ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  간만에 양평 브리사 다녀왔습니다. ^^

안녕하세요.

아무리 시국이 그래도.. 봄은 오고있고.. 와이프와 오랜만에 데이트도 할겸..

오랜만에 양평 브리사를 다녀왔습니다.

어짜피 DP분들이시라면 아시는 곳일텐데요, 요즘에 그렇게 시간이 걸리지 않을꺼라 생각했는데..

도심에는 사람이 없지만 나름 고속도로에는 확실히 차량이 많이 늘었네요..

종로에서 양평까지 티맵기준 1시간 12분에서 시작했는데.. 2시간이 걸렸습니다. ㅠㅠ

서울-양양 고속도로 교통량은 항상 많네요...

예전 포포군과 함께 했던게 2017년 6월인데, 벌써 3년여가 되었네요 ㅎㅎ

아래는 예전글 입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=315047&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=belbetmind

다행히 같은 자리에 주차하고 한번더 찍어봤습니다. ^^

3년이 참 빨리 지나갔습니다. ㅎㅎ

그리고 확실히 비교해보니 MR인 카이맨과 RR인 911의 리어오버행의 길이 차이가 꽤나 나네요 ㅎㅎ

전체적으로 메뉴자체가 그리 많지는 않은 이탈리안인데, 얼마나 사장님께서 메뉴에 고민을 하시고

그걸 제대로 유지하고 계신지 제가 같은 DP회원으로서 참 뿌듯합니다.

어제는 쉬림프 알리오올리오, 어니언피자, 안심 스테이크 주문했고,

아이스커피 테이크아웃해서 이천아울렛 잠시들렀다가 집에 돌아왔네요 ^^

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=577513201&tab=bookingReview#_tab

(현재는 전화나 네이버 예약으로만 식사 가능하시다고 하네요)

시간되시는 분들 요즘에 한번 들러보시는것도 좋을것 같습니다.

Comments

저희집 근처네요. 브리사 음식도 맛있고 주인 내외분들 참 좋으시죠. 겨울에 따로 시간 보내기로 했는데 그냥 지나 버렸네요. 저도 곧 한번 갈 계획입니다. ^^

WR

네 저도 처음에 주인장님이 DP에 오픈글을 올리셨을때 보고 마음에 들어서

바로 가본게 2017년인데.. 스테이크는 그때보다 더 맛있더라구요.

아마도 메뉴수가 적은것이 모든 재료의 최고의 퀄리티를 유지하면서 관리하시는 비법같습니다.

친절한 두분 내외도 항상 인상적이었습니다. ^^

저도 3년만에 지난주말에 다녀왔습니다. 우연치않게 자리도 3년전 자리여서 당시 유치원생 현재 초등학생인 아들이 좋아하더군요.

오랜만에 잊지 않고 찾아주셔서 감사했습니다~^^
DP분들은 대부분 편안히 식사하시고 대화도 나누시고 여유롭게 계시다가 가셔서 저희도 기분이 좋습니다~
참, 아쉽게도 오늘 영업을 마지막으로 한달여간 휴식을 하게 되었습니다. 제가 건강상의 문제로 수술과 회복기간이 필요할것 같아요. ㅜㅜ
여전히 DP분들이 자주 찾아주셔서 곧 안부인사겸 소식전해드릴게요.

WR

앗 사장님..
많이 편찮으신건 아니시죠?
휴식 잘 취하시고, 재개장 하면 또 들르겠습니다.

빨리 쾌유 하시길 ㅠㅠ

그리고 힘내세요 . 항상 응원 하겠습니다.

많이 아프신건 아니죠?ㅠㅠ 걱정됩니다.

별일 없으시고, 빨리 쾌차하시길 바랄께요~

저번에 너무 맛있게 잘먹어서~ 기회되면 다시 들릴께요^^

예전에 찾아뵈었을 때 허리아프다고 하시더니...하루빨리 건강하시길 기원합니다.

1. 가만 보면 저랑 항상 스치듯 스쳐지지 않는 인연이십니다....

저는 가평 로코 갤러리 라고 하는 곳을 다녀 왔습니다. 너무 일찍 가서 커피도 못마시고 근처 편의점에서 우유마시고 왔습니다.

아침에 일찍 가서인지 저도 양양고속도로를 탔는데 시간은 별로 걸리지 않았습니다. 차도없고....다만 일부자동차들이 엄청 쏘고 다니더군요.....

