프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 색상 조언 좀 부탁드립니다 ㅠ

안녕하세요

20년차 눈팅회원 검은말 입니다.

한 6개월 전에 911 4S 카브리 계약했다는 글을 올렸었는데요, 6개월 만에 드디어 쿼터를 받게 되었습니다 ㅠㅠ

6월 쿼터니 코로나 등 고려해서 실제로 받으면 만 1년을 꼭 채우겠네요

다름이 아니라 쿼터를 받아 이제 옵션을 확정 해야 하는데,

처음 계약 당시에는 GT 실버 - 레드탑 조합으로 가려 했으나,

시승차 등을 통해 둘러 보았을 때 역시 검은색이 가장 멋져 보여서 젯블랙 - 레드탑 조합으로 선회 했었습니다

그런데...

시승차 및 전시차, 인터넷 사진들을 보았을때 금번 새로나온 aventurine green에 갈색탑이 너무 멋져 보이더라구요

거기에 베이지 씨트와 우드 조합을 하니 정말 오랫동안 편안하게 탈 수 있을것만 같은 느낌적인 느낌이 들기 시작했습니다 ㅠ

제가 생각하는 각각의 장단점은

1. 검빨 - 레드시트

+ 검빨은 진리, 쉽게 질리지 않는다

+ 너무 튀지도 않고 너무 무난하지도 않음

+ 외장 색상이 쉽게 질릴 가능성이 적다

- 생각보다 흔하다

- 탑 색깔이 보르도 처럼 은은한 빨간색이 아닌 다소 생생한 빨간색이라 약간의 미스매치 느낌이 날 수도

- 검은색 특성상 세차 관리가 베이지 씨트 관리 하는 것 만큼 귀찮을 수도...

2. Aventurine green - 갈색탑 - 베이지 시트

+ 새로운 색으로 흔하지 않은 장점

+ 베이지 씨트에 우드 조합이 주는 고급스러운 느낌

- 국방색 느낌이 다소....

- 베이지 씨트는 이염이 필연적으로, 폐차할 때 까지 소유할 예정인 상황에서 선택하는 것은 모험

- 탈 때 마다 '검은색을 했어야 했나...' 라는 생각이 들 수 있음 ㅠ

정도 입니다.

지인들에게 물어보니 나중에 중고차 거래시 검빨이 훨씬 유리하다며 검빨을 추천하는 분위기 이긴 합니다만,

일단 위에도 서술 하였듯 몇년내로 처분한다거나 하는 일은 없을 듯 합니다

지금 마음은 aventurine green 및 베이지 시트로 다소 기울었지만... 데일리로 탈 예정이라 시트 이염이 가장 걱정인 상태입니다.

DP 선배님 후배님들 께서 색상 고르는데 조언 좀 해주시면 너무 감사드리겠습니다.

마스크 잘 챙기시고 건강 유지하시기 바라며, 오늘 하루도 행복한 하루 되시기 바랍니다! 

Comments

동네에서 둘다봤는데 더 오래 쳐다보게 되는것은 두번째였어요ㅎㅎ

WR

모시는분도 실물 보시고는 aventurine green이 더 나은것 같다고 하긴 하셨는데... 제 성격에 매번 볼때마다 젯블랙을 했어야 했나... 라는 후회가 들까봐 고민중입니다 ㅠㅠ

일단 aventurine green 한표 감사드립니다

와. 축하드립니다. 저도 대기 중에 있는데.. 요 밑에 옵션 추가된거 확인해보세요.. 계약당시에는 추가 금액 주고 한 옵션들이 언제부터인가 기본으로 장착되어 있는 옵션들이 있네요..

색상은 저는  쿠페라 GT Silver로 했는데 요즘 눈에 자꾸 밞히는 색상이 Dolomite Silver Metalic 이라는 색상입니다. 실제로 보니 푸른색이 도는 실버 색상인데 멋지더군요.. 저도 막판에 옵션 선택할 때 고민 좀 될듯 합니다.  

내장은 그냥 저는 평범한게 좋아서 Slate Gray 로 했습니다.  Red 색상이 딱 보면 이쁜긴 한데.. 유행을 좀 타는 것 같아서요.. 

저도 두번째 선택하신게 아무래도 좀 질리지 않고 오래 탈 것 같습니다. 

WR

네 보니까 보스오디오 기본에, 제 기준으로 이전 계약 당시보다 약 백만원 정도 금액이 상승 하더라구요. 저도 2021년식이라 새로운 옵션으로 들어가야 한다고 해서....

그래도 대충 훑어 보니 허접했던 엠비언트라이트 옵션이 7가지 색상 변경 가능으로 더 좋아진듯 해서 많이 아쉽지는 않네요...

silver 계열은 처음엔 고려했으나 일단 저 두색 으로 압축한 상태인데요...

