못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  운전자보험은 꼭 가입하세요(잘 고르는 꿀Tip)

사고안내고 나만 방어운전 하면 되지...라고 하기엔

개정 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률(민식이법) 때문에 책임보험만으로는 불안해졌습니다.

30km 이하로 서행하는것과는 별개로 '어린이의 안전에 유의하면서 운전해야 할 의무' 때문에 차량진행방향으로 와서 어린이가 박는 경우에도 운전자과실이 0%가 나올 수 없는 구조입니다

(어린이를 보고 충분한 거리에서 정차를 했음에도 어린이가 와서 박았다면 0% 될까요...)

과실이 1%만 잡혀도 최소벌금 500만원은 피할 수 없기에....

운전자보험으로 책임보험에서 받을 수 없는 12대중과실사고와(스쿨존 사고 포함)

벌금을 충당하는것이 핵심입니다

평소 알고지내던 주변 보험설계사에게 운전자보험 하나 해줘 라고 한다면 보통 월3~5만원수준의 뽑아올겁니다만 대부분 필요없는담보로 구성되어있습니다. (만약 1만원 수준의 보험료를 가져온다면 양심적인 설계사입니다. 판매수수료도 거의 없거든요)

비싼 운전자보험을 보면 '자동차사고부상'이나'교통상해입원''골절''상해수술'등 여러담보가 있지만 필요한건 딱 3가지뿐입니다.

1. 교통사고처리지원금

2. 변호사선인비용

3. 벌금

3대 필수담보이며 이렇게만 구성하면 월 몇천원대입니다만, 보험사별로 증권당 최저보험료가 설정된경우가 있어서 최소 만원이상 설계해야하는 경우도 있습니다.

운전자보험도 없이 책임보험만으로 여태 운전하신분이라면 다른 여러 보장은 다 필요없고 위의 3개만 구성하시면 행여나 운전자과실 1%의 스쿨존 사고시에도 큰 도움이 되실겁니다

제가 설계사는 아니기때문에 직접 도와드리거나 소개를 해드릴순 없지만 주변인맥을 둘러보면 분명 보험하시는 누군가가 떠오르거나 인터넷 다이렉트보험도 가입 가능하니 운전자보험 하나는 준비해두세요.

회사추천은...아마 위 3가지 필수담보만 비교한다면 회사마다 큰차이는 안날겁니다 익숙한데 하세요 ㅋ

Comments
WR

물론... 보험 좋아하시는분은 보험료가 다소 올라가더라도 교통사고부상발생비라던지 각종 상해관련담보 빵빵하게 넣으셔도됩니다

운전자보험은 보장성 통합보험보다 상해관련 담보한도가 높고 많이 들어가는게 일반적입니다.(보험료가 더 싼건 아님)

꿀팁 감사합니다. 월 만원으로도 어느 정도 대비가 된다면 충분히 가입할만하네요.

6월1일이 보험 갱신일인데...4월1일되니 어김없이 어디선가 전화가 오더군요..ㅋㅋㅋ 꼭 챙기겠습니다. 감사합니다.

한화에서 한달 2900원인가하고

형사합의금 1억

벌금 변호사비용 2천씩주는거

있는데 아마 이게 가성비 좋을꺼에요

관심있는 분은 보험사 홈피 들어가서

다이렉트로 가입하세요.

엄청 저렴합니다. (1만원 대)

저는 만원에 맞췄습니다. 집사람과 저 합쳐서 만9천얼마..

예전에 너무 비싸서 가입하지 않고 있던 보험이었는데 몇달전에 보니 만원정도에 설계해도 충분하더군요.  

같은 명의의 차량 두 대를 동일 보험사에 가입하면 비용면에서 유리할까요? 

다들 아시겠지만 보험다모아 들어가서 보장성보험--->운전자보험 들어가서 보험사별 비교 후 가입하시면 편리합니다.

저는 MG 손보로 2900원에 가입했습니다.

다이렉트로 다 살펴보니까 말씀하신 내용이 흥국 실속형에 딱 있고 값도 저렴한듯해서 가입했습니다. 3년 4만6천원에 했고, 1년만 하려니까 2만원 이하로는 다이렉트 가입 안된다네요.

뺑소니와 음주사고는 보장에서 무조건 제외됩니다. 의외로 모르시는분이 많더라구요.

본인 명의차 아닐 때 교통사고처리 지원되나요??
외제차는 안된다고 하던대 동부는요