ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안녕하십니까 재고차 구매 해 보신분들 고견 여쭙고자 글 올립니다

작년 여름 생산된 재고 차량 구매 고려 중인데 장기간 주차 해 놓은 상태일거 같아서 
상태가 문제 있을지 걱정됩니다.

혹시 6개월 이상 장기 재고차량(신차) 구매해 보신 분 경험담 부탁드립니다.

감사합니다.
Comments

할인만 많이 받는 다면 아무 상관 없을거 같습니다. 작년 여름이면 한 6개월 정도 밖에 안된거 같은데. 대부분의 수입차는 배위에서 몇개월 방치? 되지만 문제 없습니다.

WR

수입차에 대입해서 생각해보면 또 그렇군요

역시 글을 통해 여쭤보길 잘 했 다는 생각이 듭니다.

감사합니다 ^^

밧데리 상태(일발 시동)만 이상 없으면 됩니다.

제가 시에나 살때 재고 차였어요
시에나가 미국 생산 차량인지라 렉서스의경우 생산된지 15일 이내 제품만 받아 왔는데 미국의 경우 배를 타고 오기 때문에 생산된지 6개월은 애교수준
일단 배터리 문제 만 없다면 나쁘지 않다고 생각합니다
볼트EV의 경우 18년 7월 구매한 차량인데 입항한거 바로 산건데 생산 일자는 3월 이었어요

참고로 13년 3월 출고한 아우디 A7도
생산일자는12년 11월 ㅜㅜ
이것도 입항분 산겁니다 ㅜㅜ

WR

수입차의 세계는 ㅎㄷㄷ하군요

그렇게 보면 국산차량 할인은 혜자스럽군요 :)

유럽생산 차량의 경우 배가 다이렉트로 안들어 오고 여러곳 들렸다가 온다고 합니다.
일본생산차량의 경우 선적후 이틀안에
들어와서 생산된지 10일만에 출고한 차량도 있었습니다

일본차는 시국상 안 맞는거 같아요.

국산차도 경우에 따라 다를거에요.
밀어내기식으로 미리 받아놓은 차량이 영업소 지하 주차장에 가득한 경우가 있습니다.

작년에 bmw 재고 두대 구매했었는데, 아직까지 아무런 문제 없었습니다. 다만 첫 엔진오일 교체 주기가 빨리 돌아오더라구요.

수입차를 한대씩 직구해서 비행기로 배송하는 경우가 아니면

(물론 배송비가 수천들어가니.. 차값은 수억해야겠죠..)

보통 배에 실려서 몇달씩 오고, 평택에서 바다바람맞고 그러고 있어요 ㅎㅎ

아~무런 문제 없을껍니다.

아무 문제없습니다.
다만 재고기간이 긴만큼 할인이 뒷받침되야겠죠.

현대에서 4월 생산된 차를 할인 조금 받고 10월에 구매한 적 있습니다. 신차라 상관없다고 생각하고 구매했네요. 문제 생기면 보증기간내에 수리 되니까요. 위 댓글 처럼 수입차는 몇개월씩 서있거나 배타고 오기도 하니까요.
출고전에 먼저 거기서 테스트도 하고 보냅니다. 다만 외부에 장기 주차시 차량 일부를 덮어놓지만 세차를 오래 안해서 차체에 고착된 철분이나 이물질이 있었습니다. 살짝 광택기로 돌리는 것을 추천합니다!