못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  개인적으로 gv80에 아쉬운점

기존에 m37을 구입하고 나고서 거래처에 타고다니는게 부담이 되어 와이프에게 인도한 뒤

올란도에 대해 불만아닌 불만(주변에서 차로 사람을 평가하는 환경)으로 인해 조만간 차를 바꾸어 주지 라고 생각하면서 계속 기다리다가 gv80이 나온다고 해서 기대를 했습니다.

파워트레인에 하이브리드도 추가된다고 해서 기대를 하면서 내심 가격대는 g80과 비교하면서 제가필요한 옵션 넣은 가격이 6000만원 중 후반대에  7000만원 초반대를 예상했는데 막상 출시가 되고보니 제가 원하는 옵션넣은 가격이 8800만원 정도 가더군요. 거기다 하이브리드는 나오지도 않을 것 같고 말이죠. 나온다고 해도 9000만원이 넘어가겠죠.

이렇게 되면 제가 원래 원했던 렉서스rx를 넘어서는 가격이 나오더군요. 솔직히 제네시스가 독일3사나 다른 럭셔리 차량에 비해 기술적 우위는 생각도 안했습니다. 제가 원하는 제네시스라는 브랜드는 적당히 고급스러우면서 안정적인 as및 상대적으로 저렴한 부품비용 정도였는데 지금 나온 가격을 보니 어이가 없을 정도더라고요.

그런데 임직원 할인하면 여기서 30%할인까지 더해지는 것을 생각하니 억울해서라도 구입을 못하겠더군요. 이렇게 된바에야 g90후속모델을 기다리던지(직원할인이 안되는 차니 덜 억울함 거기다 진정한 제네시스 플래그 쉽) 아님 타브랜드 suv를 기다려야 되나 생각이 드네요.

Comments

ㅋ 7000만원만 됏어도 아숩네요
저도 넣고싶은 옵션 넣으니까 8000만원
외제차 살까 살짝 망설여지네요
투아렉은 에어서스 들어간게 1억 애매합니다

WR

투아랙은 초반 부터 할인을 해서 9000정도 되더군요.

그리고 폭스바겐 아우디는 서비스센터가 별로라서 저는 논외라서여(저희 지역은 특히 문제가 많은것 같더라고요)

그리고 저도 7000정도가 적당한 것 같아요.(아직 프리미엄 브랜드에 딸리는 기술이나 기타 등등 보았을 때도 말이죠.)

투아렉 신형 1500만 할인들어갔습니다.
출시 하자마자 할인

제가 2016년 3월에 나온 rx450h타고 있는데 올 초 차량바꿀려고 합니다.
GV80하이브리드 안나올듯 싶어요
지금타는 RX450h는 유류비가 아반떼 수준 인데 GV80은 디젤 빼면 유류비 압박이 좀 있을듯
그냥 지금 세대 G90도 괜찮아 보여요

WR

저는 rx 페리 보고 바꾸고 싶었는데 이거 상황이 역적되는 분위기라서 당분간 일제는 손 안대려 합니다.

말씀하신대로 g90도 eq900에 비해서 많은 부분이 기본옵션으로 바뀌었더군요.

문제는 지인분들이 공통으로 말씀하시는게 130이상으로 달리면 뒷부분이 흔들린다고 하더라고요.

전 출시가 계속 밀리길래 ev로 먼저 나올줄 알았었는데 왠걸 디젤이 먼저 뙇하고 나오더라구요. 최소 하브로라도 내놓지...하브가 그가격으면 그래도 좀 이해 했을텐데 지금 디젤 가격은 너무 높은거 같아요

WR

저도 지금까지 사무실에서 타고다니는 차량들이 경유가 대부분이어서 이제는 가솔린이나 하이브리드로 가고싶은데 이건 디젤이라니... 2.5라면 이해라도 가는데

하이브리드가 나오ㄴ다고 해도 마일드하이브리드라고 하더군요.

하 마일드 하이브리드...한국에서는 어떻게서든 오랫동안 내연기관 팔아먹을려나 봅니다.

20년형 RX가 궁극의 풀옵으로 나왔어요
패들시프트 추가와 360카메라 적용

미국 렉서스에서 비교 해보니 63000달러 나오네요

WR

그런데 우리나라 상황에서 rx사면 주변에서 매국노 욕 먹기 딱 좋죠.

현대차 임직원 할인 30%는 제한된 경우에 해당되니
일반 소비자가 갑론을박할 거은 아니라고 봅니다.
(장기 근속자 대상.3년간 보유 조건)
타 자동차 메이커도 근속 년수에 따라 유사한 할인율을 운영합니다.
현대차가 임직원 할인율 고려하여 일반 판매가를 설정한 것은 아니겠지요.

