자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  bmw x5 45e PHEV

항상 suv에 관심이 많습니다....재작년이였나 까진 x6를 가지고 있다가 팔았는데 집에 차를 여러대 운용 한다면 하나쯤은 있으면 좋은차가 suv인거 같습니다.

아무래도 무게 때문에 주로 디젤엔진을 쓰는데..... 올해 여름 정도에 bmw x5 45e 플러그인 하이브이드가 출시 될거 같습니다.

기존의 x5 40e는 아쉽게도 2000씨씨 4기통 엔진이 들어갔고 9.2kwh 용량의 밧데리가 들어가서 순수 전기차로 주행 할거리가 짧았고 또 전기를 다쓰고 나서는 이무거운 차를 운용 하기엔 페트롤엔진이 좀 부족했죠.

이번엔 6기통 휘발유엔진에 무려 24kwh 용량의 밧데리 가 들어갔고 따라서 순수 전기차로만도 메이커에선 80키로 정도 전후를 주장 하는 것 같던데...여튼 국내 막히는 환경에서도 50키로 이상은 가지 않을까 싶습니다. 이정도면 대부분 출퇴근을 전기로만 채울수 있을거고 저 같은 사람은 2-3일은 쓸것도 같습니다.

지금 쓰고 있는 330e는 배터리가 7.6 kwh 일겁니다..... 여튼 이걸로 출퇴근 해보면 대충 커버가 됩니다.. 하이브리드 치곤 연비가 별로 일수도 있지만 제 경우 누적 연비가 17키로 입니다.....아반테로도 7-8키로 정도 나오는 환경이니 뭐 전 크게 아쉽지 않습니다. 여튼 이걸 사면 디젤의 소음 진동을 벗어나고 또 나름 연비도 나쁘지 않은 휘발유 suv가 될것 같아서 급관심이 생깁니다..... 플러그인 하이브리드를 써보면 초반 출력도 좋고 조용하고 해서 나름 장점이 있거든요.

제가 알기론 순수 전기운행 거리가 50키로가 넘으면 서울시의 지원금을 받을수도 있었는데 지금은 모르겠네요...전기차들이 늘어나서 말이죠.

여튼 환경에도 좋으니 뭐 마다할 이유가 없어 보이는데.....혹시 관심 있으신 분 있나요? 

전 관심이 가네요.....

Comments

차를 bm530i랑 330e를 가지고 계시고
이번에 포르쉐911까지!!!!

대단하십니다!!

WR

그전 차들은 참 오래 썻습니다........ 또 동네가 차 없으면 많이 불편 한 산동네 입니다....하나는 집사람 하나는 딸아이 그리고 하나는 제가 쓸것 이구요. 차는 뭐..... 차죠.

제주에 살다보니... 많이 땡기네요....

제 출퇴근 거리로 볼 때 집에 충전시설을 갖춰놓으면 주유소 갈 일이 진짜 1년에 1~2회 정도일 것 같네요...

다음 차는 어쨌든 전기차 아니면 PHEV 차로 갈 것 같습니다.

WR

530e는 밧데리용량이 12kwh 라고 합니다....이걸로는 좀 부족하고 아쉽기는 합니다.... 비해서 x5는 24kwh이니 여러모로 편할거 같아요.....우리나라는 플러그인 하이브리드가 인기가 별로 없어서 다음에 할인 왕창 할때 지금의 330e 하이브리드 팔고 가고 싶어요.....혹시 구매 하시면 사용기 부탁드립니다.

안녕하세요 저도 330e 운행중입니다. 반갑습니다. 저는 rav4 하이브리드 고민하다 플러그인으로 왔는데요 정말 만족스러워요 플러그인 운행 환경(집밥,운행거리)이 중요하긴한데 좀 더 큰차로 갈때는 고민안하고 x5 45e로 갈꺼같아요

WR

그쵸? 순수 전기 모드거리가 짧긴 하지만 저같은 경우는 참 효율적으로 쓰고 있습니다....엄청 경제적인 것은 아니긴 한데.....이게 전기모터의 도움이 있어서 자동차는 참 잘 나가는 듯한 느낌도 들고 말이죠. 이전의 40e는 엔진이 넘 작은게 들어가서 아쉬웠는데 이번것은 그것도 해결 되고 말이에요.....전 많이 궁금합니다.

네! 플러그인이 참 좋긴한데... 충전환경이 제일 중요해서 주변에 추천하기가 애매하죠.. 저도 주택에 집밥 없었으면 구입 망설였을꺼예요 저도 거의 전기모드로 다녀서 연비는 항상 만족합니다! Ecu리콜있어서 bsi랑 처리할겸 성산입고했는데 2일이면 된다는거 일주일째 기다리고있네요 ㅠㅠ 45e는 유튜브에 검색해보시면 장기자님 리뷰있어요!

대략 얼마에 나올까요? 지금 XC90 T8 구매할까 계속 고민 중에 있거든요

WR

x5는 기본적으로 너무 잘 팔리는 차라서 할인도 없고 하이브리드는 추측컨대....현재 디젤차보다는 다소 비싸게....뭐 1.1억 정도는 하지 않을까요? 전 나중에 페이스 리프트 할때 할인 왕창 하면 사고 싶기는 합니다. 지난번은 할인이 꽤 컸죠...

대단하십니다ㅜㅜ

WR

차는 항상 잼납니다만 사고 싶다고 다 살수는 없는 것이고......그렇다고 자주 살수 있는 것도 아니라서 좀....

530e도 시승기 보니 전기주행 50키로 가까이 나오더군요~ (공조기 안킬경우)
집이나 직장에 완속 충전기만 있다면 전기차나 PHEV만한 차가 없죠~
저도 전기차 운행 중이지만 주유소 안가는게 너무 편합니다 ㅎㅎ

WR

50은 정말 연비 주행 독하게 해야 나올테고ㅜ일반 주행은 힘들거라 봅니다 여튼 330e를 쓰는 입장에 뭐 나름 괜챤은것 것도 같은데 용량이 좀 부족은 합니다

전모델 X5 40e 알아보다가 이건 좀 이것도 저것도 아니다 싶어서 포기하고 다른차로 왔는데

새로나오는 모델은 땡기네요!!!

WR

그쵸??

와이프님에게 돈이 있어서 와이프님 모시고 벰베 매장에 한번 가볼려고 합니다.

맘에 드셔서 구입을 해주시면 너무 감사할텐데...

와이프님 성향상 힘들 듯요.

WR

여자들은....아니지....경제권이 있는 부인이라면....포인트는 얼마나 경제적인것이지 여야 할것 같습니다......출퇴근 거리가 혹시 전기만으로 커버가 되는 거리라면 폐차시까지 기름 한방울도 않쓴다고 좀 과장 하시면 혹시?

제가 현재 예약걸어놓았는데요 아시겠지만 현X5는 X라인과 MSP두가지로 나오죠.
근데 45e는 X라인베이스로 나올예정이라고 합니다. 그럼 제가 꼭 필요한 옵션인 탑뷰가 빠집니다. 추후 X라인베이스 확정이면 전 취소하려고요

WR

않써봤으면 모르지만 서라운드 뷰는 너무 편하긴 하죠.....주차할때 너무 편합니다. 이게 출고후에 다른 차종들은 서라운드 뷰를 비엠 정품으로 설치 해주는 곳도 있긴 하더라구요.