프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  922 Turbo S Cabriolet 풀옵션 계약 [못난이 독개구리]

사진은 오늘 구성한 주문 예정인 사진 입니다. (컨셉은 연두/녹색 섞어 찌개)

외장 칼라 메탈릭 그레이에 녹색을 넣고 믹스 시켰어요 @..@ -----> 그건 또 뭣 멍멍이 소리인가요????

https://youtu.be/aQeWlQYgwok

안녕하세요 우담바라꽃 입니다.

포르쉐에서 가장 빠르고 가장 독한 독개구리 뚜껑 열리는 놈으로 계약 완료하였습니다.

지금 계약되어서 8월에 옵션 정하고 내년 1월에 출고 예정입니다. 

옵션은 이미 992 까라레에 옵션으로 넣는 것들이 기본으로 들어가 있었고 추가로 옵션 할만한 것은

부메스터 오디오, 휠 디자인, 어라운드 뷰 추가 옵션 하고 그 외 풀 옵션으로 아무리 하려고 해도 이미 할 게 없습니다. 

이번 콘셉트는 못난이 독개구리 콘셉트로 차량 옵션을 구성하였습니다. 

못난이인데 실제 보면 이쁘겠죠 ^^ 

가격

911 Turbo S Cabriolet 기본가격 : 289,900,000원

옵션 추가 가격: 17,400,000원

합산 가격: 307,300,000원

**특징**

911 터보 S 쿠페와 카브리올레를 공개했다. 전세대 대비 전면 42mm, 후면 10mm 넓어진 트레드를 바탕으로 

992 기본형인 카레라와 달리 와이드 바디를 적용

터보 S 휠 & 타이어: 전륜에 255/35/20인치, 후륜 315/30/21인치 휠타이어를 장착

터보 S 세라믹 브레이크: 전륜의 420mm 10개의 피스톤,  후륜에는 390mm 크기의 디스크가 장착돼 

어느 속도에서도 안정적으로 감속

터보 S 포르쉐 액티브 서스펜션: 매니저인 PASM 시스템이 기본 탑재

내부:  탄소 섬유 소재의 트림과 가죽 패키지, 보스 오디오 시스템, 스포츠 크로노 패키지가 기본으로 탑재된다.

시트 또한 장거리 주행과 스포츠 주행을 모두를 만족할 수 있는 사양이 기본으로 적용되며,
          기존 카레라에서 옵션으로 선택해야 했던 장비 대부분이 기본 탑재됐다.

엔진: 3.8리터 수평대향 6기통 터보엔진 최고출력 650마력, 최대토크 80kgf.m의 힘을 발휘하는
          엔진은 가변 터보 매커니즘인 VTG가 개선돼 출력을 향상 시킬 수 있었다.

변속기: 터보 전용 8단 듀얼클러치인 PDK가 4바퀴에 구동력을 전달. 시속 100km/h까지 단 2.7초라는 놀라운 성능을 자랑한다.

시속 200km/h 까지의 가속시간 역시 8.9초 만에 도달하며 최고 속도는 330km/h

Porsche 911 Turbo S - PASM Sports Suspension

https://youtu.be/BbP_lmJjQDw

Comments

와.... 터보 풀옵이라니.... 축하드립니다^^

WR

감사 합니다... 출고 날짜 어찌 버틸지 고민 됩니다.

뭐야이거...무서워요...

축하드려요....

날아다니는 개구리라니...

우와 축하드립니다. 어찌나 아름다운 라인인가요.

WR

넵 감사 합니다^^

와. 그 가격이면 더 윗급도 노리실 수 있는 가격 아닌가요? ^^ 대단한 결단이십니다. 축하드려요!!!

WR

더 윗급은 SF90 계약 했는데 앞에 순번이 많아 언제 나올지 모릅니당 T T 

뜨아... SF90!! 꼭 출고하셨음 좋겠네요~ 

이곳 게시판에서 어떤일을 하시는지 가장 궁금하신 분이세요
다음에도 계속 지름소식 부탁드립니다~

WR

네 알겠습니다. ^^

드래곤볼도 아니고 점점 더 쎄지네요.

WR

드래곤볼 빠리 모우고 싶습니다 ^^

비현실적인 가격의 차이지만, 내년에 출고 후 사진 올려주세요! 엄청난 끝판왕 계약 축하드립니다.

WR

네 알겠습니다.

으아. 진짜가 나타나셨네요. 내년 1월에는 가능하다고 하나요? 지금 독일 코로나 때문에 난리라서 저는 11월예상인데 그냥 잊고 살라고요.

WR

담당 딜러가 내면 초 이야기 했습니다. ^^

우아아아아........ Turbo S 까브라니....

정말 부럽습니다. 1월에 꼭 받으셨으면 좋겠네요.

축하드려요!

WR

넵 감사 합니다^^

멋집니다 대박 ㅎ
일상용으로는 터보가 정말 최고같습니다.
그리고 제목 오타요 ㅎ
저는 여전히 GT3 빠라서 992 GT3는 어떨지 기대중인데요.
아마 안들어 오겠쥬.. 타이칸 4s나 노려볼듯..

WR

sF90 출고 일이 기약이 없어서 잠시 가져와 타볼려고 합니다 ^^

와! 대박~

포르쉐 끝판왕~

축하드립니다.^^

지름엔 추천!!~~

WR

지름 추천 감사 힙니다^^

우아....이젠 터보s까지 올라오는 군요....축하 드립니다....앞으로 얼마나 기다리셔야 하는지 모르지만 연말되어서 겨울에 나올바엔 차라리 내년 초에 받는게 더 낫겠어요....저도 터보 타보고 싶어요....다음에 하이브리드기술이 들어가거나 아니면 아예 911이 전기차 화 되면 함 노려볼까 싶어요....그냥 노려보는걸로다가......찌릿.....!!

벌써 최근에 911이 여러대가 되었습니다....노말에서 s....여기에 gt3에 터보 까지 말이죠....떼빙까지는 몰라도 양평에서 커피라도 함 같이 마셔야 겠어요....

WR

포르쉐는 처음 인데 한방에 바로 갔습니다^^

칼라 죽이네요!

WR

넵 감사 합니다^^

992가 너무 잘 나왔어요. 축하드립니다. ^^

WR

이번 992는 역대급 인것 같아요^^

새로운 칼라인 아벤투린그린인가 하는거죠? 국방색 짙은...... 이거 정말 기대 되죠...아직 실물 본적 없구요.... 혹시 실내색을 트러플부라운 어떨까요...이게 사진상으로밖에 볼수 없지만 잘하면 너무 괜챦을거 같습니다....게다가 이게 터보 이하 에선 아마 700만원도 넘는 옵션인데... 터보에서 선택하면 120인가 밖에 추가가 않되더군요

2020-04-01 00:50:33 (14.*.*.148)

장난감샵에서  미니카 구입하듯 구입하시는 그분이시군요. 놀랍습니다.