ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  브리사 근황 및 CLA250 vs A5 질문~

안녕하세요 이로아빠입니다.
우선 가게 소식을 클알게시판에 올리게 되서 죄송해요.

오픈 4년차가 되었음에도 꾸준히 DP 회원 분들께서 찾아주시고, 바로 아래 후기 게시물도 있는터라 혹시 방문 계획 있으신 분들께 미리 안내차 소식 전해드립니다.

시골 한적한 곳에 가게와 집을 짓고 주5일 운영을 하고 겨울에는 한달이상 쉬어가며 건강히 지내왔는데...

지난 휴가기간 동안 받은 건강검진 결과 갑상선암 판정받고 수술 예정입니다. ㅜㅜ 평소 병원엔 전혀 가본적도 없는 편이라 예상도 전혀 못하고 암판정을 받으니 이래저래 생각만 많아 지더라고요.

수술후 회복기간을 고려하여 4월 한달여 쉬어가려고 합니다. 앞으로도 꾸준히 운영하려면 건강관리에 노력을 많이 해야할것 같아요 ㅜㅜ
DP분들도 모두 건강관리 잘하시길 바랄게요~

참, 1년내로 차 구입예정인데
6000만원 내외의 차량
가솔린, 세단 또는 해치백, 크지 않은 차 선호해요.
벤츠 CLA250 과 아우디 A5, 테슬라 모델3, V60cc 이정도 보면서 고르려고 합니다. 위 차량들 선택 관련 조언 및 혹시 다른 추천 차들도 있으면 댓글 부탁드려요~

Comments

헐..

빨리 완쾌되세요 ㅠㅠ

WR

넵 그럼요~ ^^ 금방 좋아지겠습니다.

감사합니다.

사장님 어제 뵈었을때는 전혀 건강이 안좋으시다는 내색을 안하셔서 몰랐는데..

그런 일이 있으셨군요..

저도 와이프가 로스쿨 재학시 림프종(임파선암) 에 걸려 항암치료와 복학, 변호사가 되는 모든 과정을

옆에서 돕고 함께 했습니다.

결국 긍정적인 마인드로 푹 쉬시면서 가게도 잠시 내려놓으시구요..

암이라고 해도 결국 의학적으로 치료가능한 질환의 일종이라고 생각하시고요,

아마 치료하시면 평생 갑상선 호르몬 약을 드셔야 하는 귀찮음증이 생기겠지만,

수술 잘 받으시고 병원에서 시키는대로만 하시면 완치률이 아주 높은 암이니 큰 걱정은 안하고,

더 따뜻해지는 5월에 재오픈 하시면 꼭 찾아뵙겠습니다.

P.S: 차량 선택은 모델 3 추천드립니다.

아파트등의 공동주택이라면 충전이 제일 큰 문제지만,

브리사 뒷마당에 충전기 설치하시고 (설치 안하고 일반 콘센트로도 가능) 여유있게 충전해주시면서

교외 다니는데는 전기차가 최고일것 같아요.

파포먼스도 나열한 차량중에는 최선이 아닐까 싶습니다.

저도 이번 GT3 리스가 끝날때 쯤에는 타이칸 뽑을까 생각하고 있네요 ㅎㅎ

WR

항상 좋은 얘기해주셔서 감사합니다~

제가 워낙 긍정적이기도 하고, 좋은 쪽으로 많이 생각하는 편이긴 하지만

암이라는 얘기를 들었을때는 마냥 긍정적일 수는 없더라고요.

그래도 진료 받고, 검사받고, 갑상선암에 대한 공부도 하니

비교적 빨리 평정심을 찾고 다시 좋은 쪽으로 생각하고 있습니다.

// 모델3가 장점이 참 많은데... 이상하게 적응이 안되는 엠블럼과 부족한 트렁크 공간때문에

아직 고민중입니다. 시승을 하게되면 푹 빠질것 같아 못하고 있기도 합니다. ㅎㅎ

아직 시간이 좀 있어서 천천히 즐겁게 골라보려고요~ ^^ 

테슬라 공식 매장에서 시승하시면 시승차 제한이 있어 제느낌 못받으실 꺼에요
컴포트 모드 온리
시속 120키로 제한
참고하세요

제 딸이 세상에서 제일 좋아하는 스테이크집 입니다. 항상 맛난 음식 해주셔서 감사 드려요.

