ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  코로나 바이러스를 포르쉐 바이러스로 이겨냅니다. ^ ^

좀 전에 가서 일단 계약은 했습니다.

카레라 쿠페 4 로 했고 색상은 GT Silver 로 했습니다.

차는 7월 8월 생산에 11월쯤 2021년식으로 받을 확율이 높다고 하네요.

옵션은 일단 생각데로 하긴 했는데,  생산전에 다시한번 확인해 봐야죠.  스포츠 크로노 + 배기 옵션 포함 얼추 2천 정도 나오네요.

이제 인고의 시간만이 남아있습니다.   

딜러분 말씀이 작년부터 911이 4인승으로 승인받아서 뒷자리에 혹시 누가 탔다가 사고나도 보험이 된다고 하시네요.. 물론 뒤에 성인은 탈 수도 없지만요. 

그리고 타이어가 4계절용이 아니라 퍼포먼스 타이어로 달려 나온다네요.. 에휴 그럼 겨울에 윈터 타이어를 껴야 한다는 얘기네요.. 두대는 좀 부담스러운데.. 차 받자마자 겨울은 그냥 아파트 지하 주차장에 새워둬야 하나요? 

그나저나 주식이 너무 빠져서 까딱하면 변액연금 보험 원금 까먹을 뻔 했습니다. 아침에 창구가서 바로 해약하고 해약금 CMA 통장에 넣어두고 차 나올때까지 굴려야죠. 

Comments

ㅎㅎ 축하드립니다~^^

WR

감사합니다. 이런 날이 올줄이야.  ㅋㅋ

축하드립니다.^^

그런데 몇마력, 토크 인가요?

WR

아래와 같습니다.  ^ ^  마력수는 오히려 지금 제차 보다 낮습니다. 

제 차보다 100마력 많으시네요. 마력좀 빌려주세요.^^

WR

아..네 차가 나오면 어떻게..ㅋㅋ 

부럽고 축하드립니다..
저에게는 꿈인 911이 dp에서는 소나타네요 ㅠㅠ

WR

저도 RPM 게시판이 무섭습니다.  특히 몇몇 회원분들 덕분에..이렇게 저까지..  - - ;;;

그 바이러스라면 저도 전염 좀 돼봤으면.. ㅎㅎ

저도 수십대 제작해봤던 포르쉐인데요, 언제나 실제로 계약해보나 싶습니다~

WR

저도 한 백번은 했을 것 같습니다.  이제 당분간 잊고 살아야죠..  ^ ^ 전염력이 무지 높은 바이러스 입니다. 유일한 백신은 그냥 계약하시는겁니다. 

축하드립니다.

목 빠지시겠어요 ㅎㅎㅎ

WR

그냥 잊고 살아야죠.. 그러다보면 꽃피는 봄이 오고 무더운 여름이 가고 가을이 오겠죠. ㅋㅋ 

다 비슷하게 생겨서 그런데

길선자님 차랑 같은건가요?

WR

911 이라는 모델명은 같은데.. 연식(세대) 이 틀립니다.  그럴만도 하신게 911은 디자인이 거의 안바꿔서요.. 심지어 같은 세대 모델이라도 출력, 구동방식 오픈 탑 등 많게는 12가지 이상의 모델이 있습니다. 

길선자님은 997.2 혹은 997 mk2라는 코드네임이구요.
991과 991.2를 지나 992까지 왔습니다.

잘하셨습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 기다림의 시작이긴 합니다만 ㅋㅋ

축하드립니다. 저의 드림카 입니다.

WR

감사합니다. 꼭 이루실 겁니다.

추카추카 드립니다~ ㅎㅎ

잊어먹고 사시다보면

어느 순간 키를 받게 되실 겁니다. ^^

WR

네.. 혹시 모르죠. 비슷한 사양으로 입항한 거 있으면 그걸로 사게될지..  지금 스탁 차량은 다 옵션이 너무 과해서요..  ^ ^ 감사합니다. 

우연히 아래사진보고 잘 빠지고 아름답다고 생각 했는데

혹시 이색 인가요?

아무튼 부럽고 축하드려요...

