못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군이 돌아왔습니다. 축하해주세요 ㅎㅎ

오늘.. 분당 SSCL 전시장을 다녀왔습니다. 

911 GT3 는 신차로 뽑고 싶어도 할수 없는 상황이므로 당연히 인증중고차 전시장이고요..

특별히 RPM에 보고는 하지 않았지만 개인적인 이유로 이전에 타던 카이맨 포포군은 처분을 하였는데,

딱 2년만에 새로운 포포군을 들이기로 결정했습니다.

솔직히 엄청나게 큰 무리가 되는 상황입니다..

하지만 더이상 수입이 될지 안될지도 모르는 상황의 자연흡기 GT3이고,

제가 원하던 색상, 세라믹 브레이크 등의 옵션도 너무 맘에 들었고,

정식 인증센터이므로 보증도 따라오고 (2021년 10월까지 보증먹여진 상태) 

전반적인 컨디션이 너무 마음에 들기도 하구요.
그외 자잘한 옵션들도 후륜 조향빼고는 거의 다 들어있네요.

특히나 스티어링휠과 기어레버가 알칸타라가 아닌 가죽이라 정말 좋았고..

인테리어는 알칸타라+카본 조합이어서 더 좋았네요.

여튼 지금은 시간이 없어서 현장에 찍어온 사진하고 웹에 올라온 사진 몇개 첨부하고 마무리 합니다.

(카이맨에 없던 블루투스 연결 옵션부터 체크한건 비밀 ㅎㅎ,

근데 온열시트가 없네요 ㅎㅎ 전차주분은 무슨 생각인건지 ㅎㅎ)

Comments

지름엔 추천.....

축하 드립니다...지나가다가 노랑 gt3 있으면 뭐 키큰넘 님이신걸로 알겠습니다......

WR

감사합니다. ^^

이번 992도 당연히 좋겠지만..

솔직히 GT3는 좀 특별하게 느껴지니까요..

991버전만 국내에 정식수입된것이 RS까지 해서 총 53~4대 정도인데,

전손된거 빼고 50대정도만 돌아다닌다고하네요 ^^

제가 타본 차들 중 가장 재미있는 차...

끝내줍니다. ㅎㅎ 축하드리고 추천!

WR

사실은 2년정도 전까지만 해도 AMG GTS와 고민했었지만..

그래도 포르쉐인거죠..

길선자님의 인도가 GT3까지 오게 된것 같습니다.

뵌적은 없지만 뭔가 항상 감사하는 마음이 드는 회원분이신데..

이젠 면식수행을 안하니.. GT3를 보여드릴수가 없네요 ㅎㅎ

(아마 GT3는 댓수가 뻔해서.. 팀포 회원분이 전 오너였을까 싶기때문에.. 새로움은 크게 없을지도요 ㅎㅎ)

아.. 처분하셨군요.. 호주가서 돌아오시자마자 이런 지름을..

WR

이걸 보는순간 무리인걸 알지만..

안지를수가 없었네요. 정말 기분 최고입니다. ㅠㅠ

다만 아직 겨울이고.. (4월쯤 살려고 했는데 ㅠㅠ) 이 녀석에 대해 알려면

앞으로 열심히 공부해야할듯합니다.

멋진 지름은 추천입니다.

WR

감사합니다. 인생 두번째 비싼 지름이네요 ㅎㅎ

그냥 침만...
이상하게 포르쉐는 한번쯤 타보고 죽어야 하지 않을까? 싶게 꼬시는 매력이 있어요^^ 축하드립니다 안전운전 하세요.

WR

운전병출신 23년 경력의 운전수입니다.
안전운전 열심히 하겠습니당.

부럽습니다. 분명 소장가치있는 차임에는 틀림없습니다.

듣기로는 gt3가 14,15,16년식 차량이 있는데 16년식 차량이 개량엔진이 탑재되어있어서 매물대수도 거의 없고

구하기도 어렵다고 알고 있는데 기왕이면 16년식 차량이면 좋겠네요.

초기출시된 차량엔진 화재로 인해 14,15년식에 커넥팅로드 부품을 보완했다고는 하는데 종종 엔진관련 트러블이 있다고 합니다.

그래서 ecu튜닝으로 엔진과열 트러블을 해결할수 있다고는 하는데 업자 홍보인지 정확히는 모르겠습니다.

조만간 벗꽃피는 봄이 오면 펀드라이빙만 하면 되겠네요.

맘은 저도 굴뚝같지만 세라믹브레이크 교체시 웬간한 중고차가격이니 유지하는것도 힘들것 같네요.

한번 기회되면 사진과 시승기 기타소감 글로 올려주시면 좋겠습니다.

WR

네 저도 제일먼저 고려했던 부분이 연식에 따른 엔진 화재이슈였는데요, 

저는 2016년 모델로 가장 최근에 수입된 모델이라고 합니다. ^^

그래서 가격이 좀 비싼편이었어도 보증도 꽤 길게 남아있고,

CUP2 타이어도 다 신품으로 교체되어있고, 전반적으로 크게 아쉽지 않은 구성이라..

보자마자 바로 계약 진행하게 되었습니다.

