못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름] RPM 포르쉐 열풍 속에 인생 첫 현대차 계약했습니다 ^^;;

그저께 흰렁이에게서 윈터 타이어를 빼고
미쉐린 PS4S를 끼워주었습니다. 다시 쌩쌩해졌어요. ㅎㅎ
2010년 5월 11일 출고 이후 이제 만 10년.
곧 5월 10일이 되면 10년의 보증기간이 모두 끝납니다.
연장을 하고 싶어도 더 이상 할 수가 없어요.
(포르쉐 보증은 '만 10년 주행거리 무제한'까지)

아무리 제가 흰렁이를 좋아하지만 ^^
공식 보증이 끝나고서도 데일리로 타고 다닐
자신은 없어서 대안을 알아보기도 했습니다.
제일 먼저 생각한 차는 A 클래스 해치백.
혼자 타고 다니기 딱 좋은 컴팩트 사이즈가 장점.

그런데 이제 집사람도 골프를 시작하면서
장인장모님과 함께 넷이 갈 일이 종종 생겼어요.
어른의 G80과 저희 E 300 두 대로 가려면
아무래도 번거롭고 불편합니다.
(두 차 모두 골프백 4개가 안 실림)

그래서 불현듯(이라 썼지만 사실은 예전부터)
떠오른 대안이 신형 그랜저였어요. ㅎㅎ
무엇보다 이 놀라운 인테리어가 마음을 끌어당겼습니다.
막 출시됐을 때 보고 온 감상을 올리기도 했었죠.
("이만하면 됐다" http://gilnoodle.blog.me/221727928143)

보름쯤 전 우연히 지나다 구경도 했습니다.
도산사거리 '현대모터스튜디오' 앞에 있더군요.

출고 대기차인 것 같았습니다.
다시 봐도 여전히 매혹적인...

이 차량은 캘리그래피가 아닌 익스클루시브였어요.
베이지 투톤을 옵션으로 넣으신 듯.

뒷좌석 공간 충분히 넓습니다.
어르신들 편안히 모시고 다닐 수 있는 사이즈.

외장 컬러는 화이트예요.
신형 그랜저는 밝은 색이 잘 어울립니다.
보시는 휠은 익스클루시브 옵션 휠이고요.

캘리그래피 19인치 휠은 이겁니다.
제 취향엔 이게 더 맘에 들어요.

앞모습은 호불호가 갈리지만
뒷모습은 대부분 맘에 들어하시는...
캘리그래피는 머플러도 팁이
두 개로 나뉘어져 있습니다.
이 화이트-베이지 조합의 실차를 보고선...

그만 며칠 후 덜컥 계약을 했어요. ^^;;
그랜저 캘리그래피 2.5 가솔린 화이트 & 베이지
개소세 인하 혜택 받아 백 몇십만 원 할인.
지금 계약하면 6월 말쯤 출고된다고 합니다.
흰렁이 타고 다니면 되니 천천히 나와도 상관없어요.

난생 처음 출고하는 현대자동차 모델이고
난생 처음 만나보는 베이지 실내 옵션입니다.
저 사이에 그랜저 캘리그래피를 세울 수 있도록
3개월 이내에 빨리 성공해야겠어요. ㅎㅎ

Comments

벤츠, 포르쉐, 그랜져.... 성공의 상징을 다 가지셨.......

진짜 셋 다 성공의 상징으로 여겨지는 차들이네요... ^^

저 조합이라면.. 그랜져는 나가있어, 아닐지 ㅎㅎ

뒷좌석과 트렁크의 광활함은 그랜저가 넘사벽이라는.... ^^

WR

가끔 택시나 렌터카 그랜저 뒤에 타면 깜놀합니다. ㅎㅎ

WR

사람은 후진 거 다 아시면서... ㅋㅋ

여윽시 선자님 ㅎㅎ

펀카, 고급차, 실용성(?) 까지 ㅎㅎ

정말 따라가기 힘든 분입니다..

WR

이제 죽을 때까지 이대로... ㅋ

안그래도 그러실 것 같다는 소문이 돌았는데... 축하드립니다.

저도 언젠가는 다시 현대차를 살 때가 오긴 하겠죠.. S7을 대신할 차로 여러가지를 생각하고 있는데..제네시스 G80 이나 GV80도 어떨지.. 하고 리스트에 올리긴 했습니다. ^ ^  

WR

신형 G80도 너무 멋진데... 골프백 4개가 안 들어가서...

그리고 그랜저가 더 합리적인 가격이잖아요. ㅎㅎ

엇.. 그럼 흰렁이는 매각하시는건가요?

WR

아뇨. 갖고 있으면서 일주일에 한두번

혼자 골프장 갈 때 탈 생각입니다. ^^

지금 팔면 4천, 10년 지나면 거의 1억이라... ㅋ

DPGA때 카풀 가능하신겁니까?ㅎㅎㅎ 축하드립니다~^^

WR

ㅋㅋㅋ 언제든 환영입니다.