WR

GT 실버라는 색상입니다. 아래 사진과 같고요.. 딜러분 말씀이 이 색상이 예전에는 더 비싼 옵션 항목이였다고 하시네요.. 

축하드려요. 

옆으로 타서 그렇지 뒷자리 성인이 탈 수는 있어요... ㅋㅋ. 

WR

헉.. 탈수가 있긴 한가요? ㅋㅋ  타다가 목나갈 수도 있다고 하시던데..

1명만 가능합니다. 

WR

아... ㅋㅋㅋ 옆으로..제가 그걸 못봤네요..

축하드립니다. 기다릴때가 제일 행복했던것 같아요. 옵션 확정아니면 포르쉐 카페 가입하셔서 여러 조언 받으세요. 옵션은 퍼포먼스쪽이나 익스테리어, 인테리어 어느 한쪽으로 특화하시고 2천중반정도에 맞추세요.

그리고 뒤 레터링에 S자가 안들어가니 그런거에 민감하시면 911 레터링으로 해서 최종옵션 넣으세요. 차후 판매염려되면 어느 한쪽으로 구매욕구가 생길만한 옵션구성으로 해야지만 판매가 용이합니다.

외관 gt-silver도 매력적이지만 이색을 선호하는게 좀 나이많은 분들에게 한정적이래서 옵션가도 있는데

재판매시 원색보다 잘 안먹히더군요. 차라리 인테리어는 레드와 검정 혼합된 화려한 인테리어 가죽옵션으로 꼭하세요. 가변배기는 기본으로 하시고요. 나중에 출력이 아쉬우면 터보엔진이기 때문에 ecu맵핑만으로도 100마력정도면 우습게 올릴수 있습니다. 맵핑 염두해 둔다면 브레이크쪽은 업그레이드 할수 있으면 옵션으로 세라믹이나 텅스텐으로된 세라믹이나 기존 스틸 브레이크 중간옵션의 브레이크가 있는걸로 아는데 이건 딜러한테 문의한번 해보세요. 차는 역시 신형이 진리인것 같습니다. 즐거운 기다림을 즐기심이.

그리고 운전재미나 펀드라이빙을 즐기시면 4륜아니고 후륜으로 하세요. 혹시 겨울철 드라이빙을 위해서 4를 한다면 잘못 생각하고 계신것 같네요. 4륜에 노말 카레라는 재판매시 좋은 조합은 아닙니다.

겨울운행은 영상 10도시면 운행하되 그 이하면 대중교통이나 세컨카 이용하세요. 윈터타이어 같은거 돈낭비입니다.

오픈에 대한 로망이 있다면 노말 카레라에 카브리올레에 추천드립니다. 오픈에 경험이 없으시다면 이참에

한번 도전해보세요. 정말 드라이빙에 대한 새로운 신세계를 느낄수 있을거예요.

WR

네, 아직은 계약만하고 옵션이 확정은 아닙니다.  그런데 정말 스포츠 크로노 + 스포츠 배기 + 글라스 선루프 + 보스 오디오 정도만 해도 천 오백이 나오니.. 현재 선택한 옵션이 딱 2천에서 50만원 빠지더군요..이런 저런 거 추가 하다가는 정말 S 가격 나오겠더군요.  색상도 원례는 푸른색 계통을 생각했었는데 지금 차가 이미 푸른계통이라 GT Silver로 했고 내장도 지금 차 처럼 회색이 무난한거 같아서 Gray로 했습니다. 

사실 중고로 팔 생각이나 튜닝에 관한 생각은 많이 하지 않고 선택하긴 했는데.. 일단 생각을 너무 많이하면 머리 아파서 그냥 타고 싶은 사양으로 하긴 했습니다. 

딜러분 말씀이.. 그냥 오래 오래 타라고 하시네요. ㅋㅋ

딜러말은 한귀로 그냥 흘러 들으시고요. 나중에 개네들 정식딜러 통해서 차량매입시 매입가 들으면 기가 찰겁니다. 외장 실버에(gt-silver) 내장 회색은 개인적으로 최악의 선택이라 생각됩니다.

