ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군 블박설치완료 ^^ (아이나비 커넥티드)

작년쯤인가.. 이런저런 유튜브 자동차 리뷰를 보다가 아니나비에서 신박한 블랙박스를 출시하였다고해서

관심을 가지고 있었는데, 이번에 포포군 출고하면서 바로 설치하게 되었습니다.

아이나비 커넥티드는 간단히 말씀드리자면 기존의 블랙박스의 수동적인 녹화 & 재생을 넘어서

블박자체에 USIM을 내장하여 차주의 폰으로 실시간 이벤트를 사진&동영상으로 전송하는 기능을

가지고 있는 최신 방식의 블랙박스 시리즈입니다.

저는 기왕 하는거 제일 최신모델인 QXD3000 Pro로 설치했구요, 

전후방 FHD 30프레임, 외장 GPS 옵션인 요즘 상급의 보통모델과 스펙은 대동소이합니다.

혹시 궁금하신 분은 요 설명 참고하시면 될것 같습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26964188&memberNo=7000223&vType=VERTICAL

http://www.inavi.com/Products/BlackBox/Gate?target=_qxd3000pro_Specs

지난번 PPF 작업한 AP모터스의 사장님께 추천받아 역시 일산 인근의 V-KOOL 대리점인

엠카라는 업체를 방문하였습니다.

역시 GT3는 이 빵빵한 궁딩이가 정말 매력적입니다..

몰랐는데.. 기존에 블박이 설치되어있다면 철거에만 30분~1시간 추가로 해야한다고 합니다.

물론 공임도 추가 ㅠㅠ

기존에 설치된 블박은 충격적이게도.. 바로 옆에 붙어있는 하이패스에 따서 붙였다고 하네요..

작업하시는 분도 완전 어이없어 하셨다는.. -_-;;

약간의 난처한 표정이 그대로 담겼습니다 ㅎㅎ

위에 간단히 말씀드린 아이나비 블박구성인데요.. 뭐 조촐합니다..

본체, 후방카메라, GPS, 커넥티드 모듈이 있구요.

커넥티드 모듈에는 일반적으로 사용하는 3G USIM이 따라옵니다.

012로 시작하는 번호드라구요 ㅎㅎ 예전 삐삐가 012였는데, 이렇게 별도로 3G용으로 통신사에서

할당받아 사용하는 모양입니다.

커넥티드를 설치한게 주정차시의 혹시 모를 충격을 대비하는 것이니, 블박전용 상시전원 보조배터리가

필수라는 생각에 대용량으로 조수석 시트 바닥부분에 설치하였습니다.

아이나비 블로그에서 가져온 몇가지 이미지인데요.

주차시에 오는 충격이 있다면 3~4초 정도의 동영상을 실시간 폰으로 전송해줍니다.

(실제 화질은 위에 보시는 정도로 깔끔합니다.)

이것만 해도 이 커넥티드 기능은 뽕을 뽑는것이겠지요.

언제나 차량의 현재위치와 마지막 주차장소를 GPS와 연동하여 확인 가능합니다.

그래놓고.. 지난주말부터 눈도오고 추워서 아예 가지고 나오지를 않았더니..

황장군이 되어있더군요 ㅎㅎㅎ

아침에 다시 AP모터스가서 외부세차만 부탁드렸습니다. ㅎㅎ

그럼 좋은 하루되세요~

Comments

아이나비 홈페이지 정품등록하시면 이것저것 이벤트 있더라구요 저도 모르고있다가 등록하고 차량용 공기청정기 하나 받았어요! 라이브 사진 전송도 일2장에서 월65장으로 변경됐어요

WR

네 저도 지금 월 65장으로 바뀐것 보니, 등록은 된것 같아요~

사은품은 뭐가 있나 함 봐야겠네요.

요즘 블박 참 기능 좋네요.. 저는 출고할때 딜러분이 주신 본다 본다 다본다로 아직 버티고 있는데.. 회사도 사라지고 녹화가 제대로 되는지도 모르겠네요 ㅋㅋ

WR

실질적으로 3년정도 쓰면 최소 메모리라도 새걸로 바꿔주셔야합니다.