그래서 오래 타도 무리없을것 같다는 생각이 들었고, 아마 정식 수입된 GT3 마지막 모델이 될것같고,

3.8리터 대배기량의 NA엔진으로 고 RPM 쪼을수 있다는 점도 매력적이죠..

포드V페라리의 7천 RPM 어딘가를 넘는 9천 RPM이 레드존이니까요 ㅎㅎ

그리고 세라믹 브레이크의 경우 트랙전용으로 어택만 하는게 아닌 이상, 브레이크 패드자체가

일반 스틸용보다 훨씬 부드러워서 아주 오래 탈수 있다고 합니다.

캘리퍼는 영구적으로 사용이 가능하니 혹시 나중에 브레이크를 바꾸게 된다면,

로터만 교체하면 될것 같습니다.

아직 제가 차를 인수받기 전이라 당연히 인수하고 날 풀리면 여러가지 글 남기도록 하겠습니다. ^^

크으...포르쉐의 저 라인은 모델별로 크게 바뀌지 않으면서도 볼때마다 지루함이 아니라 아름답다라는 생각만 듭니다.,

WR

사실 까레라를 살려고했다면 이번 992를 기다렸을것 같습니다.

하지만 마지막 NA 911인 GT3의 매력은 정신을 못차리겠더라구요..

특히나 고배기량 NA 배기음...

특히나 귀여운 얼굴과 반대의 성격인 우악한 퍼포먼스와 반응이 너무 좋을것 같네요.

축하해요 멋진차 아주 톡톡 튀는군요 

WR

^_^ 이렇게 히죽웃는 얼굴이 너무 멋지죠..

GT3의 특징적인 얼굴상인데, 색상도 실제로 보면 정말 이쁩니다.

이쁜 사랑할께요 ㅎㅎ

이야~ 간지 끝내주네요..
안전운행하세요 ^^

WR

네 안전운행이 잘 될지 모르겠어요 ㅠㅠ

태어나서 500마력 가까운 차는 첨이거든요..

앞부분이 씨익 미소짓고 있군요...
축하합니다

WR

감사합니다.

다음주에 차 받으면 이것저것 해야하는데, 그때 보고하도록 하겠습니다.

축하드립니다! GT3는 범퍼 부분이 너무 멋집니다.
날이 풀리기까지 근질근질하실 거 같네요.
실물 보면 노란색이 정말 강렬할 거 같습니다.
재밌는 카라이프 안전하게 즐기세요!

WR

감사드립니다.

앞도 멋지지만 뒤에서 보면 스포일러 아래의 빵빵한 엉덩이에 무려 305mm의 뒷타이어를 

가지고 있습니다.

제가 사고 싶던 색이 이 레이싱옐로우 혹은 라바오렌지였는데, 원하는 색을 골라서 좋습니다.

라바오렌지는 아래와 같은 느낌입니다. (색은 같고 사진은 RS버전)

305mm !!! 어마무시하네요!
라바 오렌지도 참 감각적이네요.

WR

네 500마력 가까운 힘을 오로지 후륜으로만 보내야 하는지라..

후륜폭이 어마어마 합니다. ^^

하악 지리삼이라녀!! 축하드려여.
열선은 의자부분이 알칸테라라서 빠진듯싶은데 아닌가여? 색상도 이쁘고 요번엔 오래오래 간직하시며 즐거운 드라이브하세요~~

WR

감사합니다.
사실 예전 카이맨도 알칸시트지만 열선은 있었고, 순정버킷도 열선옵션을 넣을수 있는데 빠졌다니 의아한거죠 ㅎ
여튼 그거 제외하고는 딱 100% 제가 원하는 옵션이라 맘같아서는 영원히 소장하고 싶어요.

세상에!! 진심으로 축하드립니다.

저 창문에 적힌 SOLD 글귀를 볼때 언제나 그 차주분이 부러웠는데!! 정말 부럽습니다.

오래오래 행복하게 즐기시길 빕니다:) 얼른 날이 풀리길 기도하겠습니다!

WR

네 감사합니다.
사실 딱 마음에 드는 구성과 연식의 차종이라,
포르쉐쪽에서 요청한 계약금을 입금하고 방문했더니
SOLD 팻말을 걸어놨더라구요.
나름 마음에 드는 부분이었습니다.
날이 점점 풀리고 있으니, 이삼일 이내로 출고 될텐데요.
출고하면서 이런저런 글 자주 올리도록하겠습니다.

정말 축하드립니다! 저 718 살 때 키큰넘님께 쪽지드리고 여쭤본 기억이 나는데 이제 더 큰 지름을 하셨군요! ^^ 전 타이칸으로 갈까 하다가 그냥 모델3 퍼포먼스를 추가로 출고했는데 아마도 지금 타는 718이 제 인생 마지막 포르쉐는 아닐거 같습니다. 멋지게 타시고 또 운용정보도 계속 부탁드립니다. ^^

WR

네 감사합니다. ^^

저도 위에 쓴대로 몇년 잘 타다가 타이칸으로 갈아탈 생각입니다.

내일 출고가 확정되었으니 출고되면 또 여러가지 업데이트하도록 하겠습니다.