ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전 포르쉐 하면 이 차가 젤 좋습니다.

파나메라4s 흐흐 언제봐도 멋지네요.

정말 가지고 싶은 차지만.

제 인생에 이차를 가질수 있는 날은 오지 않겠지요 ㅋ

Comments

꼭 이루세요....응원합니다.

WR

제능력상 2억짜리 차는... ㅋㅋ 꼭이루고 싶네요 감사합니다.

이게 항상 돈이 문제긴 하지만 1억이 훌쩍 넘으면 합리의 문제 이기도 한거 같아요.....마켓팅의 노예가 되는냐 아님 합리적 소비자가 되느냐 이런....

파나메라 터보의 가변형 스포일러의 간지는 정말... T T

WR

저도 그 스포일러의 마력에 헤어나오지 못하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

언젠가 카이엔 주니어 마칸처럼
파나메라 주니어 페이준(?)이 나온다면
그때는 고민해 볼수도 있겠지만
정말 파나메나는 점프해도 손이 안닿더라구요 ㅜㅠ

WR

흐흐 전 주니어가 나와도 어렵지 싶습니다. 1억 넘으면 어휴

지금차와 나올차 2대굴리다가 몇년있다가 저걸로 합칠수도 있는데 그때가면 타이칸이 기다리고 있겠죠 ? 근데 올해 파나매라 국내에 인증법이 바뀌어서 추가 물럄이 안들어온다는 소문이 있습니다 언능 계약부터 하시고 돈 모으세요.

저 딜러도 지금은 스탁밖에 계약이 안된다고 하더라구요.... 

WR

흐흐 계약후 돈모아서 출고 받을수 있을만한 능력이 안됩니다. 단지 꾸는 꿈일 뿐인 것이지요 ㅎㅎ

아.. 저는 왜 엔진이 앞에있는 포르쉐는 정이 안갈까요 ㅠㅠ

물론 엔진을 앞에 둔 모델이 지금의 포르쉐를 윤택하게 만든것도 사실입니다 ㅎㅎ

WR

RR차량을 좋아하시나보군요. 저도 한번 타보고 싶습니다 RR차량을.. 카레라GT라던지 우라칸이라던지 488스파이더라던지.. ㅋㅋ

현재 911만 RR이고... 우라칸이나 488같은 슈퍼카들은 더 밸런스가 좋은 MR방식으로

차를 만들고 있습니다. ^^ 포르쉐에서도 박스터나 카이맨은 MR이라서..

911보다 밸런스가 더 좋아요 ㅎㅎ

WR

아하 답변 감사합니다. ^^ 꼭 한번 고속도로에서 밟아보고 싶네요 ㅎㅎ

가속이라면 911 터보 S추천드립니다