프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전기차 Fomula-E FANBOOST 한 번 보세요~

아시시는 분은 아시겠지만 얼마 전 부터 전기차 부문의 Fomula가 시작된 것 같습니다.

전기차이기 때문에 Racing 대회 이름은 Fomula-E입니다.

아직은 대회가 그렇게 유명하지 않기 때문에, 아마도 주최측에서는 대회관련 홍보를 통해서 선수들에게 Reward를 주는 Program을 운영하고 있는 것 같습니다.

매 대회에 인기 투표를 해서, 인기 투표 5위까지의 선수들에게 100Kw(전기차라 KW입니다)의 Boost를 5초간 사용할 수 있는 권리를 준다고 합니다.

저희 회사에서 이 중 한 팀에 스폰서십 계약이 있어서 Voting을 하라는 메일을 받았네요^^;;;

머 저희 회사를 홍보할 필요는 없어서 어느 선수에게 해 주시라고 부탁드리지는 않겠습니다.

관심있으신 분들은 방문하셔서 선수들 보시고 Voting하시는 것도 재미 있을 것 같아 링크 공유합니다.

https://fanboost.fiaformulae.com/ 

Fomula대회를 통해서 습득된 여러 기술이 일반 자동차 발전에 도움이 되었듯이, Fomula-E에서 습득될 여러 기술들도 전기자동차에 접목되어 전기자동차의 품질과 안정성, 성능등이 더 발전했으면 좋겠습니다.

Comments

올해 서울에서 대회도 합니다.

대회보면서 가장 인상 깊었던 거는...

피트인 해서 자동차 갈아타기더군요...

아마 지금 3배 밀도 가지는 배터리(두배가지고는 최고속 올리기에 다 사용할듯) 나오면

그나마 포뮬러 1 에 비벼볼수 있을듯 하네요...

아마 전기차 기술도 자동차 갈아타기 기술이 일반인에게도 내려올듯 하네요 ㅎㅎ

저도 그게 좀 웃겼어요 ㅎ
앞으로는 배터리 기술이 좋아지고 작아지면 1:1교체하는 방식으로 바꿔야겠죠?
아무리 세팅이 같다고 해도 포뮬러급 머신을 갈아타게되면 미세한 차이가 큰 결과차이가 올등해요.

정말 잼난 장면이었죠ㅎㅎ

근데 그건 1세대만 그랬고,

작년시즌 2세대로 넘어오면서 늘어난 배터리용량으로

아쉽지만 차량교체는 더이상 볼수 없는 장면이 되었네요.ㅎ

사우디에서 진행된 경기 본적 있습니다.

부스트 존인가 그쪽으로 통과하면 정해진 시간에 출력을 더 쓸 수 있더군요.

2번은 무조건 해야 한다고 들었던거 같은데.

일반 F1 경주와 룰이 달라서 좀 새롭더군요. 나름 재밌게 봤습니다.

저도 관심있게 기다리고 있는데 티켓은 언제쯤 판매하려나요?