빨리 완쾌하시기를 기도 드리겠습니다.

그리고 제가 금요일에 BMW M340i  시승했는데  옵션도 풍부하고 (반 자율 주행도 있습니다)

380마력 6기통 가솔린 엔진 입니다.

개인적으로 6기통 가솔린 엔진을 7천만원에  살수 있는건  축복 이라고 생각합니다.

프로모션에 개소세 인하하면 7천에 구매 가능 합니다.

후륜이라 운전 재미도 있구요. 

WR

늘 먼길 찾아주시고 항상 맛나게 드셔주셔서 너무 감사합니다. ^^

걱정해주신만큼 빨리 회복하고 또 뵙겠습니다.

/차량 추천은 6기통 가솔린에 380마력, 제게는 차고 넘치는 퍼포먼스네요~

아마도 330i 만해도 충분할것 같기도 하지만요... 그래도 6기통 후륜~ 캬~

가격도 예산을 넘어가긴 하지만, 고민해보려고 합니다~ ㅎㅎ

헉 저희 집사람이 제일 좋아하는 맛집인데 ㅜㅜ
빨리 완쾌 하실길 바랄게요

WR

감사합니다.

금방 회복하고 건강한 모습으로 뵐 수 있을거에요~ ^^;

물론 충분히 (대형병원)  진단을 받으셨겠지만

감상선이면 잘하는 의사(병원)에 한번 더 진찰을 받아보시길 권합니다.

이게 수술 자체는 간단하다고는 하는데,

평생 약을 드셔야 하는 게 쉽지 않은 일이라 생각 합니다.

"갑상선호르몬 분비가 지나치게 많으면 갑상선기능항진증이 유발된다.

이 질환은 여성보다 남성에게 7배 정도 높은데 더위를 심하게 느끼고

몸무게가 감소하며 강한 식욕을 보인다.
갑상선의 기능이 정상적으로 이루어지지 못하면 갑상선기능저하증이 발생한다.

환자는 성격과 행동이 느리며 피부가 거칠어지고 많이 먹지 않아도 몸무게가 증가한다.

여성은 월경 때 과다출혈이 있고 임신이 잘 되지 않는다. "

제가 고협압, 고지혈증으로 (아주 약한) 약을 복용하고 있는데

매일 약을 복용하고 한달에 한번 병원에 가서 약을 처방받고 조제하는 과정이

(성격이 그런지) 아주 불편하고 번거롭습니다.

WR

진단과 검사, 잘 받아보고 좋은 선생님께 수술 하기로 결정하였습니다.

수술 후 회복 잘하고 관리 잘 해야겠죠.

아마도 약을 먹지 않는 쪽으로 갑상선기능이 회복될거라

말씀해주셨는데 그렇게 되길 바래야죠~

대부분의 갑상선암은 병기가 많이 진행된 경우가 아니라면 암 중에서 아주 양호한 경과를 밟습니다. 수술 현장에서 추가로 결정되는 사항이 있을 수 있습니다만 혹시 호르몬 보충을 해야하는 상황이라도 크게 걱정하실 필요는 없구요. 보충요법 시작하는 초기에 몇 번 갑상선 기능검사 모니터 하면서 약량을 결정하면 그 이후로는 번거로울 정도의 검사가 필요하지도 않을 겁니다. 수술 잘 받으시고 회복하십시오.

건강이 우선입니다. 쾌차하세요

WR

네 감사합니다.

모든 일에 가장 우선이 건강인듯 합니다.

이번일을 계기로 삶의 방향을 조금은 또 바꿔가려고 준비중입니다. ^^

건강하게 돌아오세요~

WR

네 감사합니다 ^^
금방 회복해야죠~

건강 챙기세요~~~

WR

네 감사합니다 ^^
건강이 최우선이죠~

알아서 잘하시겠지만 관련 수술 잘하는 의사가 있는 병원으로 가세요. 저희 집사람도 알아보고 아산병원에서 했는데 원래 갑상선암 진단했던 병원과는 수술 범위가 다르더군요. 말로는 수술은 손(?)기술이라 많이 해본 사람이 잘하는 건 당연하다고....덕분에 방사선치료 안받고, 약도 안먹는 걸로 해서 잘치료받았습니다.벌써 거의 10년된 이야기네요.