저는 역으로 현대가 얼마나 소비자들에게 미운 털이 박혔으면,
임직원 판매까지 까일정도인가.. 싶기도 합니다.
사실 임직원 구매를 위한 별도 사이트들은 어느정도 규모의 대기업이라면 다 있거든요.

WR

자동차가 워낙 고가이기 때문에 절대적인 금액이 너무 큰거죠.

기존 현대차는 임직원 할인 해봤자 그랜져 기준1200정도였는데 이번 제네시스gv90이

2000만원이 훌쩍 넘으니

그리고 저 같이 7000언저리라고 생각했던 가격이 9000가까이 가다보니 딱 가격이 임직원 할인 가격이 되는거죠.  그리고 이 가격이면 외산 프리미엄 브랜드와 차이도 없으니까 현대가 호구로 보는구나라는 생각 밖에 안들고요.

WR

주변에 현대 다니는 지인들이 많다 보니 이게 남의 일 같지 않더군요.

내가 왜 똑 같은 차를 2000만원 더 주고 사야 하는지...

인간적으로 짜증이 나서 못사겠습니다.

2020-02-09 23:21:57 (183.*.*.249)

30% 할인은 근속연수 26년이상이고 구입후 2년간 보유조건입니다.

다 30%가 아닙니다.

그리고 2년후에 자기 명의로 다시 취,등록해야지 완전한 자기차가 됩니다.

대기업들 복지차원에서 임직원할인은 많이들 합니다.

WR

대기업들 복지차원에서 한다고 해서 소비자들이 당연시 여길 필요가 없는거죠.

위안아닌 위안을 드리자면.... 이번에 현대다니는 가족이 30% 할인받고 샀는데

단순히 할인이 아니라...할인금액만큼 급여를 더 준걸로 계산하더라구요 그만큼 공제하구요

결국 소득구간이 팍 올라서 세금을 더 많이내더군요... 물론 세금보다 할인받는게 더 이득이긴 하지만.. 애초에 현대직원이 아니면 못받는것이니 크게 배아파할 필요는 없을듯합니다... ㅋㅋ 

3년 보유조건이 뭐 대단한 조건도 아닌데요 뭐.
30%할인 받고 3년 타다가 팔아도 중고가로 원금 건질듯...
뭐 20%만 할인해도 무조건 사야죠.

예전엔 3년 보유였는데 요즘은 2년 보유로 바꼈습니다.

주위에 현대차 다니는 사람들 보면 2년 보유하고 팔면 몇백 남는다고 하더군요.

솔직히 그런 이야기 들으면 배 아프죠... 차값이 장난 아니게 비싸졌으니..

지나가다 보았는데 차는 멋지더라구요.....문제는 가격인데....정말 9000만원 까지 가격이 올라간다면 그가치는 없다고 생각합니다.....아무리차를 잘 만들어도 이렇게 럭셔리 클라스에 들어가려면 쌓아논 히스토리 같은 것들이 필요 하지 않을까 싶습니다.

그돈이면 할인 하는 놈을 사던 아님 돈을 좀 더 내던 독일 삼사 차량 혹은 그와 유사한 모델로 구매 하심이 나을것 같아요.

현대차의 장점이 정비에 있는데...수입차도 예약 하면 픽업도 하고 가져다도 줍니다..... 0.9억이나 1억이나....

WR

현대가 가격 설정을 독일 삼사보다 조금 약하게 설정해놓은 것 같습니다. 6700언저리에 최저가격을 놓았지만 옵션이 없는 깡통이기 때문에 필요옵션 조금만 넣어도 8000정도로 가게 만들어 놓았죠.

서스도 에어서스가 아닌 점을 보면 실제 가격차이가 그리 크지도 않은데 이건 그냥 우리 비싸게 받을거야 라는 의지의 표명이죠.

눈에보이는 외관과 인테리어가 전부가 아닌데 말입니다.

WR

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1852867

울산방송국에서 자동차 임직원 할인에 대한 문제점도 보도된적이 있습니다.

현대차 임직원이면 무조건 30% 할인해주는것이 아니구요.

근속년수에 따라 할인율이 틀립니다.

신입땐 5%  그후 2~3년마다 2%~3%씩 올라서,

근속 26년 되어야 30% 할인율 받아요.

WR

알고 있습니다. 제 주변 지인 및 친척들이 현대에 다녀요.  제 지인들은 거의 30% 가까이 받더군요.