또한 그런 조건이라면 나중에 매입가 엄청후려칠겁니다.(판매하기 어려운 조합이라서)

차량판매시 매입당사자 입장에서 한번 생각해보세요. 그 매입대상자의 연령, 취향  20~50대로 넓게 생각해보시면 어느정도 옵션구성을 해야할지 답이 나옵니다.

20,30대에게 gt-silver에 회색가죽 인테리어가 먹힐까요? 오히려 옵션가도 없는 그냥 흰색,레드,옐로우가 더 먹힐겁니다. 

포르쉐 옵션질은 기가막히게 하는 장사꾼인지라 옵션가는 2천~2천5백정도 범위안에서 맞추면 중고가에 어느정도 반영됩니다. 그 이상은 노말하는니 S차량으로 구매하겠죠.

포람페정도 카페가입하셔서 포르쉐 홈피에서 옵션맞춘거 조언 글 올리면 더 좋은 조건으로 안내 받으실수 있습니다.

개인적으로 오디오는 그냥 노말로 하세요. 차량 특성상 배기음이나 엔진음때문에 일반 세단의 정숙한 상황에서 오디오환경하고는 안맞습니다. 또한 글라스 선루프도 비추드립니다.

위글을 좀 수정하였지만 4륜아닌 2륜에 카브리올레도 괜찮은 선택입니다.

오히려 예전처럼 흰빨빨같은 조합은 너무 흔해서 검빨빨같은게 너 매력적으로 생각하는 예비오너들 많습니다.

차량조합의 고민이 나중에는 가장 즐거웠던 시간이었던걸 분명히 느끼실겁니다.

즐거운 고민하세요.

WR

중고가격 생각하면 옮은 말씀이네요. 그런대 개인적으로 블랙이나 레이싱 옐로우는 적응이 안되서요. 게다가 제가 아우디만 10년넘게 타다보니 4륜이 안정적이라는 선입견도 있고 게다가 후륜은 한번도 안타본지라. 후륜차 미끌거리면서 나가는걸 실제로 본게 있어서 일종의 트라우마가 있는것도 사실입니다. 오디오도 글라스 썬루프도 생각을 좀 하긴해봐야겠네요. 고민하는 시간을 즐겨야겠습니다.

S로 해주세요 ㅜㅜ

S S S

WR

S는 좀 저에게 과한것 같아서 선택은 안했는데 돈쫌만 더 생기면 고민이 되긴할듯 합니다 ㅋㄱㅅ

축하드립니다.
전에도 말했지만 제가 까레라를 원했다면 무조건 992로 갔을껍니다.
한층더 세련된 실내와 빵빵한 궁딩이 최고죠.
어짜피 크로노와 배기넣으셨다면 브레이크라도 빨강색 6p짜리 까지는 넣으시는게 어떨지..
그리고 실내는 블랙에 레드스티치정도가 무난한듯합니다.

그리고 재판매를 고려하신다면 S는 무조건인듯합니다..

포르쉐바이러스 제가 2차감염자쯤 되니까 에드워드님은...

WR

S가 많이 보이는 이유가 있긴하네요. 출시도 가만보면 S가 먼저 나오고 베이스 모델이 나오는걸 보면 S가 스탠다드 모델인가 싶긴합니다. 이놈의 포르쉐 바이러스는 유독 여기가 심한가봅니다 ㅋㅋ 제 다음은 어느분일지.

저는 까레라의 경우 노멀모델은 마이너스옵션같다는 생각을 합니다.
중고매물도 노멀은 오히려 훨 보기힘들고요.

WR

거의 콰트로 빠진 아우디 라는 말씀이네요

당연하다고 생각했는데 아우디에도 진짜 콰트로 빠진 전륜모델이 있더군요.
기계식 사륜이라 빠지면 소형급에서는 나름 장점도 있다더군요.

축하드립니다~^^
전 4월 바로 받을 수 있는 스탁차량 나와서 오늘까지 알려달라는데 고민이네요 ㅠ

WR

아 4S 시죠? 옵션이랑 색상이 원하시는 사양이면 저같음 그냥 받을수도. 저도 있는데 원하는 색상은 옵션이 너무 많아서 패스했습니다.