WR

네 같은 병원에서 진료받고 수술 예정입니다.
저도 방사선 치료 안받고 약도 먹지 않는 쪽으로 예정인데 그렇게 잘 되길 바래야죠~
감사합니다 ^^

WR

아. .한동안. .못들린 브리사 사장님이 편찮으시군요.. 조속한 쾌유를 바랍니다. .
17년도엔..너무 맛이 좋아서. .한주에. .토일 두번씩 가곤 했는데. .안그래도 다음주 생일 가볼까 하는 생각도있었는데..다음 기회로 미루어야 겠네요..

건강히 회복하시어 담에 꼭 뵈요. .

WR

안녕하세요~ 기억 납니다~^^
벌써 3년 가까이 되어가는거 같아요~
다음에 오시게 되면 꼭 말씀해주세요~ 더 맛있게 해드리도록 하겠습니다~

건강하게 다시 뵈어요

WR

넵 물론입니다~^^
감사합니다

자주 들락거리던 숨은? 단골인데 ㅠㅠ 어서 쾌차하시길 빌겠습니다 ~ 건강 회복하시고 날 따뜻해지면 다시 방문할게요^^

WR

네 감사합니다~
코로나도 지나고 날도 좋아지고
저도 건강해지고 그리고 다시 뵈면 좋겠습니다 ^^

조금 지난일이지만..저희 어머니, 그리고 누나까지 갑상선암 수술하고 쾌차하여 잘 지내고 계세요.

걱정마세요. 이로아빠님~ 금방 쾌차하실겁니다. 힘내시고요.

스테이크 먹으러 한번 들리겠습니다.^^ 화이팅!

WR

네 감사합니다~
몰랐었는데 주변에 의외로 경험 있으신 분들이
많더라고요~ 다들 잘 계시는편이라
저도 수술 잘하고 관리 잘해서 건강해야죠~^^
코로나 때문에 전세계 자동차 시장도 상황이 좋지 않겠지만 화이팅하시고 좋은 하루 되세요~

2020-03-23 10:35:46 (125.*.*.1)

갑상선암은 예후가 좋은 암 중 하나입니다.

단, 전이 조심하셔야 합니다. 암이 무서운 게 전이거든요.. 저희 아버지도 갑상선암에서 간암으로 전이되어 돌아가셨습니다. 이 부분은 때때로 병원에서 놓칠 수도 있어요.

부디 쾌차하시고 쭉 건강하시길 바랍니다.

WR

네 염려해주셔서 감사합니다.
수술 후에도 꾸준히 잘 관리하고 관찰하고
해야겠죠~

아이고.. 갑상선암은 치료가 쉽다고 들었습니다.. 어여 쾌차하시고 저도 한번 오픈하시면 방문드리겠습니다. 건강 잘 챙기십시요.

WR

네 비교적 다른 위험한 암들에 비해
어렵지 않다하니 잘 치료받고 건강히 다시 오픈하도록 할게요~^^

두어번 찾아 뵈었는데, 꼭 건강 회복하시고 맛있는 음식 계속 먹게 해주세요~. 오픈 하시면 한번 알려주시구요. 꼭 쾌차하세요

WR

네 감사합니다~ 건강히 빨리 돌아오겠습니다 ㅎ

오랜만의 소식이 반가운소식이 아니네요.
얼른 쾌차하시길 바라요.
딸아이와 와이프랑 종종 가서 뵌 사장님 내외 항상 밝으시고, 친절한 모습에 갈때마다 기분 좋았습니다.
재오픈 할 때 소식 알려주세요 ^^

WR

그러게요~ 오랜만에 소식이 좋지않은 소식이라 ㅜㅜ 다음엔 좋은 소식으로 찾아올게요~^^

예전에 아내와 함께 장모님 모시고 방문했는데,

멋진 인테리어와 맛있는 음식으로 장모님도 무척 만족해 하셨던 추억이 있네요.

