프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  21인치 타이어 자문 구하고자 합니다.

타이어를 교체해야 하는데...

21인치 이다보니 선택의 폭이 상당히 좁습니다.

지금까지는 미쉐린 레티튜트스포츠3? 피렐리 머시기로만 교체 했는데

운행거리가 23만을 넘어가니 그리 비싼 타이어로 하기가 부담이 되네요.

해서 국산으로 할까 생각 중인데, 수입과 품질 차이가 어떨지 궁금합니다.

접지력이 많이 떨어진다는 이야기가 있고 어떤 분들은 별 차이 없다고 하고.

타이어 추천 부탁드립니다~~

평소는 100킬로 내외로 주로 다니고, 고속도로 좀 밟으면 140-150정도입니다.

아 차는 2세대 투아렉입니다.

Comments

차 성능부터 알아야?

WR

2세대 투아렉입니다. 3세대보니 너무 좋더군요.

2020-02-26 21:05:37 (58.*.*.108)

무난무난합니다
가성비 생각하면 다른거 고려할 필요도 없습니다

WR

국산도 좋다는 말씀이시죠? 감사합니다.

휠이 좀 커서 좀 비쌀텐데 보통의 국산 사계절 쓰시면 될듯해요.
인터넷구매후 장착점 방문하시면 좀더 싸기는한데,
귀찮으시면 동네 타이어프로 방문해보세요.

WR

타이어 신발보다 싼집은 저에겐 해당무네요 

국산 타이어 성능 괜찮습니다. 큰 차이 없었습니다.

WR

이젠 국산으로 가야겠어요. 수입하고 더블 차이네요

저 사이즈는 한국타이어만 나오지 않을까요?

개당 30만원 내외일듯 싶습니다만,, 아주 고속으로 달리시는것 아니라면 국산도 괜찮은듯 합니다

WR

SUV라서 새벽에 시골집 가면서 170정도 한두번 밟아볼까말가이니. 국산 가야겠네요

suv경우 고성능 타이어가 필요한 차종은 아니라는 생각에......타이어 교환할땐 의례 국산 타이어 쓰고 있습니다.

이런차는 뭐 살살 타고 다니는 것이고 간혹 밟아 봐야 뭐.....200키로 넘게 다니는 차도 아닌지라 말이죠....

대신 전 겨울엔 항상 윈터타이어로 교체 해서 씁니다.....타이어를 섬머 타이어로 쓰시는 경우...사실 사계절을 쓰신다 해도 겨울엔 윈터 타이어 쓰는 것이 나뿐 아니라 남을 위해서도 좋다는 생각이여서 말이죠.

WR

감사합니다. 겨울용 타티어는 따로 있어서 말씀대로 국산 가야겠네요.

국산 가셔도 됩니다. ^^

WR

감사합니다. 그러려고 마음 굳혔습니다.