엄청 축하드립니다.....신차 효과라는것이 저희 디피에서도 보이는 군요...현재 992 저 포함 3명인거 같습니다....

일단 컬러.....제가 끝까지 고민한 컬러 중에 하나가 GT silver입니다....911은 다른 스포츠카와 달리 원색이 아닌 중간톤의 색깔이 희한 하게 잘 어울립니다...더군다나 고르신 이색은 우리가 흔히 말하는 실버 하고 좀 다른것 같습니다....살짝 짙은 느낌인데...이것이 어두운 밤에 보면 그렇게 환상적이라고 하더라구요...탁월한 선택입니다....내장재는 가죽옵션을 택하지 않으셨다면 그레이 아주훌륭하고 관리도 쉽습니다....검정 보다는 좀더 낫고 또 베이지 투톤도 같은 가격에 가능한것으로 기억 하는데.....가죽이 아니라면 블랙 베이지는 좀 이쁘지는 않습니다.... 데일리카로 쓰시던 아니던 겨울에 운행을 하신다면 윈터는선택이 아닌 필수 라고 생각합니다... 눈이 오건 말건 윈터가 훨씬 안정적입니다...너무 믿고 쏘시지만 않는다면 말이죠. 또 이것이 좀 귀챦기는 해도 이중지출도 아닙니다...매번 교환할때 비용이 들긴 해도 타이어는 그만큼 더 길게 타실수 있습니다....더군다나 911에 고성능 섬머가 아닌 사계절은 추천 드리고 싶지 않습니다. 한때 911은 s 라고 한적이 있습니다만...992의 노멀은 s와 출력제외 하고 어떤 다른 면도 없습니다...더군다나 모든 부족한 것은 옵션으로 하실수 있습니다...예전에 제기억엔 옵션만으로 같은 차를 만들지 못했던것으로 기억 합니다만... 제가 틀릴수 있습니다. 또 노말에 빠지는 옵션도 너무 많았구요....지금은 충분히 빠르고 휠 말고는 다른것이 없다고 기억 합니다.....지금 노말 4륜이 스펙상 과거의 911 s와 비교도 않됩니다...전 제 성격상 없으면 후회할것을 알고 넣었습니다만....차고 넘치게 좋은 차라고 생각합니다....넣으신 옵션중에서 오디오 옵션은 저도 필요 없다고 봅니다....음악을 듣는환경이 너무 음악적이지 않아서 좋은 오디오 필요 없는 것 같습니다. 유투브를 보시면 비오는 날 노말 모델과 폴쉐의 달리기 머신의 제로백 테스트를 하는 외국 영상이 있습니다....지금의 폴쉐는 웻모드에 또 사륜의 접지력 등등으로 그 고성능 모델과 실제 거리비교에서 심지어 1초 이상의 차이를 보입니다.빠르다는 말씀이죠. 어떤 옵션으로 확정 하실지 모르지만 충분히 좋은 차 자알 사셨습니다...특히 전 GT silver기대됩니다..... 참 하나더....지금 차를 사시기도 전인데 누구인지도 또 언제가 될지도 모르는 분을 위해서 중고차 밸류를 생각하시는 것은 좀 아닐수도 있지 않을까 하는 생각이 살짝 듭니다. 본인 맘에 맞게 예산에 맞게 꾸미시면 그걸로 장땡이죠.

다시 축하 드립니다.

WR

감사합니다. 딜러분 말씀도 너무 어렵게 생각하지말고 원하는 모델 색상 옵션 으로 하고 그냥 오래 오래 타시라고 하시더군요. 색상도 몇일전에 와이프랑 매장 지나가다가 매장앞에 딜리버리되는 색상이 이쁘다고 했는데 그게 실버 GT였더군요. 그래서 그냥 그색상으로 하고 인테리어도 블랙보다 그레이가 질감도 살아나고 해서 선택했습니다. 그리고 평소생각했던 옵션들은 왠만큼하긴 했는데 의외로 포르쉐 엔트리 대신에 레인 어시스트를 권하시길래 그걸로 선택했습니다. 오디오는 진짜 제가 세단하고 SUV만 타서 실감이 나진 않은데 평소 Bose 오디오의 음장감과 저음을 좋아해서 선택하긴 했는데 나중에 한번 시승차나 매장에 있으면 한번 들어보고 싶긴합니다. 타이어는 지금차도 윈터 타이어를 쓰고 있긴합니다만 아무래도 사긴해야할듯 하네요. 지금 차 타이어 매장에 두대분 맡기고 해야죠. 미쉐랜 삼성점이 단골이라서요. 기다리는 시간을 즐겨야죠. 감사합니다.