얼른 쾌차하시길 진심으로 기원드립니다.

나중에 또 찾아 뵐께요.

WR

네 좋은 추억으로 간직해주셔서 감사합니다 ^^
건강히 돌아올게요~

DP를 통해 소식은 들으면서도 한번도 못가보았습다. 날좀 더 풀리면 집사람이랑 데이트하면서 가보아야겠습니다. 수술 잘 받으시고, 꼭 쾌차하시기를 기원드립니다. 인스타가 있으시네요. 팔로우하러 가요~~

WR

넵 감사합니다 ????
날좋은날 놀러오시면 좋으실거에요~
빨리 회복해서 뵙게되기를 바랄게요 ^^

가끔 생각나면 방문하고 얼마전에도 갔다왔는데 이런 일이 있으셨군요. 

빨리 건강 찾으시고 푹 쉬시고 더 건강한 모습으로 뵈었으면 합니다. 

와이프랑 6살 아들이 좋아하는 곳인데 오래오래 하셨으면 좋겠습니다.  

WR

네 감사합니다~^^
영업일이 조금은 줄더라도 오래 하는게 목표이기도 합니다~ 다음에 또 뵐게요

작년 가을에 우연히 들렀다가 너무 맛있어서 2월달에 다시한번 찾았는데 그때 마침 휴가기간이여서

아쉽게 발길을 돌렸었어요

날씨 풀리면 다시 방문하려고 했는데ㅠㅠ

치료와 수술잘 받으시고 쾌차하시길 빕니다.

여자친구와 거기서 스테이크 먹은 뒤로는 어딜가도 성에 안차서 큰일입니다! 그러니 훌훌 털고 좋은 모습으로 

다시 맛있는 요리해주시면 좋겠습니다.^^

bmw 5시리즈는 리스트에 없나요? 530i1년째 운행중인데 너무 만족스러운 차량입니다.

예산 안에서 520i 가능할거 같아요~

WR

긴시간 중 잠시 쉬어감이라 생각하고
빨리 회복후 돌아오겠습니다~^^
걱정해주셔서 감사해요~
작은차를 선호하다보니 5시리즈보다는
3시리즈가 더 고려 대상일것 같습니다~^^

쾌차 하시고 5월에 아이들과 다시 가겠습니다.
2년전 여름 싸게 주신 중고그릇세트는 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

WR

네~^^ 곧 다시 뵐게요~
그릇세트 잘 사용해주셔서 감사해요~

한번 가봐야 하는데 고민만 했었는데..

건강 관리 잘하시고 쾌차 기원하겠습니다.

WR

네 감사합니다~~
응원 많이 해주셔서 빨리 회복할것 같습니다~^^

브리사 얼마전에 가려 전화드렸는데 임시휴무... 이유가 있으셨군요 ㅜㅜ 

빠른 쾌차 바랍니다. 화이팅 !!  

WR

네 병원 진료 때문에 임시휴무도 하고 그러다
이제는 수술준비 휴식을 취하고 있습니다.
건강히 잘 돌아오겠습니다~^^ 감사합니다

빨리 건강회복하시길빌께여. 강건너에 있으면서 몇번가보지못해 아쉽고 죄송하네요. 건강회복하시고 다시오픈하시면 언제시간내서 놀러갈께요

WR

저도 못가보는건 마찬가지네요~^^;;;
강건너 금방인데 너무 돌아가요 크크~
빨리회복하고 정상 오픈하도록 할게요~
감사합니다

어이쿠.. 쾌차하시기를 바랍니다. 건강이 최고 입니다.  

WR

감사합니다~^^
요즘은 전세계 건강이 가장 중요한때라~
모쪼록 다들 건강하고 좋아지면 좋겠네요~

꽃 좀더 피면 아이들과 다시 한번 가야지 했었는데,
아무쪼록 빠른 회복 하시기를 기원 합니다, ~

WR

넵 감사합니다 회복 잘 하고 있습니다~^^