20%만 할인 받고 2년타다 팔아도 남는 장사입니다.

WR

결국 임직원 할인 문제로 결론 되어 지는데 제가 걸어놓은 링크를 봐도 현제 현대자동차 임직원 할인은 법적으로(과세기준으로도)도 상당한 문제가 있습니다. 

일반 상품과 자동차는 많이 틀리다보니까요.

Updated at 2020-02-10 10:21:37 (58.*.*.226)

임직원 할인 때문에 사질 못하겠다니 어처구니가 없군요.ㅎㅎ

지금은 모르지겠지만 예전 은행원들은 몇 억을 무이자로 빌려줬는데 그건 어찌 참았는지요?

더군다나 국민의 혈세로 메워주고 다시 영업을 시작한 은행도 있는데 말이죠.

지인 딸의 경우 신세계 계열사에 다니는데 백화점 할인이 20%랍니다.

그럼 일반인들은 억울해서 쇼핑하겠습니까? ㅎㅎ

많이 억울하시면 현대에 친척이 있다니 그분께 잘 보여서 대신 구입해 달라고 부탁해 보세요.

단, 2년 동안은 그분 명의로 되어 있어야하며 2년 후 명의변경하면 됩니다. 

추가로 GV80 깡통의 경우 웬만한 기본 옵션은 G80과 비교해도 매우 월등합니다.

거기에 디젤 엔진이 고가이니 가격이 오른 것이고요.

이번엔 나올 2.5터보의 경우 디젤 대비 3~400만원 정도 저렴할 거라 예상해 봅니다.

WR

어처구니 없는 이유가 뭔지 모르겠네요.

은행이야 어쩔 수 없이 이용한거고 자동차는 선택할 수 있으니 안한다는 거에요.

친척에게 잘보여서 대신 구입해달라고 할 정도로 궁하지 않고요. 기분 나쁘면 다른차 사면 되는건데 왜 그리 기분이 나쁘신지...

2020-02-10 11:46:26 (58.*.*.226)

억울하고 짜증나서 못사겠다는 댓글을 봐서 댓글 단 것입니다.

님 말대로 이런 저런 이유로 내키지 않으면 다른 차량 구입하면 되는 것이고 

그나마 살 수 있는 방법을 알려주려 쓴 글일 뿐, 

저는 기분 나쁜 거 전혀 없는데 무슨 말인지 모르겠군요.ㅎㅎ

WR

'많이 억울하시면 현대에 친척이 있다니 그분께 잘 보여서 대신 구입해 달라고 부탁해 보세요.'

이 말이 정상적인 말로 보입니까?  아무리 봐도 비아냥이죠.

익명으로 글쓴 이유가 이겁니까?

2020-02-10 11:52:51 (58.*.*.226)

참 이해가 안가는군요.

친척이라면 충분히 얘기해 볼 수 있는 상황 아닌가요?

비아냥은 절대 아니었고 기분 상했다면 죄송합니다. 

WR

아니 그냥 부탁이라면 모를까 분명히 '그분께 잘보여서'라고 해놓고는 무슨말인지...

이해가 안간다는 말이 더 이해가 안갑니다.

2020-02-10 12:05:47 (223.*.*.113)

잘 보여서,얘기 잘해서...
30% 할인인데 더 할 수 있겠어요,남도 아니고 그 정도 할인이면 26년차 이상인 나이 많으신 친척인데...
네,그만하겠습니다..^^

2020-02-10 13:57:33 (211.*.*.133)

글쓴분 예전글들도 다 보고 이번글 보고 말씀드리지만, 

비싸다고 느끼시면 안사시면 됩니다. 현대 애들이 바보도 아니고 십수년간 

가격 포지셔닝만 수없이 연구해온 아이들인데, 님같은 소비자들은 GV80의 실수요자가 아니라고 판단하고 가격을 정한것입니다. 그냥 본인 경제력에 맞는 그 밑단계 suv를 사시면 됩니다.  

왜 괜히 열씸히 일하고 있는 대기업 근로자들 사내 복지를 본인 처치에 비교해보니 심술난다고 돌려 까시나요.. 누가 봐도 까는것처럼 보입니다만. 정말 이 사회에 전염병처럼 퍼지고 있는 "나는 노력하기 싫고, 남이 열씸히 일해서 얻은 바도 인정하기 싫다. 내가 이렇게 된데는 사회 탓이다"라는 전형적인 사회주의적 사상도 우려되는 바입니다. 

2020-02-10 14:01:38 (211.*.*.133)

그리고 뭘 그렇게 원통하고 분하다고 Club RPM 하고 프차한잔 여기저기 돌아다니면서 글을 남기고.. 사고 싶으면 돈을 더 벌어 사세요. 