이번에 새로나올 색중에 짙은 그린이 있는데...이것도 멋지구리 합니다....또 나이가 좀 있으시면 흔한것 같아도 짙은 그레이도 좋고 또 블랙도 좋습니다.....크레용도 좋은데...이색은 연식이 될수록 더 이뻐보일것 같습니다....저는 붉은 색입니다만......요즘은 이런컬러들이 다른 차종에서도 인기가 많은거 같습니다. 오디오는 꼭 시운전중에 들어보세요... 일단 시동이 걸리지 않은 상태에서 들어보면 확실히 버메스터가 좋기는 합니다....그 가격만큼 좋으냐 하면 아니겠지만 노말, 보스 하고 비교 하면 소리가 훨씬 깔끔하죠.....보스는 본시 저역이 단단한 하이엔드 성향은 아니고 또 주행시 차안이 너무 시끄러워서 아무리 좋은 오디오가 있어도 별무소용 같아서...그냥 노말도 쓸만 하다는 말씀 이였습니다.

저는 집안 차 3대가 다 윈터를 씁니다.....안전이 최우선이죠.... 911도 사놓고 너무 천천히 다니고 있습니다.....스스로 911은 천천히 달리는 스포츠카야!! 라고 스스로에게 위로중입니다. 나중에 트랙이나 한번 가볼까 싶습니다....

그전에 영종도 비엠 트랙에서 드리프트 함 날리고...... 인제건 어디건 살살 다녀볼까.....같이 가실래요? 

WR

저도 옵션에서 보긴 했는데.. 아무래도 PC로 보다보니 어떤지 잘 모르겠어서 일단 패스 하긴 했습니다.  이게 모델별로 색상이 추가되고 없어지고 그래서 참 그렇더군요.. 이전 모델에는 은은한 파란색도 있었는데.. 그건 옵션에서 빼버린것 같고요..  오디오 얘기는 안그래도 와이프랑 아침에 출근하면서 얘기했더니만.. 그럼 그거 빼고 다른거 하라고 하네요. 진짜 스트리밍으로 듣고 하는데 구지 Bose까지 필요한건지 모르겠습니다.  기본형도 하만 오디오라고 들은것 같긴 합니다만..  윈터 타이어는 저도 아우디 타면서 계속 쓰고 있긴 합니다만.. 이게 참 서울시내만 주로 다니고 요즘 겨울에 눈이 별로 내리지도 않아.. 유독 올 겨울은 진짜 이거 윈터 타이어가 꼭 필요하긴 한걸까? 그냥 4계절이면 충분할 것도 같다는 생각이 들어서 911도 4계절이고 4륜이니 그냥 탈까 생각도 했는데.. 어제 퍼포먼스 타이어가 기본이라고 들으니.. 윈터로 바꿔서 타긴 해야 할 것 같습니다. 까딱하면 차 나오자마자 윈터 타이어 부터 사야 할지도..모르겠습니다. 지금 차가 그랬거던요..11월에 출고 해서.. 

어제 딜러분 하고도 잠깐 나눈 얘기긴 합니다만.. 사실 우리가 911 이나  고성능 차 타면서 그 성능을 일상에서 얼마나 다 쓰는지 생각하면.. 좀 비합리적인 선택이라고 할 수 밖에 없긴 합니다만.. 그래도 기왕 타는거 제대로 타긴 해야겠죠?

언제 인제 스피디움 같은데 한번 정모해도 될듯 합니다.. 물론 타이어가 걱정이긴 합니다만.. 