블박 자체도 스펙만 보면 거의 비슷하다고 해도 최신기종이 야간 시인성이나

전체적인 처리속도등이 많이 개선되더라구요.

마눌차에 달린 블랙박스가 다본다(모델명은 다본다 헌터)인데, 가끔 꺼내서 돌려보면 잘 동작합니다.
3~4개월 정도 지나서, 블랙박스 메모리를 Window 포맷이 아닌, SD카드 포맷툴로 완전 소거 후 재 포맷합니다. 
주말에 한번 꺼내봐서 다시 Raw 포맷해야겠네요. 

저도 조만간 한번 꺼내서 보긴 해야겠습니다.  너무 오랫동안 안봐서요 

WR

네 메모리 자체가 소모품이다보니, 주기적으로 포맷도 잘 해주고,

정기적으로 교체해주는것이 안전할듯합니다.

블박이라는게 쓸일이 없어야 하지만 쓸일이 생겼을때 녹화가 안되면 정말

돈낭비가 되니까요 ㅠㅠ

그래서 저도 128G로 할려고 했더니 아이나비 저 제품은 64G까지가 한계라고 ㅠㅠ

아이구...... 저 작년 12월에 같은 모델 구입했는데 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽게도 사은품은 없겠네요~

WR

제품 자체에 아주 만족해서 사은품은 욕심 안내고 있습니다. ㅎㅎ

저도 이걸로 바꿀까 알아 봤었는데 2년 무료이고 그 후로 월 요금이 어떻게 되는지를 

안알려주더라고요.

WR

제조사 홈피보면 나와있어요.
2년이후라고 해도 한달 2천원 안되더라구요 ㅎ
유사한 기능에 이용료 평생무료인 제품도 있는데 그냥 아이나비 브랜드가 나을것같아서 이쪽으로 했어요 ㅎ

이제 슬슬 풀리니 달려주시는 게... ㅎㅎ

WR

5일만에 몰고 나왔어요.
컵2 지금날씨에 너무 무섭습니다.
날 좀더 풀리면 살살 와인딩이라도 떠나볼까 하고요 ㅎ

작년9월에 신차출고하며 장착해서 주차중에 뺑소니 잡았네요. 물건입니디. 진짜~

WR

네 일반 블박에 비해 꽤나 비싼편이기는 한데..

돈값은 하겠지요.. (사실 블박은 쓸일이 없어야 합니다..)

멋지네요

전 언제 포르쉐 타볼지....

한 10년뒤에는 살 수 있을까 싶습니다~

WR

저도 10년전에는 지금처럼 포포군을 탈줄몰랐네요.
목표로 삼고 긴 시간 노력하다보니 여기까지왔습니다. ㅎ

아..눈맞는 포르쉐라니....제가 커버라도 덮어주고싶네요.....

그나저나 블박도 엄청 발전했군요...

보조배터리도 따로 달수있군요...그것도 따로 맡겨아겠죠?

차에 뭐 다는거 싫어해서 블박도 중국산 6만넌짜리 제가 직접달곤했는데... 3년넘어서 작동되는지도 모르겠네요..지금은 떼어내서....책상에 박혀있는..

가격검색이나 해봐야겠네요..완전 최첨단이군요..

WR

네 어짜피 차라는게 길에서 비도 맞고 눈도 맞고 해야하는 물건이니 크게 상관없습니다.

그러라고 비싼 돈주고 PPF랑 유리막도 해놓은거니까요 ㅎㅎ

요새 나오는 커넥티드 블박의 경우 주차시의 관리가 제일 중요한 목적이다보니,

상시배터리는 완전히 필수라고 보여집니다.

저정도의 커다란 배터리라고 해도 만 이틀 채우기가 힘든것 같아요.

덕분에 개인이 DIY로 설치하기에는 퓨즈연결부터 트림안으로 배선까지 전체적으로 만만한

작업은 아닐것 같더라구요.

특히 전기계통은 잘못만지면 차에 큰 무리가 올수있어서 속편하게 업체에서 작업했는데,

꼼꼼하게 잘해줘서 마음에 들더라구요.

사진찍은 후에 상시배터리 케이블 부분만 추가적으로 테이핑해서 노출안되게만 정리해둔 상태입니다.