못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  썬팅질문 아마테라스 어떤가요

썬팅 재시공을 하려고 합니다.

열차단이 주목적이라 성능위주로 하다보니 고른 제품들이 아래

세가지 모델중에 하나로 하려고 하는데요.. 

마음에 든 순서대로..

1. 솔라가드 프리미엄 LX

2. 루마 버텍스

3. 아마테라스 HH

하려고 합니다.

그런데 성능은 아래 순이네요..(스펙상)

1. 아마테라스 HH (열 차단율이 아래 제품들보다 10이상 차이남..스펙상으로는 괴물)

2. 솔라가드 프리미엄 LX 

3. 루마 버텍스

가격도 나름 합리적이고..  

아마테라스 어떤가요?   사용하시는 분들 만족도는 어떤지 궁금하고

위 세가지중에 추천해주신다면 어떤게 나을지 궁금합니다.

Comments

루마가 젤 좋긴한데요라고 전해져있기는 한데 잘 모르겠어요

전 솔라가드인데 10년째 쓰고 있는 차거든요 아직 벗겨지거나 일어나거나 하지않아서 괜찮기는 합니다.

WR

내구성이 꽤 괜찬네요 ... 

이게 머릿속으론 필름 너무 비싼 건 상술이고 메이커의 마켓팅일 뿐이라고 생각은 하지만 희한하게 내가 뭔가를 할때는 뭐랄까....뭔가에 씌워지는것 같습니다.

여튼 지금 껏 루마만 해왔는데 이번에도 그냥 루마 버텍스 중에서 하나 하려고 합니다....900이 좋은 것 같던데... 이것 도 좀 비싸긴 하네요.

WR

루마가 인지도가 상당히 높더군요

루마 버텍스 상위버전 했는데
시인성도 좋고 열차단 효과도 꽤 좋고 가격도 좋습니다.
틴팅하고 업체에서 주의사항으로 내부에서 닦을때 젖은수건으로 닦으라고 하더군요. 마른걸로 닦으면 찢어질 수 있다고

그거외엔 다 좋았어요

기존에 3M크리스탈클리어도 했을때 괜찮았는데 가격적으로는 버텍스가 좀더 싸게 한것 같아요

매장마다 틴팅의 기술이 다르니 잘 하는곳으로...

WR

버텍스 좋은가 보군요 ... 감사합니다

저도 틴팅 바꿀려고 좀 알아봤는데 가성비는 아마테라스가 상당히 좋더라구요.

날 더워지면 기존 틴팅 제거하고 아마테라스 갈려구요..

WR

열차단 수치가 상당히 높던데.. 국제기준이 아니라는 말도 있더군요

저희 동네 최고등급 풀시공 100 부르더라구요

아마테라스 지난 여름에 시공했구요. 매우 만족합니다.

공부 열심히 하고 가성비 짱으로 판단되어 선택했던 것이었습니다.

WR

댓글 감사합니다.  

제가 원래 차살때 영업사원 분이 해주는걸로 좋다고 하고 다니곤 했는데요.

여기 알피엠에서 추천 받아서 비싼 썬팅을 하게 되었는데, 그게 나락으로 떨어지는 계기가 되었습니다.ㅡ.ㅡ

브이쿨 이 등급 저등급 해보다가 결국은 정착한 조합이

전면은 코니카 미놀타 RT 70

측후면은 브이쿨 X 15

선룹은 브이쿨 PDI 30

이 조합으로만 하다보니 차량에 따라 다르지만 어떤차는 180도 나왔다는 ㅡ.ㅡ

고가 썬팅은 자기 만족이기는 한데 뭐랄까 가성비 측면에서는 좀 ~~~~

제가 19년 1월에 좋아하는 형님이 ES300H 출고 하면서 위 조합으로 해드렸는데, 매우 만족하시더라구요.

WR

코니카 썬팅은 생소한데 괜차나보군요  브이쿨은 고래대상은 아니었는데 함 알아봐야 겠네요

아마테라스 일본 썬팅필름입니다. 요즘 썬팅샵들에서 마진이 좋은지 많이 권하고 온라인으로 여론 작업 하는데요, 아마테라스 이름의 의미부터가... 저는 단 한번도 고려 않고 있습니다.

전세계 필름 시장에서 큰 파이를 가지는 건축용 필름부터 특수 산업용 필름까지 우리나라 기업들이 정말 잘만듭니다. 흔히들 자동차 썬팅지로 접하는 루마, skc 등... 이들은 일본 후지야마사(아마테라스 제작)보다 기술적으로 열세이거나 그렇진 않습니다. 요구 스펙이나 기술적 진입장벽이 상대적으로 낮은 자동차 썬팅지까지 일제를 고려할 이유는 전혀 없다고 생각합니다.

WR

네  그점이 맘에 걸리기도 합니다.. 잘 고려해 보겠습니다

결론 어떻게 되었나요? ^^

참고로 레인보우V90.. 생각하고 있습니다... 

(반사필름 해보고 싶군요..)

WR

경기도 안좋고 해서 그냥 접었습니다.. ㅎㅎ

좋은 선택 하시길 바래요