WR

참고로 돈은 현찰로 s클 살정도는 있으니 걱정마시길

가격에 맞는 합리적인 소비를 하고 싶다는 것에 이런 글이라니

관계자인가 보네

WR

억울하면 출세하라 이거고만요.

당신이 내가 노력을 했는지 안했는지 어떻게 알고 이렇게 말하는지 모르겠네.

당신같은 사람때문에 이제는 익명글 차단을 써야 겠네.

제 와이프 사촌 동생은 현대차 다녀도 벤츠 타고 다닌다고 들었습니다만.. 

WR

예전 아파트에도 자신은 허름한 트라제 타고 출근하면서 그 집 부인분은 벰베 모시더군요.

차가 멋지긴한데 현대차에 아직 저 가격은 좀 오버스럽지않나 합니다.

WR

네 가격만 합리적이면 직원들 할인이 얼마 받든 사겠죠.

그런데 직원 할인 이야기 띄우니 현대 직원분들인지는 몰라도 당장에 돈없어서 징징거리는 사람으로 만들더군요.

언제 자동차 신차 출시하면서 소비자들 입장에서 합리적인 가격으로 나온적이 있나요.

고급 프리미엄 제품들은 일부러 가격을 더 높게 책정하더군요.

내 예산에 맞게 자동차 구매하시면 됩니다.

댓글 쭉 읽어보니 사수님은 그냥 수입차 구매하셔야 겠네요.

물론 수입차도 직원들 DC가 있는지, 없는줄은 모르겠지만요. 

WR

gv80이 제입장에서 합리적인 가격대로 나왔으면 구매목록으로 들어와 있겠지만 제 입장에서는 도저히 납득 할 수 없는 가격이네[요. 그런데 직원가로 30%나 된다고 생각하니 제 입장에서는 배알이 꼴리는 거죠. (차라리 직원들 급여가 많은 것은 그려려니 합니다만 이건 제 입장에서는 납득이 안가요.)

안그래도 와이프가 제가 현대 산다니 질겁을 하더군요. (물론 이전에 와이프가 eq900을 대차로 받았을 때에는 차에 대해 만족하는 듯이 보였습니다.)

회사 복지 차원에서 직원 할인 당연하죠.

다만 그 금액 크기에 따라 비교되는 상실감은 어쩔 수가 없죠.

WR

뭐든지 적당이라는게 중요하죠.

임직원 할인이 왜 배 아픈일인지 모르겠습니다.
식당에 근무하면 식사시 공짜로 할수 있다든지 의료쪽에 있어서 편하게 검사를 할 수 있다든지 운송업에 있어서 편리하게 이용할 수 있다든지, 이런 여러 경우들.
기업이 직원에게 복지 차원에서 지원을 해 주는 것인데 그게 왜 배 아픈 일인지 모르겠습니다. 오히려 직원 복지는 더 장려해 주어야 하고 오너가 아닌 대부분의 사람들은 응원해 주어야 하지 않을까요? 저는 그렇게 생각합니다.
내가 그 혜택을 받지 못한다고 하더라도, 나눔과 복지에 더 응원해야 한다 생각합니다.

대한항공은 직원 복지중에 항공권 할인이 있는데

본인은 90% 할인, 직계가족은 50% 할인이라고합니다.

그럼 이제 비행기 안타시겠네요...

WR

비행기와 자동차를 같이 보는 것은 무리가 있죠.

비행기는 독점시장도 아닙니다. 오히려 외국 항공사가 더 저렴하게 이용이 가능하죠.

그러나 자동차는 국내 독점시장에 재산으로서의 가치가 있습니다.

그럼 제가 묻죠. 저 항공권 타인에게 팔 수 있나요?

자동차도 독점시장 아닙니다.

GV80 과 동급이면서 저렴한 국산차 또는 외산차가 있으면 그것을 사시면 됩니다.

마탄의 사수님의 논조는 '임직원 할인이 배아파서 못사겠다'라는 것이어서 댓글을 달았습니다.

그런데 외산차 임직원도 할인혜택있는데 그건 괜찮으세요?

WR

외제차 시장은 국내차 시장과 별도로 해야죠. 현대차가 가지는 국내에서의 독점적 지위를 무시하시나요? 그리고 다른자동차 회사의 할인율이 현대차 정도는 아니죠. 그리고 제가 살려고 했던차는 gv80이었지 다른차가 아니었어요. 비교대상을 너무 넓히지 마시길 바랍니다.