못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 G80 가격도 나름 괘안아 보이네요

안녕하세요 니오 입니다.

디자인도 많이 개선 된거 같긴 한데요

옵션도 많이 단순화 되어 있는거 같습니다.

3.5터보에 AWD, 파퓰러패키지, 파노라마 선루프 하면 6837 만원 이네요

프리뷰 전자 서스펜션이란게 기본 옵션인거 같은데

이게 예전 S500에 들어가던 매직 바디 컨트롤 비슷한거 같습니다.

카메라 + 네비 정보로 과속 방지턱을 인지하여  충격을 줄여준다네요

파퓰러 패키지 하나만 해도

헤드업, LCD 계기판, 서라운드뷰, 원격주차 보조등 있을만한거는 다 있네요

어제 새로나온 A7 55 TFSI 잠깐 타보고 왔는데

사진에서 보던거 보단 조금 덜 했거든요

밤에 led 쇼를 봤어야 하는건가..

암턴 이번 제네시스는 좀 기대가 되긴 합니다. 

Comments

솔직히 제네시스브랜드가 처음 분리되었을때

호박에 줄그어봤자지.. 했는데ㅋㅋㅋ

지금은 좀 인식이 달라졌어요.. 진짜로 수박이 된거같더군요

독3사랑 한국차를 나란히 비교할수있을꺼라곤 생각도 못했는데... 오히려 제네시스로 마음이 기우는 신기한 현상..

WR

어제 시승해본 A7 55tfsi 보다
가성비는 좋을꺼 같아요

이번 신차 나오면서 무게가 줄었다곷광고하던데
현기차에서 참 보기 힘든 사실이잖아요

가격을 높여도 잘팔리니까 자본주의 시장원리에 의한 가격결정이긴 한데 현대가 좀 괘씸하긴 합니다.
아마도, 올말에 유럽진출해서 팔때는 한국 가격보다 많이 싸게 팔것 같아서..

12년된 차량 바꿀떄가 된 입장에서, 이번 G80 보면 이런 생각이 드네요.
G80 디자인 좋은데 살까 -> 어, 가격이 5시리즈랑 같네. 5시리즈 사는게 낳지 않나? 근데 보증기간 끝나면 수입차 유지비가 장난 아니니까 비싸도 G80 그냥 사자 -> 유럽에서는 1천만원. 싸게 판다고 하네?(제 예상) -> 에이 xx, 안사

총평은 가격이 좀 아쉽습니다. 현대가 소비자 심리분석해서 가능한 높은 가격으로 책정했다고 봅니다.

WR

3.5 풀옵션 기준 7자는 안보였으면
우아~ 하지 않았을까요?

아님 2.5에 적정옵션을 4자로 시작하던가요

제 예상과 달리 유럽에서 할인 별로 안하면 현재 가격이라도 내년초에 삽니다.
만일 할인 많이 한다면, 한국가격은 바가지라고 생각할 수 밖에 없네요. 한국에서 남겨먹고 그 돈으로 외국에서 버티고..

새로나온 차는 그해에 사는건 좀꺼려지더군요, 베타 테스터 되는 느낌이라..

WR

현기차 항상 그래왔는데

이번에는 어쩔까요

2020-03-31 12:53:48 (1.*.*.58)

근데 솔직히 그 가격이면 수입차 중에 고를수 있는 차들이 많죠. 

국산차를 꼭 타야하는 회사 임원들이나 그런 분들에게는 매력적인 차일것 같습니다. 

WR

어느덧 수입자와 국산차가 

가격으로도 1:1 비교해야 하는 시점이 온거 같아요

528i타고있는데...
530 520이나 e300정도 살꺼면 g80 2.5t이 나아보입니다. 3.5는 필요없어보이지만 개취 영역으로 보고요....
E400 540정도 살꺼 아니면 그 이하는 합리적인 소비관점에서는 g80이 나은게 아닌가라는 생각입니다.
이번 e클 페리가 도저히 용납 안되는 패밀리 디자인으로 가버려서... 다음차로 e클을 생각하다가 선택지에서 완전히 사라지고 이젠 540 페리나 6gt 페리를 기다려야하나 g80으로 가야하나 싶네요.

WR

저도 F10 528i를 타고 있는데

3.5T가 땡기긴 하더라구요

크레스트 어쩌구 하는 앞모습은 페리되면 변했음 좋겠습니다.

차는 괜찮아보이지만 어차피 똥깨도 자기집에서는 절반먹고들어가는 것과 비슷한 효과겠죠.

WR

내수 시장 최대의 마진율... 

우리나라 제조사들의 공통점 아닐까요

현기의 가격책정은 교묘하게 소비자의 심리를 파고듭니다. 대략 아래의 단계?

1. 수입차를 사고 싶은데 워런티가 끝나면 유지비가 부담스러운 소비자가 많음

2. 그래서 수입차의 약점을  공략하기 위해 조금 더 좋은 옵션을 조금 더 싼 값으로 책정하며(물론 국산차 값으로는 결코 싸지않음)국내소비자의 간을 봄

3. 위와같은 패턴이 반복되다보니 어느새 국내 소비자들도 국산차 값이 더이상 비싸다고 느껴지지 않게 최면에 걸리고 현기는 수입차와 국산차의 사이에서 접점을 찾으며 이익을 극대화 함

누가 그러더군요.
현기의 차가격 상승을 독일3사가 막고 있다고...