프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  4륜 구동 승용차, 타이어 사이즈 문의드립니다.

안녕하세요

4매틱 승용차구요. 현재 245 45 17 이 4개 장착되어 있습니다.

혹시 245 40 18 (전륜) 275 35 18 (후륜) 이렇게 장착을 해도 될까요?

휠을 공짜로 준다는 분이 있어서요...

Comments

제가 보기엔 전륜은 괜찮은듯 한데 후륜은 휠 간섭 생길꺼 같습니다.

공짜로 받아서 중고로 파시는게 ㅎㅎ 

아 다시생각해보니 후륜이라 괜찮을 수도 있을거 같은데 정확하게 모르겠네요.

옵셋 감색해서 맞는지 확인 해보세요

휠타이어 외경 사이즈 비교도 검색 해보시구요

제 예전차 535i 가 앞은 245 18 뒤는 275 18 이랬습니다.  

나중에 19인치 휠 달고 스노우 타이어용으로 썻는데 

그때는 그냥 245 19 로 앞뒤 통일

4륜 구동은 원칙적으로 같은 휠을 쓰기를 권합니다. 

장착을 못하는 건 아니지만 에러코드 같은게 뜰 가능성이 높고, 

잘 쓰지는 않지만 그래도 4륜이 필요할 때

기계식으로 잠그지 않는 이상, 전자식이면 4륜 사용시 센서를 통해서 힘을 배분하기 때문에 적절하게 힘을 전달하기에 문제가 발생할 수 도 있습니다. 

꼭 하고 싶으시면 외제차 전문 진단, 코딩 가능한 곳에 전화 걸어서 휠변경 코딩이 가능한지 그래도 문제가 없는지 확인한 후 바꾸시길..