못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전압안정장치 랑 인산철밧데리

UVS 100FX, UVS 1500PX 제가 사용하고있는 전압안전장치 입니다

까로텍이라는 1인 기업에서 사장님이 직접 하나하나 제작해서 만드시죠 시중에서 팔리고 있는 어떤 전압안정기보다. 훌륭하다고 생각합니다 동시에 가격도 같은성능이라면 훨씬 저렴합니다

EDLC 란슈퍼캐페시터가  초고속 충전과 방전을 하여 차량의 전압을 안정화 시킵니다 제차엔 100패럿짜리 EDLC 와 1500패럿짜리 PEDLC 가 달려있어 상당히 안정적입니다 ( 다른건 몰라도 미션변속충격 완화) - 저는 저렴한 반조립제품을 특가때 사서 제가 조립해서 달았답니다

제가 광고성글을 RPM 에 올리는건. 이번에 여기 사장님이 본인의 명예를 걸고 자칭 “ 인생 밧데리” 라는걸 만들고 계십니다 65 만원쭘 하는데. 이것도 다른회산에 납품하기 시작하면 값이 훨씬 더 비싸진다고 합니다 75 암페어급(납밧데리 기준 120 암페어급) 무상 AS도 3년이라고 합니다.

국산리튬인산철 팩을 가지고 만드시는데 저는 전기쪽에 잘몰라서 그런가 하고 보는데 이게 보통물건이 아닌듯하여 소개하고자 글을 새벽에 올립니다 밧데리에 “엑티브셀 밸런싱” 이란 기술이 들어간다고 하네요

인생밧데리사업에 자금이 부족하단 말에 안타까운 마음이 들어 여기 RPM 에 올립니다

자세한건 다음카페 주소를 링크하겠습니다 제가 여기 사장님을 안지 10 년쯤 됐는데 엔지니어의 자부심으로 사시는 분이라생각합니다

자신의 애마에 전기쪽으로 보강을 하고싶으신 회원님들은 한번 구경해보세요

참고로 제차는 랭글러 입니다.

http://cafe.daum.net/carrotec

Comments

오디오쪽으로도 나름 유명하신 유성운님께서 고안하셧던 기술인 것 같은데, 1인기업 사장님이시면 개인적으로 연관이 있는 분이려나요.... 일단 관련 링크 남겨둡니다.

https://blog.naver.com/sosws/220574143454

https://blog.naver.com/sosws/220580384701

WR

여기 사장님은 자동차 오디오쪽 일을 하시긴 했습니다

말씀하신분은 알고계시네요 ^^

Updated at 2020-02-15 22:32:39 (121.*.*.161)

흠.. 흥미로운 내용이라 카페를 가보기는 했는데,

이 제품이 어떠한 인증을 받고 어떠한 장점이 있는지 찾아보기 힘드네요.

복잡한 용어등으로 뭔가를 설명하고 있는것은 같은데, 오디오처럼 감성으로 받아들여야 하는 영역일지..

솔직한 심정으로 무수히 많은 대기업에서 기존에 생산하여 안정적으로 판매되고 있는 제품은

최소한 소비자에게 도달하기 전에 많은 규제와 인증을 통과해야합니다.

특히나 전기관련 부품은 자동차의 안전에도 직결되는 영역인데, 거의 DIY 수준인 자동차의 핵심 부품인

배터리를 이렇게 판매하는것이 자동차법상에 문제는 없는지도 걱정되네요.

마치 검증도 안된 엔진 혹은 연료 첨가제를 너무 손쉽게 사용하는 결과가 나오지는 않을까도 싶고요.

WR

시간을 조금만 내셔서
까페 방문하신후 “질문 게시판” 에 상기내용을 질문하시면 답을 들으실 수 있습니다

저도 10년전에 비슷한 의심(?)이 들었는데. 예전 차 8년정도 달구 다니면서 문제된 적 없었습니다 . 오히려 주변에 선물했지요

제가 요새 차박이 관심있어서 인산철배터리에 대해 공부 중인데

인산철은 전량 중국산입니다.^^

WR

제가 조사한바론 탑전지는 국내 업체구요 개발도 국내에서 한겁니다 생산만 중국의 기가팩토리라는 1위업체에 맡겨 생산하는 겁니다 탑전지에서 직접 기가팩토리로 가서 현장관리합니다. 다시 들여올때는 관세 문제가 잇기때문에 차이나로 찍혀 들어옵니다 소량인경우 직접 생산합니다 이번에 까로텍 사장님이 특별히 만든건 소량이어서 탑전지에서 직접 만들었습니다 (셀 하나하나마다 레포트가 있습니다) 차박용 배터리 관심있으시면 까로텍 사장님과 한번 통화해 보세요 절대 후회안하실 겁니다( 링크는 본문에 걸어뒀습니다.)

카페 가 보니까 이제 안 한다고 하는 듯 보이는군요.

그리고 제가 알기로는 배터리가 원형 > 각형 > 파우치형 순으로 좋은 걸로 알고 있는데 파우치형에 가격도 높아서 셀이 A급이라고는 하지만 가성비면에서 안 좋게 느껴지네요.

65만원이 차량시동용 배터리로 마지노선의 가격으로 보이는데 여기서 20만원이 더 올라가면 정우엔지니어링에서 만드는 차량용 시동배터리가 80만원 정도 하니까 가격적으로 매리트가 있을까 싶습니다. 정우엔지니어링에서는 원형 배터리를 사용하고 업체가 큰 만큼 셀도 좋은 걸 사용하는 걸로 알고 있거던요. 물론 만듬새도 좋다고 정평이 나있는 곳이죠.

WR

네. 이번에 2차 공구 하시긴 하는데

사실 65 만원에 3년 무상 as 는 이문이 없고 오히려 손해시죠

여태껏 살아온 삶에. ..모든걸 걸고 구매자에 한점 부끄럽지 않다는 자신감 + 자존심에 이번 프로젝트를 진행하신거 같습니다

그래서 “인생 밧데리” 라고 하시더라구요