품 수리비)가 부담

7. 비엠..X7.. 음.. 나름 BMW의 아이덴티티.. 외형은 제 스퇄이 아니지만.. 비엠의 대형 suv...

8. 아우디 q7..  음.. 쏘쏘.. 한 브렌드.. 나름 외제차라 유지가.. ㅠ.ㅠ

9 그외.. 고급 브렌드는 제외.. ^^ 

이중.. 가장 제가 끌리는건.. 2번..3번.. 4번입니다..

다 휘발류를.... 고려하고요.. 음... 익스플로러보단..트레버스가 좀 더 끌리는데.. 

gv도 나쁘지 않고..(가격이 사악하지만..)

기본 4인 가족에 부모님 or 다른 가족과 함께 움직일 경우가 많아서요...

음.. 트레버스... 어떨까요?? 내부 인터리어나 옵션이 투박하고 나름 약하지만.. 주행 기본기는 나름..

고급지단? 얘기를 많이 들어서요.. ^^

회원 님들은?? 

Comments

3열 사용을 자주 하실거라면 2번 트레버스 좋네요

편의성은 펠리세이드가 압권인 것 같습니다.

트래버스는 반자율주행도 없는 것 같더라구요...대신 주행성능은 좋다고 하더라구요~

저도 만약 구입하게 된다면 트래버스로 가고 싶습니다~

저도 한번씩 6~7명 태울일이 있어서 7인승 suv 알아보는데 트래버스가 acc 기능만 탑제 되었다면

무난하게 선택했을껀데 좀 아쉽더라구요.

디젤 트라제를 10년 이상 몰았는데 겨울철 냄새와 덜덜거림에 완전 정나미가 떨어졌습니다.

마눌님도 디젤 싫다고 하고..

익스폴로러도 좋아보이는데 3월에 쏘렌토 7인승이 1.6 가솔린터보에 하이브리드 장착되어 나온다고 해서

그거 보고 결정할려고 대기 중입니다.

저도 작년에 골랐으면 혼다 파일럿 고르는건데 하고 있습니다. 

전 13년식 익스 중고로 사서 다니는데요
5만키로에 사서 지금 82000키로인데
잔고장은 없었구요
골프백 실을때 세로로 4개 집어넣을수
있습니다ㅎ
2열각도를 조큼 세우긴 해야 하지만요^^

2020-01-28 18:47:33 (115.*.*.192)

혼다 파일럿 타고 있어서 경험글 익명으로 글남겨 봅니다.

(일본 불매 운동 전에 구매한 차량입니다 ^^;) 

차량은 무난합니다. 

3열은 아이들 아니면 태우기가 조금 민망합니다. 

그 이유는 무릅부터 발까지의 깊이가 부족해서 불편합니다. 하지만 아이들은 다리 길이가 짧아서 탈만합니다

(파일럿 자체가 하드한 승차감을 가지는 차량이 아니라서 하드한 다른 차량에 비해서 상대적으로 3열도 승차감이 아주 나쁘지는 않습니다. )

인테리어는 고급감각은 전혀 없습니다 ^^;

제 개인적인 느낌으로는 그 가격(약간의 할인이 포함된 ^^*)에 살만한 차량 같습니다.

다만 지금 일본차량 사기에는 많은 눈치를 보게되는 것이 문제입니다.    

기본 4인 가족에 부모님 or 다른 가족과 함께 움직인다면 트래버스에 한 표

미니밴 역할까지 할 수 있는 차량이라고 생각됩니다

https://youtu.be/cWpplfIVf8I

혹시 도움이 되실까하여..
1. 2. 4번 비교 시승입니다.

안전의 볼보 XC60이 빠졌군요. 요즘 잘 나가는데..

5인 이상이면 XC90으로 가셔야 할듯 합니다...

차량 가격대가 1억이상 차이가 나네요...

저라면 캐딜락

가격의 폭이 넓네요.
가격이 상관없으면, 당연히 (개인적으로) X7 또는 gls 입니다.

기름값 감당이 되신다면 트래버스죠.

디젤은 이제 그만 ;;

지금 시점에 선택하라면 저는 익스플로러 입니다. 펠리세이드는 너무 오래걸리고...

익플 내장이 몹시 후지다는 단점이 있지만.. (펠리나 벤츠에 비해서...)

1. 가솔린 엔진 차량 중에서 그나마 배기량이 작아서.. 기름을 덜 먹는다.. (많이 차이는 안남)

2. 후륜구동 기반 AWD, 위에서 기술한 차량 중에 익플 제외하고는 후륜구동 기반은 벤츠와 BMW 밖에 없음.

3. 자율주행 (Stop & Go 가능, 차선 유지장치)이 그나마 적용되어 있음..  (GV80보다는 못하지만 다른 차에 꿀리지 않음)

4. 7인승 옵션 중 3열에 어른 탈 수 있는 차량은 몇 대 안되고, 그나마 익플이나 파일럿이 양호함..

3렬을 이용한다면 트레버스가 제1 선택지입니다.  저도 트래버스 예약금 넣고 기다리는 중입니다.  다만 한 가지 고민사항이 1년 후에는 트레버스 페리 모델이 나온다는 점 입니다.  1년만에 구형 모델이 되는 것이지요.

위 리스트에 없는 차량이긴 하지만, 이번에 출시되는 링컨 에비에이터 영상 보니까 실내 최고던데요.

3열도 충분해 보이고, 전반적으로 정말 고급스럽게 출시된것 같습니다.

저라면 링컨 에비에이터에 한표 주고 싶습니다.

다만 수리비가 엄청나다는 단점이 있다고 하네요 ㅠ

전 에스컬레이드 추천해드립니다.

제가 만약 5인승 산다면 넥소...^ ^;;

1,2,4번만 타 봤지만 3열은 셋다 어린이용 옵션은 펠리 하체단단함은 트래버스 정숙성은 펠리
고속안정성은 트래버스

펠리세이드, 익스플로러, 혼다 파일럿을 타봤습니다.  구형이지만 X7도 타봤네요. 보기중에서 제가 고른다면 펠리세이드를 선택할거 같습니다. GV80은 아직 타보지 못해서 뭐라 말씀드리기 힘들지만, SUV는 현대, 기아 차량의 완성도가 왠만한 고급 브랜드 차량보다 더 낫다고 개인적으로 생각하고 있습니다.

여담이지만 제가 타본 SUV 중에서 제일 좋았던 차량은 에스컬레이드였습니다. 수준이 다른 승차감과 정숙성, 그외 압도적으로 박력있는 디자인 등, 여건이 허락한다면 제 기준의 최고의 SUV는 에스컬레이드를 꼽고 싶네요.