ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] BMW X6 xDrive30d M SPORT PACKAGE

안녕하세요.

디피 유령회원 캡틴하록 입니다.^^

2020. 3. 27.자로 신차 인수받은 BMW X6 30d M 스포츠패키지 입니다.

전에 타던 차도 2017년식 BMW X6 3.0d (2세대) 였는데 와이프님께서 50세(지천명) 선물로 구입 해주셔서 기쁘고 자랑하고픈 마음에 글 올립니다.

요즘 RPM 게시판이 포르쉐로 후끈(?) 달아올라서 다소 대세역행 하는 느낌인데 X6 차량이 제 드림카여서 계속 동일 차량만 구입하게 되는 것 같습니다.

이번 3세대 X6는 2세대에서 외관부터 시작해서 내부 편의성 등 많은 부분 탈바꿈 해서 완전 다른 차를 모는 느낌입니다.

사진 찍는 실력이 없어서 몇 장 올려보는데 그냥 재미삼아 봐주시면 고맙겠습니다.^^

즐거운 하루 되세요~

Comments

와우~ 저의 드림카네요

익스테리어, 인테리어 둘다 색상도 아주 멋집니다

축하드립니다`^^

WR

고맙습니다.

화야님도 드림카 획득(?) 하실 수 있도록 기원하겠습니다.^^

우와...근육질 상남자같네요.....

WR

네, 갈수록 근육질이 더해져가는 것 같아요.^^

우오 국방색(?) 두꺼비~!!! 

WR

정확한 색상 명칭은 맨하탄 그린 메탈릭이라고 하는데  뭐 이리 복잡시럽게 붙여 놨는지 모르겠습니다.^^

멋있네요! 변속기 봉은 크리스털인가요?? +_+ 진짜 예뻐요.

저도 SUV사고 싶었는데 너무 비싸서 ㅠ_ㅠ

축하드립니다!! 

WR

네 크리스탈 입니다~

비싸긴 합니다. ㅜㅜ

X6 멋지죠. 떡두꺼비같은 풍체도 좋고요. 저도 쿠페형 차들이 너무 좋아서 사고 싶은 SUV입니다만 그런데 뒷자리는 어떤가요? 성인이 타도 천정에 머리는 안닿는지요?

WR

제 신장이 181cm인데 뒷좌석 앉기에는 그닥 불편함은 없었습니다.

물론 운전석에 앉아있는 시간이 길긴 하지만 ^^

이번 BMW 신형들의 뒷태는 정말 예쁜거 같습니다.

특히 밤에 X6 테일램프 보면 장난아니더군요.

축하드립니다.

WR

네 뒷태도 그렇고 앞에 중앙부 키드니 그릴 Light 들어오는 부분이 밤에 보면 아주 멋들어집니다.^^

감사합니다.

우와...
그야말로 간지가 철철 넘치네요.
축하드립니다.

WR

고맙습니다~^^

캬~ 멋집니다. 얼마전 드라이빙센터에서 신형 X6 이것저것 만져봤는데, 이전 모델 대비 많이 바뀌었더라구요~ 

축하드리구요~ 안전운전 하세요~ ^^

WR

고맙습니다.

항상 안전운전 하겠습니다~^^

저도 전전세대 x6 탔었습니다.....제기준으로 쿠페형 suv중에서 최곱니다. 예전에는 뒷자석 헤드룸 여유가 없었고 또 뒷자석이 지나치게 불편했었는데 지금은 아니라고 합니다....저도 지금 가장 사고 싶은 suv 입니다.

축하 드립니다.

WR

고맙습니다.

저보다 선배님이셨군요.^^

젤 처음에는 BENZ GLE 쿠페를 염두에 뒀었는데 이번 3세대 X6가 워낙에 잘 뽑힌 것 같아서 주저없이 동일 모델로 결정했습니다. ㅎㅎ

당연히 제기준이지만....모든 편의 사양이 벤츠처럼 치사하게 별도 옵션 넣고 기다리지 않고 기본으로 달려나오고....독일내에서의 가격등등 감안하면 수입차 가성비로 봐도 이만한것이 없지 않나요? 게다가 요즘 할인이 없는게 가슴은 좀 쓰리지만....지금 가격을 놓고 봐도 옵션 감안 하면 항상 그렇듯 최강일거라 봅니다....또 비엠이 나름 프리미엄 suv중에서는 만든지도 오래되었고 이 캐터고리에서는 강자이죠.... 정말 전 고민도 없이 고를거 같습니다.....저도 집사람 차 바꿀때 일순위 입니다.....집사람하고 같이 탈거거든요....참 혹시 시승 하셨나요? 주행시 뒷자석 편안 하던가요? 예전에는 너무 하드해서리....

WR

지금 X6 자체가 워낙에 물량이 딸려서 전시차량 하나 없더라구요.

계약하면 9개월은 기다려야 한다라고 답변도 받았습니다.

오죽하면 계약해서 구입한 차들 매장에 오면 그거 가지고 외부만 차주 허락하게 구경할 수 있는 정도라서 시승은 언감생심 꿈도 못꿀만한 상황입니다.^^

저는 다행히 운좋게 계약 취소한 차량이 있어서 기다리지 않고 구매할 수 있었어요.

저는 운전자라 2세대 X6도 운행하는 차량 뒷좌석에 앉아보지는 못했습니다만

이번에 구입한 차량 뒷좌석에 타고 계시던 장모님께서 하시는 말씀이 저번 차량보다 더 승차감이 편안하다고 말씀 하시더라구요.^^

저 역시도 저번 차량보다 더 정숙성과 승차감이 편안함을 느꼈습니다.

궁금하신 점 있으면 쪽지나 댓글 달아주시면 아는 

외관에서부터 포스가 엄청나네요. 멋집니다. ^^

WR

고맙습니다, 길선자님.

포스팅 하시는 글 잘 읽고 있습니다.^^

1세대의 영광이 다시 재현되었네요. 축하드립니다.

WR

고맙습니다.

1세대 영광의 재현이란 말씀 적절한 표현이신 것 같아요.

와...자랑하실만 하네요. 멋집니다.

WR

고맙습니다.

부끄럽기도 하고 용기내서 한 번 올려봤어요.^^