자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  서울 근교에 드라이브 겸 꽃구경 할만한 곳이 있을까요?

여자친구와 꽃구경을 가려고합니다만
때가 때인지라 사람 많은 곳은 피해
차에서 꽃구경 가능한 장소를 찾고 있습니다

또 둘 다 영화를 좋아하는데 영화도 요즘 보기 힘들죠ㅠ
그래서 아이패드를 이용해 넷플릭스로 차에서 영화를 감상하고자 합니다

이런 사항을 고려했을때 마땅한 장소가 있을까요?(출발 장소는 광화문 부근이 될 것 같습니다)

왠지 모르게 고수님이 계실것만 같은 느낌에 이곳에 글을 올려봅니다ㅎ

여기까지 읽어주셔서 감사합니다
좋은 저녁 보내세요ㅎ

Comments

한강공원 어떠세요?
물론 아직 꽃은 좀 이릅니다만..

차도 가져갈 수 있고요.

WR

답변 감사합니다 한강공원 고려해보겠습니다
꽃은 역시 이르려나요? 이번주 날씨가 너무 좋아서 한번 고민해봤습니다ㅎㅎ

2020-03-24 23:20:06 (14.*.*.148)

극장은 오히려 사람이 없어 

이때가 기회입니다.

WR

앗 이 정도로 사람이 줄었다면 확실히
괜찮을것 같기도 하네요
한번 얘기해보겠습니다 감사합니다ㅎ

경기도 양평군 조안면에서 45,46번 도로를 타고 화도를 지나 신청평대교까지 올라갑니다. 북한강변 도로를 달리며 주변의 꽃들을 감상합니다.
신청평대교 도착 후 다리를 건너 391 도로 서종 방면으로 다시 내려옵니다. 만개한 벚꽃터널의 화려함과 북한강의 풍경을 즐깁니다. 오랜 주행으로 졸음과 갈증이 느껴지시면 테라로사나 나인블럭 서종점 등에 잠시 내려 커피를 테이크아웃합니다.(서종,양수리 인근에 발길에 채이는게 다 카페..) 오던 방향 그대로 양수리를 향해 계속 꽃구경을 즐기시다 양수리에서 귀가 하시거나 서울양양고속도로 서종 ic 를 타고 귀가를 합니다.

저도 조브라더스님 코스 강추합니다! 아직 벚꽃이 만개하기 전이라 좀 아쉽지만, 벚꽃이 필 무렵에 신청평대교 가는 국도쪽이 데이트하기엔 환상적이죠.

WR

더욱더 믿음이 갑니다 정말 감사합니다 벚꽃 시즌에 한번 더 다녀오는것도 괜찮겠네요!

WR

헉 역시 제 예상은 빗나가지 않았네요
세상 어디에 물어도 조브라더스님만큼 자세히 답변 못 들을 것 같습니다
정말 감사합니다ㅠ 하나도 빠뜨리지 않고 그대로 다녀와 보겠습니다 너무 감사하고 또 감사합니다!

아...이 댓글을 어디서 본건지 한참 찾고 있었는데, 디프였군요. 감사합니다 ^^

혹시 에버랜드 접근성 좋다면,
용인 에버랜드 옆에 호암미술관 있어요.
거기가 경치가 아주 고즈녁하고 평화롭습니다.
방문객이 적어서 데이트 하기에 좋아요.
한가로이 노니는 공작새도 가까이서 볼 수 있어요.

WR

호암미술관도 완전히 잊고 있었는데 덕분에 기억났습니다 한번 다녀와봐야겠습니다 친절한 답변 감사합니다!

걷기에는 안양천 주변 뚝방길도 좋아요~

WR

답변 감사합니다
안양천도 리스트에 올려놔야겠네요 감사합니다