역시 aventurine green 추천이 많으시네요. 이염이 걱정인데 마음이 자꾸 베이지 시트로 가서 큰일입니다 ㅠ

제 계약서 가격이랑 비교해보니.. 기본 가격이 그만큼 또 올랐네요..ㅋㅋㅋ 역시나..

WR

근데 이번이 처음이 아니라서....

저도 10월 계약했을 때 했던 옵션과 / 1월 1일 가격 상승으로 인한 옵션 / 3월 26일 연식변경으로 인한 가격 상승으로 인한 옵션 가격이 계속 상승 중입니다....

6개월도 안됐는데 두차례 가격 상승이라니... 포르쉐코리아에서 명분만 있으면 가격을 올리려고 눈치 보고 있는것 같아요 ㅎㅎ;

그럼 계약서 금액은 의미가 없는건가보네요.. 그럼 계약이라는걸 왜 하는지..차라리 금액을 쓰지 말던가.. 떨어지는 경우는 없을 텐데 말이죠.. 

실내인테리어 사진도 올렸으면 명확한 비교로 다른분의 느낌을 더 많이 피드백 받으실수 있을거라 봅니다.

첫번째 블랙은 관리하기 힘듭니다.

정기적인 광택유지와 생활스크래치로 스트레스 많이 받으실수 있습니다.

또한 포르쉐 외관 페인트면이 매우 약한면이 있어서 돌빵이나 찍힐경우 페인트면이 스크래치 정도가 아니라

조그맣께 좁쌀처럼 깨져서 떨어나가는 경향이 있습니다. (전면후드일경우 곰보처럼 조각으로 떨어져 나감)

안의 색상은 검정과 레드의 조합은 미관상 제일 이쁘고 재판매시 셀링포인트가 충분히 됩니다.

실내주차만 확보되면 레드 소프트탑도 괜찮고 검정과 매칭이 나름 이쁘죠.

한때는 진리의 흰빨빨이라고 했는데 흰빨은 너무나 흔해서요.

다만 장시간 외부노출 주차나 비 맞을경우 바로 세척안하면 아무래도 검정탑보다는 오염으로 유관으로

확인될 정도로 훼손되는 경향이 있어요.

두번째 그린색깔은 독특하고 흔치않은 칼라라 남들의 이목이나 끌리는 색깔은 맞는데 정작 타인이 재구매시

선택받을수 있는 건지는 생각해보세요.

두세대 전 모델 911이나 박스터에서 런칭칼라로 연두색(연한 연두와 노란색이 가미된)을 밀었는데 판매율도 안좋았고 리세일도 안되는 칼라입니다.

아마도 보배드림에 이 칼라 911차량이 아주 저렴한 매물이 있는것 같은데 참고해보세요.(오래전부터 올려놨는데 팔리지 않나봐요)

그리고 실내베이지는 쿠페모델이면 그래도 오염과 이염을 무릅쓰고 개인선호로 선택할수도 있지만

관리나 꾸준한 실내 클리너작업은 계속해야 됩니다.

근데 카브리올레 모델은 탑오픈시 오염과 이염에 매우 취약해서 가급적 다른 칼라로 선택하는게 좋을것 같아요.

실내는 검정과 레드 조합이고 거기에 카본이나 알루미늄 옵션 조합은 고려해보세요.

혹 업체에서 가죽코팅 권장하면 하지 마세요. 출고전의 촉촉하고 부드러운 가죽의 느낌이 코팅으로

경화되어 우레탄 느낌으로 변합니다.

WR

긴 말씀 감사합니다!

가죽코팅은 절대 하지 않아야 겠네요. 말씀대로라면 검빨에 전체 PPF 가 답일것 같은데요...

재판매 여부는 아직 생각하고 있지는 않지만 사람일이다 보니 어찌될지는 몰라서... 아무래도 검빨로 가는게 맞지 싶습니다.. PPF는 되도록 하지 않으려고 했는데 (새차를 탈거 한다거나 하는 과정이 싫어서요) 포르쉐 페인트가 약한 편이라 하시니 특히나 검정색임을 감안 시 전체를 다 해야되겠네요 ㅠㅠ

다시한번 조언 감사드립니다!

여력이 되시면 전체 ppf가 좋겠지만 블랙 특유의 광빨이나 비용문제라면 적어도 전면만 하셔도 충분합니다.(범퍼,전면후드,전면 팬더, 사이드 미러)

대부분 패키지상품으로 전면+생활패키지 형태로 상품구성이 있을겁니다.

아니면 서비스로 문쪽방지와 도어손잡이 해달라고 하면 그정도는 해주겠죠.

딜러와 서비스 품목 조율해보세요.

골프백 같은거 필요없으면 썬팅 괜찮은 브랜드로 조율하고

전면ppf 시공 딜 해보세요. (금액이 초과라면 조금 자부담하시면 부담이 덜 될수 있습니다.)

