못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  봉인씰이 지가 알아서 떨어지기도 하나요? --;;;

장기렌트로 뽑은 업무용 아방이가 있는데 오늘 우연히 주차하다 보니 

봉인씰이 뜯겨 나가있네요 --;;;

4년 계약해서 한8만 타고 한달정도 있으면 반납일인데 마무리가 귀찮게 됐네요

개인차가 아니라 절차도 복잡한걸로 아는데 아이고 ,,,해결전까지는 짱 박아두고 개인차 끌고 다녀야 겠죠?

그나저나 전에 10년 넘게 탄 차도 이런경우는 없는데 누가 일부러 잡아 뜯은건지 ...--;;; 

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

앞 번호판 봉인이 떨어졌다는 건가요?
그거 웬만해서는 저절로 안 떨어질텐데요..ㅎㅎ

WR

뒷번호판이요 저도 이게 뜯긴건 살다 처음보네요 

앗 제가 착각했네요.... 그 둘중에 하나는 웬만해서는 안 떨어질텐데..

복권 사세요..
사람이 살다 보면 별일이 다 있으니..

부정확한 댓글 달아서 죄송합니다..

WR

정말 복권이라도 사야할가요...ㅎㅎㅎ

이게 뭐라고 죄송하실거 까지야 

대신 복권 사셔서, 당첨 되시면, 그냥 작은 콩고물 쪼오오오오오오 끔만.. ㅎㅎ

편안하 주말 저녁시간 되세요....

외부 충격(세차 등)으로 간혹 떨어지기도 합니다.

양면 테이프로 대강 붙여서 타다가 반납하세요.

자동차 검사소에서 발견되면 불합격 사유입니다.

등록사업소에서 봉인을 새로 발부받는 절차가 무척 까다로와요.

봉인을 구입해도 일반인이 제대로 붙이기에는 힘들구요.

WR

화요일에 검사소 다녀와서 그 이후에 떨어 진거 같은데 대충 붙여서 타도 상관없을까요?

2년전 가만히 세워둔 차의 뒤를 운전미숙 노인분이 박아서 수리후

정기 검사 받으러갔다가 봉인이 빠진걸 알게 되었고 직원이 

이 근처에 봉인해주는 업체 있으니 거기가서 봉인후 다시 오라더군요.

작업 하는거 보니 쉽게 하는게 아니던데요.

그리고 봉인 작업은 서류 작성 하고 하는거라 기록에 남겨지는걸로 보입니다.

렌터카이기 때문에 정식으로 봉인을 구입하려면

렌터카 회사 법인 등기부등본 서류가 있어야 합니다. (복잡하죠)

엄밀하게 말하면 교통경찰에게 걸리면 벌점 사유이기는 한데,

교통경찰이 지나다니는 차 뒷 번호판 봉인을 열심히 들여다 보지는 않으니까요.  

잘 떨어집니다. 저도 두 번 경험했어요.
지금 흰렁이도 떨어졌습니다. -.-

저도 떨어진걸 모르고 있다가, 차량검사시 알려줘서 알았는데요. 동사무소에 신분증하고 차량등록증 가져가셔서 800원인가에 봉인나사 사셔서 씰만 붙이시면 됩니다. 장기렌트라니 차량등록증이 있을지 모르겠습니다만,

개인차로 재발급 받으시고 렌트카에 붙이세요.

저도 봉인 떨어져봤어요.

차량등록사업소가서 등록증 보여주고 이천원인가 주고 재발급 받았습니다.