일상에 쓸일 없죠...카이맨 기본형조차 일상에서 그기능 쓸수 없구요...911의 가장 큰고객은 40-50대 이고 911은 천천히 타는 스포츠 카입니다.. 하하....옵션중에서 내부의 고급감을 원하시면 사실 가죽옵션이 최고 같긴합니다.... 여튼 잘 고민 해보세요

WR

맞습니다. 중후한? 데일리 스포츠카 라고 봅니다.

Edward 님 겁나 간만입니다~ 완전 잠수중이라 어지간하면 댓글 안다는데 그냥 지나칠 수 없어서 흔적 남깁니다...

S... 로 가세요... 얼른 S로 선택바꾼다고 딜러에게 연락 때리세요-_-; 제가 S로 안했다가 9개월 후 차량 도착후 인수거절하고 다시 그만큼 더 기다린 1인 입니다-_-; 어여 S로 바꾸세요-_-;;;

그리고... 구입기념... 고기 쏘시면 감사히 먹겠습니다...(--)(__)

WR

헉 졸리님 이게 얼마만이십니까? 왜요? 저는 진짜 4 만으로도 스팩이 넘치는데. 실제 매장에서 4S를 보니 휠이며 이런게 부담스럽게 보이던데 ㅎㅎ 4도 인증나면 시승차 들어온다고 하니 가서 보긴할라고요. 그나저나 언제 또 911을 사셨데요 ? ㅋㅋ

Updated at 2020-03-18 01:29:52 (14.*.*.148)

밋밋할 줄 알았는데 실물 사진들 찾아보니 이 색상 너무 이쁘네요.

마냥 축하드립니다.

WR

네. 실증나지 않고 오래탈 수 있는 색상이라 선택했습니다. 감사합니다.

와우..에드워드님 정말 부럽습니다.

실버색상 엄청 멋집니다. ^^

WR

차가 나와야 말이죠. 계약은 이제 시작입니다. ㅋㅋ 감사합니다.

오랜만입니다. 잘계시죠? ^^

반가워서 댓글 남기네요.

그리고 개구리는 s 하는거라 들었습니다. ㅎㅎㅎ

축하합니다. ^^ 

WR

아..네 요즘 항공업계 난리도 아닐텐데.. 잘 지내고 계시죠?

많이들 그렇게 말씀하시네요..S로 하는거라고...  계속 고민해보겠습니다.  ^ ^

진짜 계약서만 썼을 뿐 또 다른 챕터의 시작이네요. ㅋㅋ

500만원을 다시 걸고 생산월전에 택하시는 방법도 있습니다.....그동안 고민하시고... 나중에 바꾸시면 처음부터 다시 시작하셔야 하구요. 혹시 카이맨 타보셨나요? 

WR

카이맨말고 박스터S 는 대차받고 일주일정도 타봤죠.. 자연흡기 6기통엔진이요  그런데 진짜 무슨 카트 타는 느낌이였습니다만.. 와이프는 뒷에 공간이 너무 없어서 패쇄공포증 걸리겠다고 해서 패쓰했습니다.  게다가 렌트 카여서 그런지 왜 그리 차가 뻑뻑하고 불편한지.. 

991.2 마지막 스피드스터가 고르신 색인가요?

세련되고 이쁘네요~

WR

네, 딜러분 말씀이 예전 모델에서는 이 색상이 더 비싼 옵션이였다고 하시더군요.. 실물로 봐도 이쁘더라고요.. 

결국은 지르시는군요 ^^

정말 멋집니다.

RPM은 무서운 곳이라는게 다시한번 느껴지네요..ㅎㅎ

WR

진짜 무서운 게시판입니다. ㅋ

와우~게시판 오랜만에 들어와서 이제야 봤네요~~축하축하드립니다~~ㅎㅎ

계속 타르가 모델 노리시더니 노멀로 하셨군요. 이왕이면 까브리올레 어떠실지^^

WR

ㅎㅎ 오랫만이십니다. 까브리올레도 살짝 생각은 했습니다만 지금차 선루프도 1년에 몇번 열지 않아서 그냥 글라스 썬루프로 하고 쿠페라인이 이뻐서 쿠페로 했습니다. 그나저나 이 난리통에 공장이나 돌아가겠습니까? 그냥 잊고 살아야죠.