오히려 블랙색상이라 시간이 흐르고 ppf 황변현상이 눈에 띄지는 않을겁니다.

ppf전용 왁스도 있다고 하니 그에 맞는 케미컬 상품도 한번 검색해보세요.

아직 시간이 많이 남았으니 발주 안넘어갔으면 수정가능하니 다른 조합도 해보시길 권합니다.

오히려 스포츠카는 원색이 좋은 선택일수도 있어요. 기본색은 옵션가도 없고요.

저도 981박스터GTS 마지막세대 자연흡기 차량이라는 명분으로 평생소장용으로 출고하여

4년정도 소유 68,000km로 타다가 어찌어찌해서 판매는 했는데

킬로수와 흔하게 접근 가능한 모델이 아니다 보니 어렵사리 보증 3개월 남겨놓은상태에서

리스승계방식으로 매각했습니다.

그때 실내인테리어가 GTS카본 패키지와 외관의 카민레드칼라 휠은 사틴그레이???(건메탈 색상)

조합이었는데 아무래도 이런점이 리세일하는데 중요한 요인이었던 같아요.

시간이 지나면 차는 차고 소모품일뿐 영원한것 없더라구요. 차는 변한게 없을진데

저나 제 주위가 변하드라구요.

차량인도쯤이면 가을과 초겨울일텐데 오픈하는데 제격이고요.

영상기온이면 겨울이 오히려 오픈의 계절입니다.

좋은 선택하시고 즐거운 드라이빙 하시길........

투명파랑색!!!!

길에서 딱 한번 봤는데.....반했어요!!!

언젠간.........조수석에라도 타보고싶어요...

WR

검정과 국방색 중에 흔들리고 있는 중입니다 ㅠㅠ

옐로나 레드는 생각안하십니까 ^^

WR

겨우 두가지 색상으로 좁혀논 상태라서 ㅠㅠ  정할 시간도 많이 남지 않아 검정과 국방색 중에 하려고 하고 있습니다 ㅠ

아이디를 따르시려면 검정 하시고......아니면.....그린색 좋습니다.....그린이 초록이 아니라 짙은 국방색 아닌가요? 

여기에 여유가 있으시면 가죽을 트러플 브라운으로 하시죠.....트러플 브라운에 우드트림 넣으시면 뚜껑 까고 다니실때 고급감 제대로 날거라 봅니다.

중고차로 파실때를 걱정 하시기에는....이억 넘는 차 사시면서 다음주인 걱정 하시는것 아닐까 싶습니다...그렇다고 중고차에서의 차액이 그정도로 클까도 싶구요.

전 얼마전에 출고 받았습니까 카민레드구요........지금은 그래도 돌아다니는 차도 있을거구 또 매장마다 출고 기다리는 차들이 있으니 색확인 하시기도 쉬울겁니다...눈으로 보시고 지금 내맘에 드는 걸로 하시죠?

WR

본문에 적었다시피, 중고차 매각은 생각하지 않고 있습니다. 그냥 어느쪽을 선택해야 나중에 후회가 적을지 저울질 하고 있는 중이에요 ㅠ

지금 고민은 하시지만 막상 받으시면 만족 하실 겁니다....뭘 선택 하시던...그래도 911 이쟎아요...다시 축하드립니다.

컬러의 유니크함으로 B 추천! ^^

WR

베이지 시트 관리가 게으름으로 인해 쉽지 않을거 같은 느낌에 주저하게 되네요 ㅠ

6개월 전 계약인데 6월 쿼터는 너무 심한거 같네요 ㅠ 3주전 계약했는데 지난주에 6월 쿼터 받았다고 연락받았습니다 ㅠ 좋은 색상 선택 잘하시길 바랍니다~^^

WR

저도 6개월이나 쿼터를 못받은것은 정말로 힘들더라구요... 비슷하게 주문하신 분들은 벌써 받으시거나 4월 중이는 받으시는걸 보니... 

나름 DP에서 유명한 딜러분이라 믿고 계약했는데.. 딜러분 인품은 정말 좋으신데 6개월 동안 먼저 연락도 거의 없으시고.. 이정도 돈 쓰면서 철저한 을로써 끌려다니고 있습니다 ㅠ 딜러분에 대한 실망은 저도 이만저만이 아니네요... 그냥 차나 잘 나오길 바라고 있습니다 ㅠ

외관은 원하시는 색으로 . 내장은 위에 트림 블랙에 시트베이지로 투톤이 제 눈엔 이쁘더군요 

WR

베이지 시트는 진짜 사기 같아요... 너무 이뻐보여서 이염이고 뭐고 베이지로 하고 싶긴 합니다 

블랙-베이지 투톤 실물 정말 이쁩니다. 흐흐