사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어제 봉고 전기트럭을 보았네요..

어제 가산지하철역 지인 만나려 갔다가 건물 들어가기 전에

왠 전기차 번호판을 단 트럭이 지나가길래 뭐지 했는데...

정말 조용하게 지나가니 신기했습니다.

가격 알아보니..기본가격이 40,500,000원...지원금이 13,000,000원 정도 하면..

기본가격이 27,500,000원 정도 시작 하겠네요.

주행거리가 최대 211km라 살짝 아쉽지만...안전장치도 있고..괜찮게 보이네요.

https://www.kia.com/kr/vehicles/bongo3-ev/features.html

Comments

제가 현대 포터 신청하고 기다리는 중입니다
3월에 출고 예정이라네요. ㅜㅜ

WR

아 그러시군요. 경쟁트럭이 없어서..

주행 거리가 너무 짧아서 고민입니다 고속도로는 177 인가 밖에 안되서

시내에서는 괜찮을텐데, 고속도로 주행하려면 스트레스 좀 받으실 것 같아요.

네 그것 때문에 고민입니다

우왓~ 지난번 사고 이후로 전기포터 사기로 하신건가요?
승용으로서의 전기차는 정말 추천할만한데, 포터도 기대되네요. 받으시면 소감 기대하겠습니다~~

앗 ㅎㅎ 그건 아니구요. 차가 좀 오래 되기도 해서 바꿀까 하던차였습니다

와 전기차의 영역이 점점 넒어지고 있군요.. 그런데 주행거리가 짐도 실어야 하는데 좀 그러네요..

WR

어제 지나가면서 보니 꽤 큰 짐을 실어서 가더군요.

주행거리가 아쉽긴 합니다. 

211km면 겨울엔 200km도 안되겠군요.
대중화 되려면 최소 400km 는 넘어야죠.

WR

최소 300km 정도가 적정한데 아쉽습니다.

주로 시내주행 많이 하는 트럭들은 괜찮은데..시외주행 많으면 남감할듯 합니다.

1톤 가득 실으면 주행거리 얼마나 빠질지 궁금하네요.