2. 브리사 주소좀 알려주세요.

한번도 뵌적은 없는 사장님이시지만.... 건강 회복 빨리 하시길....또 한달뒤에는 함 한번 가보려구요.

3. 저는 제 911탈때 집사람과 같이 타지 않을계획입니다....집사람이 규정속도 미만에서 잠깐 가속해도 막 뭐라 합니다.

부인께서 속도를 즐기시나요?

여튼 2시간이 걸리셨다면 지리삼 포포군이 정말 답답했겠어요. 전왕복해도 2시간이 않걸렸을것 같은데.....아침에 다니심이.... 

4. 이젠 제가 늙기는 늙었나 봅니다.....돌이켜보면 나이탓이었겠지만 옛날 BMW 530i 타고 다녔던 그때가 정말 과격했던거 같아요.

지금은 옆에 차들 있으면 속도 못내겠더군요.....4000rpm을 넘기지 않고 다녔는데.......앞으로도 못넘길것 같아요...

WR

로코갤러리는 워낙 유명해서 예전에 한번 가봤는데..

사실 커피가 엄청 맛있는것도 아니고... 나이가 좀 먹으니.. 

한끼를 먹어도 브리사처럼 조용하게 맛있게 먹는곳을 찾게 되네요.

로코캘러리는 올라가는 길은 이쁘니까, 적당한 와이딩 하기 좋은 도로기는 합니다.

브리사주소는 본문 하단에 링크가 있고, 네이버등에도 쉽게 찾으실수있습니다.

티맵에서는 그냥 나오고요..

둘이서 데이트를 나갈때 이쁜 제차를 와이프가 좋아하기는 하는데, 가급적 운전은 제가 합니다.

와이프는 속도를 즐긴다기 보다는 GT3 자체가 진동도 심하고 배기음도 크다보니 좀 피곤해하네요.

올라오는 길에 잠깐잠깐 밟아주는데 좀 부담스러워해서 살살왔습니다. ㅎㅎ

992라면 편안하게 크루징도 가능한 다양한 최신 기술도 들어가있을테니, 

계속 재미있고 즐겁게 타주시면 될듯해요 ㅎㅎ

그리고 911 관련 이야기 하면서 커피한잔 하시고 싶으시면 언제라도 쪽지주세요.

저는 효자동이고, 평창동 사신다고 하니 바로 근처네요 ^^

매년 겨울 긴 Break Time을 가지시길래 지난 2월22일 양평 사종녀;신 후 혹시나 하고 2월22일날 들렀는데 2월말부터 영업 하신다고 하셨던게 엊그제인데 사장님이 건강이 안좋으셔서 다시 한달간 Closing이네요.
얼른 쾌차하시기 바랍니다.

WR

아무래도 레스토랑 위치가 교외이다보니 한겨울에는 매출이 높지 않으실것 같기는해요.

겨울에 길게 쉬시는지는 몰랐네요.

솔직히 제가 손님입장에서도 날좀 풀리고 꽃도 피고해야, 양평쪽 가보고 싶다는 생각이 들기는 했으니까요.

저도 어제 다녀왔습니다. 두 딸이랑 오랜만에 다녀 왔는데  노란색 gt3를 보고 키큰넘님 인걸 정확히 예상 했습니다. 저희가 나오자 마자 바로 들어 가시는거 봤어용.

역시 키가 크시고 훈남이어서 멀리서도 알아 보겠더라구요.

WR

앗, 인사라도 해주시죠 ㅠㅠ

제 차야 워낙 눈에 띄는데다가 쉽게 보기 힘든 차종이다보니..

바로 알아보기는 하셨었나보네요 ㅎㅎ

브리사는 서너번 방문한것 같은데, 항상 만족스러웠습니다.

윗 댓글에도 썼지만 이젠 한끼를 먹어도 가성비가 아니라 그냥 맛있는게 좋더라구요.

특히 어제 안심 스테이크는 정말 괜찮았거든요.

저도 재작년 휴가 길에 아이들과 함께 들렀는데 주인 내외분 참 좋으시죠 ㅎ
스테이크도 맛나고 전 중고 그릇도 싸게 득탬을 ㅋㅋ
쾌차하셔서 재오픈하면 한번 들러야겠네요.

브리사 스테이크맛 인정!!!

저희 아들도 브리사 참 좋아 합니다.