ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐 기본 사양에 보스 오디오가 추가되었네요.

오늘 심심해서 911 옵션을 다시 봤는데, Standard Feature에 보스 오디오가 들어가있네요.

제가 계약할때는 200만원인가 더 주고 했던걸로 아는데..

그리고 또 한가지 추가된게 주차 카메라도 추가 되었네요.. 이것도 계약할때 추가 금액 들어간 옵션이였는데 말이죠..

이런 경우 나중에 당연히 생산들어가기 전에 다시 설정해서 하는거겠죠?

신기하네요..

Comments

가격도 그만큼 더 올랐......

WR

안그래도 저의 계약서 가격이랑 비교해보니.. 기본 가격이 올랐네요 ㅋㅋㅋ 그러면 그렇지.. 아니 무슨 포르쉐를 주식사듯 사야 하는건가요?  일찍 산게 저점에 산건가요?  계약서 대로 옵션 만들기 해보니 총 가격이 230만원가량 차이가 나는데요.. 

계약서 가격은 아무 의미없습니다.  출고할때 받는 가격이 찐 가격이에요... ㅠㅠ

WR

헉..그럼 계약서라는걸 왜 쓰는건지.. 

계약을 해야 독일 생산 쿼터를 받을 수 있으니까요. ^^

WR

그렇긴 하죠. 좀전에 딜러분 말씀이 21년식으로 연식이 변경되면서 가격 상승이 되었다네요. 그래서 저도 21년식으로 받기 때문에 어쩔수 없다고. 계약서에 적은 금액은 그닥 의미가 없나봅니다. 230만원 더 벌아야겠어요. ㅋㅋ

보스랑 상위옵션인 부메스터가 차이가 많이 날지 궁금하네요... ^^

그리고 벤츠의 부메스터랑도 차이가 날지...

WR

여기에 회원분들의 의견은 그다지 큰 차이 없다가 대부분이시더군요... 어차피 911의 경우 오디오 청음 환경에 그닥 유리한 환경도 아니고 엔진 소리가 더 아름다워서요.. ^ ^ 

일단 기본적으로 오디로를 사랑 하는 디피이니....오디오에 민감하신걸 전제로 말씀 드리면 차이는 제법 큽니다.

요건 나중에 사실때 시디 같은 거 들고 가서 확인하시면 뭐 쉽게 확인 하실수 있죠.

보스는 좀 좋게 표현 하면 풍성 하고 편안한 소리이고 나쁘게 보면 하이엔드 스러운 해상력있는 소리와는 거리가 멉니다.

반면 버메스터는 실제로 본인들이 이런 카오디오를 만든다고 생각지는 않지만.....소리가 확연히 달라집니다.....해상력있고 소리가 뭉치거나 하지 않습니다.....근데 여기서 여러차례 말씀 드렸지만 하이엔드 성향을 가지는 오디오파일을 만족시키는 정도는 아니구요.....또 뭐 그렇다고 해도 차안이 조용과는 상관도 없고 폴쉐는 나름 폴쉐 노트라고 불리우는 사운드가 중요 한데....오디오에 돈을 뭐 굳이 드릴 필요가 있나 싶어요.....뚜껑이라도 까고 다니시면 뭐 오디오측면에선 환경이 더 나빠지구요....로보캅님은 제주도에서 뚜껑 열고 다니실 분이니...그냥 기본 오됴 하셔도 충분 하실거라고 봅니다만....

저는 3년후 터보S카브리를 목표로 ㅋ

WR

꼭 이루시기를 응원하겠습니다. 저는 제 운전실력을 알기에 범접할 수 없는 모델입니다.

3년 뒤에는 페이스리프트 나오기 직전일텐데....페이스리프트 된걸로 하세요....뭐든 새거가 짱이죠.

보스에 너무 기대는 마세요 TT 진짜 발란스 안좋습니다.  

WR

이제는 빼고 싶어도 못빼는 옵션이 되어 버렸습니다.  년식이 바뀌면서 기본 장착입니다. 

기본적으로 디피 회원이시라면 나름 오디오에 관심이 있으신 분일테니......보스 오디오가 기본보다 좋은 수는 있지만 뭐 그닥 좋은 소리라곤 생각들지는 않습니다......전 기본오디오 이고 이건 불만은 없지만.....뭐 보스가 그래도 더 비싼것이니 고민 거리 하나 줄고 잘 된거죠....

WR

그렇긴 합니다. 포르쉐에서 알아서 해결해주네요 ㅎㅎ

포함된 옵션들 감안해도 가격이 올랐죠? 여튼 폴쉐는 마켓팅이 좀 그래서....돈쓰면서 을이 되는 듯한 느낌을 줍니다. 

WR

네 똑같은 사양 옵션기준으로 230만원쯤 올랐습니다. 이럴거면 계약서에 금액은 왜 적었나 싶습니다. 2억가까운 차 사면서 이런 기분 첨이네요.

예전 경험인데요....계약을 하는데 차량 가격을 모른다고 하더군요.....아직 신차라서....그때 한번 취소 한적 있습니다....속으로 엄청 욕하면서 말이죠. 이렇게 까지 바이어가 비굴해지게 만들다니.....

