ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  흰렁이 앞유리 돌빵 무료복원! '글로벌자동차유리' 성남본점

지난주 팀포르쉐 게시판에 공지가 하나 떴는데
협력업체인 '글로벌자동차유리' 성남본점에서
확장이전 기념으로 무료복원 이벤트를 한다는 겁니다.

그래서 바로 예약하고 방문. ^^
자동차 블로거 대상.. 뭐 이런 거 아니에요.
누구나! 신청하실 수 있습니다.
4월 30일까지 하루 10대 수입차 한정.

'돈사돈' 경기점 바로 옆이네요.
티맵에 주소를 찍었더니 약간 이상하게 안내하던데
'돈사돈'으로 입력하는 게 더 나을 수도 있겠습니다.

이전하기 전의 샵을 가보진 못했지만
말 그대로 '확장' 이전이더군요.
엄청 넓습니다. 3대 동시작업이 가능한.

리프트로 지하나 2층으로 옮겨서 작업도.
자동차 유리 분야는 저도 전혀 모르는데
이쪽 시장도 상당히 규모가 되나봅니다.

흰렁이 앞유리의 오래된 돌빵이에요.
5년도 넘었을 것 같은... 기억이 안 납니다. ㅎㅎ

운전석 쪽에도 하나.
이건 작은 돌에 찍혔는데 아래위로 금이 갔어요.

두 분이 하나씩 맡아서 작업하시고
한 분은 홍보용 사진 촬영 중이십니다.
무료 이벤트인 만큼 홍보에 활용하는 건
충분히 이해할 수 있어요.
스스로도 이렇게 홍보에 앞장서는데요. 뭐. ^^

크랙 부위에 유리액(?)을 넣고 고정시킵니다.

이건 아마 유리액을 건조하는 게 아닐까...
작업하시는데 방해될까봐 물어보지 못했네요. ^^;;

그리고 일정 시간 기다립니다.

히죽~ 웃고 있는 듯한 흰렁이.
20만 넘게 달리면서 이렇게 돌빵을 맞았는데
복원해줄 생각도 안 한 주인을 용서해다오. ㅋ

드디어 작업 끝! 조수석 쪽 복원 결과.
자세히 보지 않으면 알 수 없을 정도로
거의 흔적 없이 깨끗하게 복원해주셨어요.

운전석 쪽도 마찬가지.
여긴 손상 부위가 워낙 커서 살짝 보이긴 합니다.
그래도 충분히 만족스런 수준.

말씀도 안 드렸는데 여기도 해주셨더라구요.
하이패스 선이 들어간 부분인데
언제 돌에 맞았는지 깨져 있었습니다.
저도 미처 몰랐어요. 여기까지 깨끗이 복원.

세차도 안 했는데 새 차가 된 듯한 기분이네요. ㅎㅎ
차 유리에 손상 있는 분들, 지금 얼른 신청해보십시오.
이런 좋은 기회는 널리널리 공유해야죠. ^^
다시 한번 '글로벌자동차유리' 관계자 분들께 감사드립니다.

성남까지 온 김에 점심은 '고기리막국수'에서.
최애 메뉴인 들기름막국수부터 후루룩~

순식간에 비우고...

물막국수사리 추가했어요.

역시 순삭. 언제나 진리인 막국수입니다!
(https://gilnoodle.blog.me/221743949771)

글로벌자동차유리 성남본점
경기 성남시 중원구 하대원동 110-7 (제일로 23)
1577-6297
주차 당연

고기리막국수
경기 용인시 수지구 고기동 593-4 (이종무로 157)
031-263-1107
주차 가능

Comments

일주전인가 여기서 8만원주고 돌빵수리했는데 무료이벤트를 하네요 와.

WR

조금만 기다리셨으면... ^^;;

접촉사고로 앞유리 조그만 기스가 있어서
유리를 교환하니 (국산차.보험수리)
자기부담금 20.
보험사 부담 28 나오더군요.

저런 방법으로 할걸 싶군요.

WR

크랙이 크거나 심하면 교환해야 하는데

대부분의 돌빵은 저 정도 복원으로 해결되죠. ^^

주말에도 한다면 신청해보고 싶네요.

WR

주말에도 하지 않을까요? 한번 연락해보시길. ^^

선자님 면식은 언제? ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 요즘은 골프에 빠져서...

저도 예전에 돌빵 한번 맞아서 수리하긴 했는데..아무래도 자국이 조금은 남긴 하더군요. 

WR

그래도 안한 것보단 훨씬 깔끔하더군요. ^^

아이고 흰렁이 아야 한곳 이제 마데카솔 바르셨네요.^^

저도 지난번 살짝 돌빵 맞아서 어떻게 맛집 갈겸 일정 짜봐야 겠습니다.

WR

전화하셔서 예약 잡으십시오. ^^

팀포 스티커가 하나둘 떨어져나갔네요 ㅎ
세월이여...
흰렁이랑 지내시면서 나이가 앞자리가 바뀌셨죠?
저도 포포군과 영원히(?)

WR

스티커가 통으로 만들었어야 하는데
라인 하나하나로 된 거다보니
저렇게 부분적으로 떨어지더라고요. ㅋ