프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어문의

안녕하세요

4만키로 갓 넘은 타이어입니다.

4짝중 조수석 앞타이어만 사진과 같은 증상이 생겼습니다.

타이어 불량인지 차량 이상인지 잘 모르겠네요...

이거 교환 안하고 계속 주행해도 가능한건지 여쭙고 싶습니다.

Comments

이건 제품 불량인데요 ?

4만km면 1년은 지났겠네요. 

트레드가 240이면 많이 말랑한 타이어 같네요.
도로 주행 위주인데 저런 현상이면 트레드가 240이라도 문제가 있어 보이네요.
일주일 간격으로 동일부위 체크해 보세요

날카로운 곳을 지나가 긁힌 거 같은데요.  큰 무리는 없지만..

그거랑은 별개로 이 사진 상으로 봤을 때는 트레드가 교체할 시기가 된 듯 합니다. 

100원짜리 넣어서 갓이 잘 보이는 지 확인하세요.

275 45 R21이면.... 제일 많이 나오는게 GLE, 레인지로버 스포츠 맞나요?

피렐리면 4만이면 바꿀때 된 듯 하긴 한데...  (완성차에 달려나오는 피렐리는 지우개나 매 한가지..) 

불량인지는 잘 모르겠고 교체시기는 되어 보입니다.

보통 제조사 권장 교체 시기는 4~5만 이더군요

교체시기는 되신 것 같고 4짝 다 가시면 좋겠지만 여유치 않으시면 2짝만 구매하셔서 새거를 뒷쪽에

장착, 기존에 뒤에 있던 타이어는 앞쪽으로 갈아끼시면 될 것 같습니다.

1만km 마다 얼라이먼트를....