드디어 계약 하셨군요...   ^^*

담엔 형님 차타고 란딩가나요???  

WR

7월부터 가능! ㅋㅋ

아, 그리고 작금의 포르쉐 바이러스의 원보균지는 길선자님이신거 아시죠? ㅎㅎ

책임져야할 것들이 아주 많습니다.

저도 RPM에 선자님이 없으셨다면.. 지금의 포포군은 만나지 못했을껍니다.

WR

포르쉐 차가 워낙 좋아서 그런 거죠. 전 그저 소개해드린 것뿐... ^^;;

우오 그랜다이저~~

축하 드립니다.  한국선 그랜저가 최고입죠  

WR

아~~~주 맘에 듭니다. ^^

축하 드립니다. 그랜저 저도 유심히 보고 있는차 입니다.

WR

저도 유심히 보다 그만 계약을... ㅋ

와...화사합니다.

WR

순전히 저 화사한 인테리어에 꽂혔습니다. ㅎㅎ

저도 첫현대차 살듯요

WR

주행거리가 좀 되니 하이브리드로? ^^

그렌져하이브리드 소나타하이브리드 아반테하이브리드 코나하이브리드중에서 계속 고민중여

WR

뭐가 됐던 하이브리드가 맞는 선택! ^^

드디어!!!ㅋㅋ 축하드립니다~~^^ ㅆㅅㅇ!!!

WR

3개월 내에 성공하면... ㅋ

축하드립니다.^^

이번엔 나온 페이스 리프트 정말 이쁘더군요.

WR

저도 그래서 혹해버렸습니다. ㅎㅎ

그랜저는 저역시 관심이 많은 차입니다.....그리고 정말 잘나온 차라는 생각도 들구요....사실 운전석만을 제외하면 모든면에서 패밀리 세단으로 참 좋은 차 같습니다.

안전 운행 하시길..

WR

운전자보다 동승자들이 더 좋아하는 차죠. ^^

오...축하합니다.^^

다행이 저는 골프도 치지 않고, 누구 눈치도 볼 필요가 없으며, 그로 인해 좋은 차를 타고 다른 사람들에게 보여줄 필요가 없어서 생각도 해보지 않았던 차종이네요. 운전을 잘 못해서 큰차를 싫어하기도 하구요.

그리고 광고에 따르자면.....평범한 직장인으로서, 성공하지도 못했으니 당연히...ㅠㅠ

요새 나오는 차 좋기는 정말 좋더군요.

저는 블투 연결에 카플레이만 되는데도 우와...했거든요. -_-;; 이정도만 되도 저한테는 차고 넘치네요.

차 나오기 전에 흰렁이 한번 보고 싶기도 하네요. ^^

WR

흰렁이는 계속 소장할 거라 언제든 보실 수 있을 겁니다. ^^
오늘 쉬시면 일피노에서...? ㅎㅎ

축하드립니다.
저는 캘리그래피 2.5 녹턴그레이+베이지 딱 1주 몰았습니다.
정말 트렁크 사이즈가 e클이랑은 비교가 ㅎㅎ
블루링크 원격시동도 겨울엔 좋을 것 같아요.

WR

2.5여도 충분한가요?
3.3만 시승해봤는데
성인 4명에 골프백까지 실으면
3.3이 낫지 않나 고민이 살짝... ^^

저도 출근용으로 혼자타는 거라.
4명 풀 로는 안달려 봤습니다만...
차나오기전 k7 3.3 한달타본 느낌과 비교하면 확실히 가속력은 약하단 느낌이 듭니다.
3.3 추가해도 2백만원대이니 3.3으로 ㄱㄱ하심이

WR

금액보단 2.5면 충분하단 생각에 그리 계약했는데...
오늘 2.5 시승해보고 바꾸든지 해야겠네요.
감사합니다. ^^

축하드립니닷~
저는 늘 둘이 타는 차라 매번 쪼꼬맹이 차만 탔었는데 이제 어떤 차를 타야할지 고민중에 있습니다~ 아무쪼록 늘 안전하고 즐거운 생활 되세요~^^

WR

저도 그랬는데 나이 들고 골프 치니 큰 세단이 좋아지는... ㅋ

제가 엔진등의 기계적인 면은 잘 모르겠지만
차 디자인은 현대차중에 가장 완성된 차 같습니다.
축하드립니다.

WR

저도 마찬가지입니다. 현대차는 처음이라...

동력계통의 장단점도 전혀 모르고 그냥 계약했네요. ㅋ

신형 그랜저는 외장보다 내부 인테리어가 너무 멋지더라구요.

실물이 오히려 훨씬 예뻐서 지금까지 나온 그랜저 중, 가장 마음에 들었습니다.

신차 구매 축하드립니다. 새차 나오시면 구경시켜 주세요. :-)

WR

저도 내장 때문에 질렀습니다. ㅎㅎ