WR

뭐 모르는거야 어쩔수 없죠. 워낙 신차니깐요. 금액없이 가계약하고 나중에 다시 본계약하는 조건이니. 일종의 번호표뽑는 다는 개념으로. 그런데 무역업만 25년넘게 해온 저의 기준으로는 금액을 적은 계약서는 정식 계약서 라고 생각하는데 중간에 가격올랐다고 그냥 억셉트 하라는건 어느나라 계약인지 좀 황당하죠. 아마존 프리오다도 가격은 최저가격으로 보장해주는데 말이죠.

제말이요...이게 카이엔 나올때였는데...제기억에 1000만원을 걸었습니다.

요건 가계약이니 오케이...이해 했습니다.

순번이 되어서 본계약을 하는데 새차라서 아직 금액이 나오지 않았답니다....금액이 크게 바뀌는 거야 아니고 어차피 이돈 쓰는데 쪼잔하게....뭐 이런 생각을 폴쉐가 하는 것 같더라구요....

아니 뭔 계약을 니 맘대로 하냐? 정확한 금액없는 계약이 어딨니? 이런 생각이 들더라구요....아시다시피 신차가 나오면 사실 살사람은 많거든요...더군다나 포르쉐라서 말이죠.

제가 그때 이렇게 까지 무릅꿇고 사고 싶지는 않다고 생각해서 취소 했고....취소하고 계약금 돌려 받는 것도 시간이 꽤 걸렸습니다....회사가 코딱지 만한 것도 아니고....꼴랑 천만원 돌려 받는데 한달 이상 걸렸던거 같습니다......

포르쉐는 본시 이런곳임을 받아들이는데 그 후 몇년 걸린거구요...이걸 경험 해서 그런지 이번에는 얘들은 본시 이래 하는 맘으로 편안히 계약하고 기다리고 물건도 받았습니다.....받아들이지는 못하지만 뭐 별수 없으니 말이죠. 사실 이번에 제차가 2/27인가에 입항 했고 인수는 13일인가에 했습니다......아마 3월 1일 자로 특소세 인하가 이루어 졌는데....이게 입항 기준이랍니다.

수입차를 사보면 차의 할인 이라던가 이런 모든것은 입항 기준이 아니라 인수 기준인데.....여튼 얘들은 지맘대로 장사하는 느낌은 있습니다.

저도 국제간의 업무를 보고 있습니다만......금액없이 계약하거나 계약 금액과 바뀌는 것을 아무렇지도 않게 생각하는 얘들이 신기합니다....그리고 제차도 계약시 금액과 인수시 금액도 달랐습니다. 

WR

사실 제가 그때 당시 개소새 말씀 드렸을 때 딜러분이 입항 기준이라고 했을 때 고개가 좀 갸우뚱 하긴 했습니다. 왜냐햐면 보통 차는 개인이 등록하는 날기준으로 새금을 낸다고 생각했거던요. 포르쉐 코리아가 소비세를 내는게 아니고 개인이 내는거잖아요.. 그렇게 따지자면 현대차 공장에서 차 생산된 날자 기준으로 소비세 적용 받고 않받고 라는 얘기랑 같은데..그런데 괜히 길게 파고들어봐야 피곤해지고 그쪽에서 챙겨준다고 했으니, 믿고 기다려보실 수 밖에 없다고 생각하고 넘어가긴 했죠.

저도 예전에 마세라티 최소하고 계약금 돌려받는데.. 사유에 다른 차 계약해서 라고 했더니 다른 차 계약서 가지고 오라더군요..본사 방침이라고.. 

백만원이면 제 육개월 점심 값이고....제 리트리버 강아지가 1년이상 밥값이고.....이번에 산 911의 6개월치 기름값이고......장바구니에 담아만 놓고 결제 못하고 있는 고프로 두개 값이고.....kf94마스크 666개 값이고 666개면 우리 4식구 하나가지고 일주일 쓴다고만 해도 일인당 3년을 쓸수 있는 돈이라고 하면 좀 없어 보이나요?

WR

그럴리가요. 백만원의 가치는 어느 누구에게나 백만원인거죠.

오래전 부터 주장 하던 건데요...현재 지구상에 출고 되는 차에 장착된 

어떤 오디오도 들어줄만 한거지 확 좋아서

그냥 기쁘게 쓸만한 기본형 오디오는 없습니다.

옵션 넣을 돈으로 오프에서 스피커만 교체 하세요. 

WR

저도 이런 저런 차들 오디오 들어보면 다 고만 고만 하더라고요.. 어찌보면 오디오 사양보다 차의 크기나 울림의 공간이 더 중요하다는 생각입니다.  

지나가는 길에 저도 한마디 적자면...

부메스터는 포르쉐 구입한 사람들도 잘 안넣는 옵션이지요. 근데 알지도 못하면서 얘기합니다.

소프트탑에서 매력이 없다는 얘기는 헛소리 중의 헛소리로 이해하시면 되고요.

아마도 포르쉐에 부메스터 오디오가 없다면 앞으로 포르쉐를 구입을 안할거 같습니다.(더 과하게 얘기하자면....포르쉐 오너에 부메스터 오디오가 없다면 전 부럽지도 않아요.)

제가 718에 무슨 옵션을 넣었는지 이제 기억도 잘 안나는데....부메스터는 안하면 큰일날뻔 했습니다.

WR

와...혹시 매장에 장착된 차량있으면 한번 들어보고 싶네요..