ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  E클래스 vs 제네시스G80

Updated at 2020-03-30 17:25:01 (125.*.*.11)

가격/디자인/옵션         vs         브랜드/하차감/기본기

그럼에도 '차=벤츠'  라는 공식이 GV80으로 증명이 되었죠.

국산차에서 이런 뷰가 원픽이 될지 몰랐네요...

Comments

새로나올 E클 다자인이 구형보다 더 별루라고 느껴서요

E클 정면은 C클처럼 보이네요

동급차량이 아니라....체급에 한단계 차이나보여요...
시승기도 무척 기대됩니다.

2020-03-30 20:21:16 (14.*.*.148)

K3?

G80 디자인 대단하네요. Gv80때문에 익숙하지만 그래도 더 완성된 느낌이 물씬 납니다.

2020-03-30 21:15:30 (121.*.*.220)

이번 E클 디자인은 망입니다. A클이나 C클 정도에나 어울리는 디자인이에요. 고급스러운 느낌이 전혀 없어요..

이느낌으로 S도 나온다던데..

어찌 될까요

e클이 이번 디자인이 너무 밋밋하네요.
이건 벤츠라도 어렵네요.. 제네시스는 이번에야말로 디자인이 자리잡아 가는 느낌입니다.

이번 제네시스는 코로나 불운 만 없었어도 상대복은 있었네요. 결국 코로나 때문에 큰 흥행은 힘들겠지만요.

벤츠 e클은 이전 디자인이 역대급이었다고 생각해요.

2020-03-31 09:36:08 (1.*.*.58)

저도 동의합니다. C,E,S클 모두 패밀리룩이면서도 다 매력있었죠. 고급스럽고.. 

외관은 디자인적으로 별로인데......인테리어는 인정.

제네시스 엠블럼이 독삼사였으면 정말 많이 찬양했겠죠? ^^

쿼드머플러 달고 사이드미러 카본좀 해주고 휠 변경해서 스포츠 모델 나오면 정말 인기 많겠어요.

저라면 제네시스 살듯 합니다. 아니면 돈 더 모아서 벤츠 E400사던가

뒷모습 레터링이 좀 많아 보이네요.

제네시스 철자는 엠블럼으로 바꾸고 4wd는 상징마크나 이런 걸로 바꾸거나 안쓰는게 나을 듯 한데.

벤틀리 롤스로이스 이런 등급의 차는

뒤에 브랜드명이나 차량 모델명 같은거 잘 안보이던데요

사진비교가 애매하네요;;; 나만느끼는건가요?

차 크기까지 같은 사이즈로 대칭비교하면 좋겠지만.. 저정도 차이는 충분히 감안하면서 볼 수 있으니까요

여태까지 누군가가 차를 그냥주고 유지비도 다 줄께라고하면 무조건 벤츠를 골랐겠는데...

자! 여기 E클래스랑 G80 중에서 하나를 그냥줄께! 라고하면 이제 고민되네요

가슴은 벤츠인데 머리는 G80으로 기우는... 물론 두 차종 모두 탈만한 능력이 안되는지라.. 상상만 해봅니다...

신형G80이 해외에선 어떤반응일진 모르겠지만 적어도 한국에서는 고급수입차시장 사이에 비집고 자리를 잡아가는 분위기네요

2020-04-01 00:06:55 (175.*.*.56)

진심 g80에서 치명적 기계결함 없다면 g80 살듯하네요. 

이번 벤츠 페리디자인은 아무리 좋게 생각할려고 해도... 너무 망삘인듯합니다. 

이클 페리나 올해  나온다는 s클 풀체인지가 비슷한던데 

둘다 디자인이 좀.....

전혀 미래지향적이지도 않고 왜 그런 디자인으로 갔는지 애매하네요.

G80은 G90때보다는 디자인이 다듬어 져서 그런지 훨씬 낫네요. g90때보다는요.

가격만 비슷한거지 E클래스와 제네시스는 차급이 다르지 않나요? 제네시스G80은 S클래스급일것 같은데...G90은 마이바흐급이고...

어쨌든 단순히 두 차종을 비교하면 당연 제네시스 '승'입니다.

운전 경력 15년 조금 모자란데 제 입장에선 딱 이거면 충분 합니다.

충분한 힘과 뒷좌석이 최고의 편안함.

리뷰 보면 파워가 리터에 비해 모자란 느낌이라고 하는데 스포츠 모드 아닌 이상은 고속도로에서

가족을 뒷 좌석에 태우고 조금의 앞 지르기할 정도의 힘이면 만족합니다.

320D 운전 하면서 불법이긴 하지만 고속도로에서 200 넘게 달려볼만한 차 없는 길은 정말 몇개 없었습니다.

벤츠 디자인..ㅎㅎ
뒷 모습은 YF쏘나타 합성한 줄 알았네요.

헉~!!  

이 G80 최고의 디자인을  폭망 벤츠 디자인과 비교하다니 ^^

벤츠 이클 ......E400을 제하고  E200 300은 타보시면 실망을 합니다.

승차감 방음 고급스런 주행질감 등등  어떻게 보면 신형그랜져보다도 못한 느낌이 오죠.

외부 디자인도 정말 삼각별 떼고 보면 중국차 디자인 수준이고....

엔진 아이들 소리는 디젤차고 , 멋진 네비게이션은 터치도 안되는 장식품이죠.

어설프게  BMW의 다이나믹을 추종했다가  망쳐버린게 지금의 E클입니다.

물론 벤츠라는 명성을 추종하는 많은 사람들 덕에  판매는 잘되고 있지만요....