피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델S가 대기가 오래 걸리나요?

타이칸 못 기다릴거 같아서 모델S로 결정하려고 합니다.

요새 대기가 어느정도 인지 궁금합니다.

테슬라 딜러분 계시면 소개도 좀 부탁드립니다.

Comments

테슬라는 딜러가 없어요. 걍 홈페이지나 모바일로 예약걸둔가 매장에서 예약하시면 됩니다. 출고는 cs애 문의 해보세요.

WR

아 예...홈페이지는 봤는데...애플처럼 간결한 방식이군요. 깔끔한게 맘에 듭니다. 감사합니다.

Updated at 2020-02-11 15:56:23 (1.*.*.58)

보통 주문하면 3개월 정도안에 받습니다. 인벤 차량이라고 미리 옵션,색상 정해져 있는 차량이 리스트에 있다면 더 빨리 받을수도 있습니다. 테슬라는 딜러가 없고 직판하는 시스템이라 가격은 동일합니다. 

테슬라 매장(청담, 하남스타필드)에 문의하시면 좀더 정확한 정보를 얻으실 수 있을겁니다. 

WR

시승신청했습니다. 감사합니다.

저 같으면 타이칸을 예약하고 기다릴꺼 같은데요...암튼 부럽습니다.

WR

이번에 포기한거지 영원히 포기한건 아니니까요. 타이칸 2세대에서 만나길 희망합니다. 감사합니다.

주위 포르셰 오너분이 있는데 이번 타이칸은 건너뛰어야 한다 하던데 왜 그런지는 전비가 문제가 많다던데요.... 2세대 타이칸 추천 드립니다.

WR

네 포르쉐가 차를 잘만들지만 전기차는 그들도 시작이니...

그렇겠죠. 근데 타이칸 디자인은 엄청 멋지더군요. ㅋ

포르쉐는 국내에는 카이엔 하고 파나메라만 팔 생각인지.. 차가 나와야 사던가 할텐데 말이죠.뭐 그렇게 사는 차가 아니라면 할말은 없습니다만... 

모델S 스톡된 물량은 출고가 빨리 되는걸로 알고 있습니다. 지금 물량이 있는지는 모르겠고 한 번 확인해 보시죠. 단 모델S는 올 해 플레이드 모델이 출시 예정입니다.