자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GT-R35 중고 구매했습니다.

토요일날 서울에 가서 좋은분께 구매했네요..
배기.서스.휠..외관으로 튜닝만 하시고..
엔진.미션은 순정이네요^^맵핑도 안하심..
일단 400km 정도 고속도로,일반도로..
주행했는데..
그냥 맛보기 느낌 정도 살짝..
1.출력은 그냥 튜닝 안해도 될듯함 530마력
에 토크빨이..ㅎㄷㄷ 다운시프트하면..
제 느낌상..그냥 영혼분리 되는 느낌이네요..
지티알이 이정도면..
람보나.페라리는 상상도 안가네요^^
2.역시 4륜이라서 그런지..코너가 예술로 라인 타네요 ㅎ뒷에 털림 이런것 한번못 느낌 ㅎ
3.생각보다 연비 괜찮아요..한 7-8정도 ㅋㅋ
4.고속도로에서 시비가 ㅋㅋ요새 무서운세상인데..특히 아반떼..미친듯이 따라오네요 ㅎㅎ
저는 정속주행하는데..
5.제 이전차량들이..
젠쿱슈퍼차져.a45.isf 인데..
그냥 넘사입니다..출력이나 감성이나..
진짜 튜닝할돈 아껴서 진작에 지티알 구매할것
후회도 되네요 ㅠㅠ

비로 중고차이지만..잘?관리하면서 ㅎ 오래타고
싶은차량이 생긴것 같아서..기분이좋습니다.
오랜만에 A/V가 저한테
2순위가 될것 같네요..^^
그리고 모두들 봄철에 차량 사고 많이 발생한다고 하던데..안운하기실 바랍니다..안전제일^^

Comments

오.. 남자는 죽어도 지티아르죠 ㅎㅎㅎ

WR

저한테는 드림카네요 ㅎㅎ

언제 제 GT3 랑 한번 붙어보시죠 ㅎ
직선에서는 제가 밀릴것같네요.
코너는 자신있습다 ㅎ

WR

솔직히 gt3한테..안되죠 ㅋㅋ
저는 순정인데..
튠하면 모를까 ㅋㅋ
짜세나 감성은 개인적으로 빠르쉐가 더좋은것 같네요^^

아이고 이런..

가성비 끝판왕 구매하셨군요.

부럽습니다..오래오래 타시길~~

저 빵빵한 엉덩이는 언제봐도 설레네요.

WR

저같은 서민에게..
최고의 가성비?차량같네요 ㅎ

오오 멋집니다..

WR

감사합니다 ㅎ

지나다니다 보이면 베일님 알아볼수있겠군요..
경주는 좁은동네라..ㅎㅎ
좋은차 들인거 축하드리고 안전운전 하세요..

WR

네 감사합니다 ..안운하겠습니다^^

몇년식인가요?

GTR은 내외관 변경없이 엔진,미션만 조금씩 개선해서 양산한것 같은데

중고로 구입할려면 그나마 몇년식이 가장 좋을까요?

근데 듣기로는 센터에서 정비하는게 조건이 까다롭게 군다고 하던데... 사실인지.

2020식 모델한번 찾아봤더니 아직도 생산중인가 보네요.

570마력인데 내외관은 너무 올드하고 사골우려먹기네요.

2007년 첫 출시인것 같은데

언제까지 울겨먹기 할려구 하는지 닛산은 개발도 안하는지

전반 ?초기형이 유온에 참.. 힘들었죠 .

WR

저도 미션온도때문에 쿨러 할때 생각중이였는데..아직까지는 95도 이상 넘어간적?은없네요 ㅎ 또 여름되면 모르겠지요..

WR

2011년식 입니다..
초기형보다 약간 개선버전이네요 ㅎㅎ
전차주분이 차량관리 환자?수준이라서..
년식대비...차량이 깔끔해서 데리고 왔네요..
국내는 2015년부터 출시안해서 ^^
솔직히 디자인은 사골이지요..
그게 호불호 같네요..
저같은 서민한테는 아직 신차?현재형 같아서 ㅋㅋ만족합니다...그리고 부품도 많고..
이게 장점인것 같네요

정말 멋진 차죠. 외관부터가 힘이 느껴지는..

WR

엉덩이 만 봐도 빵빵하네요 ^^

가끔 공도에서 마주치면 참 포스가 남다르더군요..

GTR은 역시 그레이계열이 제일 잘 어울리는듯 합니다.

드림카를 실현하셨다니 축하드려요~

GTR 잠깐만 다른생각하면서 악셀 밟고있으면 Y영역이라는 차주들 소리를 들은적이

있는데 항상 안전운전하세요!!

WR

진짜 잠시만 딴생각하면 ..훅 올라가던군요^^

무시무시한 차를 영입하셨군요. 그나저나 예전에 심심치 않게 보였는데 요즘은 잘 안보이더라고요. 안전운전 하십시요. 아반테는 왜?? ㅋㅋ

WR

모르겠습니다..자꾸 뒷에서 떵침이 ㅋㅋ
저는 진짜 정주행하고 있는데 ^^

아반떼가 따라붙는건 옆에서 보고 싶어서겠죠.ㅎㅎ

저도 같은 생각이요ㅋ
저라도 따라갔을거 같아요
너무 이뻐서

해외에 GT R50 버젼이 좀 새로워 보이긴 하더군요 

6기통에 570 마력이라니 대단합니다.

슈퍼카 킬러... ㅎㄷㄷ....

슈퍼카 타는 느낌은 어떤가요? 함 달려보고싶긴 해요..ㅎㅎ 570마력..ㄷㄷ

모터쇼에서 실물 본 느낌...

유선형의 날씬하고 이쁜 스포츠카들이 난 바람을 가르고 달리지... 라고 말할때

GTR은 흥~! 그따위 바람 .... 난 찢어버리지... 이렇게 말하는 듯 보였어요.

F90 m5 비교하면 어떨까요 ?

WR

M5 더 빠른듯.합니다..토크가 10이상이면 바로 체감올듯하네요 ㅎ
거기다..4륜이면 세단끝판왕 아니겠습니까 ㅎ