프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  13년된 차를 보내고 19년식 차를 들였습니다.

19년 4월식 4000키로 탄 코나입니다.

자동차 등록원부를 떼보니 현대자동차 전시차로 있었던 차네요.

SUV는 처음 몰아보는거라 살짝 긴장했는데 몇번 타보니 금새 적응이 되네요.

코나 타보고 싶었는데 이렇게 소원을 풀게 됐습니다.

가솔린 1.6 전륜구동형식입니다. 4륜도 나와 있다는데 도대체 매물이 안 보이더군요.

일단 내외장재가 좀 고오급스러워졌는데, 그것땜에 가격이 몇백 차이가 나버리는..

좀 사치스런 차량이라 할 수 있겠지만 이거 보다가 일반형 코나 보면 정말 밋밋해보이긴 하더라고요.

연비는 한번에 이 정도 거리를 달리면 잘 나오는데, 출퇴근길이 왕복 4키로 정도라.. 평소 연비는 6~7 정도 나오네요 ㅋㅋ

아무리 연비 좋은 차도 단거리 왔다갔다 하는덴 장사 없다는..

Comments

아이언맨 에디션

WR

바로 알아보시네요 ㅋㅋ

오 아이언맨 축하드립니다.

WR
 감사합니다. 도어가드로 캡틴아메리카 방패를 붙이려다가 참았습니다. 시빌워 될거 같아서.. ㅋ

아욘맨 에디션은 희소성과 소장가치가 그래도 꽤 있는거같아요...
일반모델보단 몇백 비싸지만...

WR

베뉴 신차를 사려다가 이게 눈에 띄여서 이걸 샀는데, 사고나니 정말 이거 사길 잘했다 싶더군요.

베뉴는 가족이 타기에는 너무 작죠. 싱글족이 타는 차라고 생각합니다.
가솔린 1.6 연비가 15km 면 잘 나오네요.

WR

저.. 싱글입니다 

가족이 될 분이 생길 겁니다.

코나 아이언맨 버전, 저희 아파트에도 한대 있습니다.

코나의 드레스업 버전인거죠?

성능이나 기능상의 차이도 있던가요?

탈때 발밑에 웰컴라이트가 아이언맨모양으로 켜집니다

그렇군요 ^^ 즐거운 운행하세요~

WR

요렇게.. 아이언맨 모양이 나옵니다. 성능은 일반차량과 같습니다. 몇백 비싼건 전부 장식 값.

맛집니다. 안전 운전하세요 ^^

WR

감사합니다. 차가 바뀌고 요즘 운전하는 재미가 있어요 ^^

스타크 인더스트리..
비브라늄으로 마감했는지요

WR

도어가드를 캡틴아메리카 방패로 할까 생각중입니다 ㅋㅋ

도어가드를 캡틴 방패로 하는 것은 비추입니다. 도어가드도 아이언맨으로 구하세요.

대신 차 안에 동그랗고 커다란 캡틴 방패 쿠션을 두시면 더더욱 포스가 좔좔 흘러넘칠 것입니다!

뒷좌석엔 캡틴 방패를, 조수석에는 캡틴 헬맷을 살포시 놔두세요 +_+b

아이언맨 에디션 몇번 도로서 봤는데 예쁘더라고요.

축하합니다.!!

눈오는데 안전운전하세요~

WR

이 동네는 워낙 눈이 안 와서리.. 눈이 조금만 쌓이면 완전 마비가 되는 동네입니다. 다행히 출퇴근 거리가 짧아서 눈 오면 그냥 걸어가도 되기 때문에.. ^^

축하드려요~~~~~~~~~~~~~~~~

리미티드 에디션이죠?

WR

넵, 국내 1700대, 전세계 7천대의 한정판입니당.

지름엔 모름지기 추천!!!

게다가 리미티드라니 더 추천드립니다.

우와...아이언맨 에디션..멋지네요..

저도 나중에 저런거 하고싶네요..

WR

빨간색 차 사서 MS-06S, Sieg Zeon 따위의 스티커를 붙이고 다녀도 좋습니다. 

헛 축하드립니다

헐~ 가상의 인물인데.. 싸인이!
ㅎㅎ 어쨌든 멋지네요! 또다시 13년 무사고로 붕붕~

아이언맨 슈트도 기본 옵션으로 주는거죠???

와.. 이 코나는 정말 멋지네요. 축하드립니다.

오 구하기 힘든 멋진 녀석을 입양 하셨군요 축하 드립니다.. 

오 멋져요
근데 이 버젼은 사양옵션이 단일 버젼밖에 없는지요?

WR

예, 옵션은 하나 밖에 없습니다. 전륜구동이랑 4륜구동 두 종류가 있고요.

아, 자잘한 게 하나 있긴 한데, 본넷의 마블 스티커랑 천장에 붙이는 아이언맨 마스크 스티커는 선택할 수 있게 되어 있다고 하더군요.

오.. 대박. ^^ 중고로 구입하신 건가요? 멋집니다. 

WR

넵, 요건 19년에 한번 나오고 단종된 차라 중고로밖에 구할 수가 없습니당.

오 예쁘네요.

캡아버젼은 없나요?

우워~ 람모님다운 선택이네요. 예쁩니다!!!