ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차 사고 정말 순식간이네요..

새 차 뽑은지 3달 안돼가는 데 ㅠㅠ
오늘 약간 커브갈인데 중앙선 침범 한 차가
돌진하더니 제 차 앞 옆부분을 치는 사고가..
대낮이라 맞은편 차가 오는걸 봤긴 했는데..
설마 했는데 거기서 돌진을 하니 피하고 뭐고 이럴 수도 없더군요..
차 안에서 뭔 일이지 욕만.. 전혀 사고 날 상황이 아닌지라.. 파손된 곳도 많고 신차라 수리비도 꽤 나올 거 같고..
가해자 차량 운전하신분이 졸음 운전 했다고 하더군요.. 더구나 아드님 차 운전인데 무보험...
경찰서 가서 진술서 등 쓰고 나오긴 했는데.. 무보험이라 렌트 위자료 등등 개별 합의 처리 해야 한다니..
막상 삼성화재 제 보험쪽애서도 해줄게 많이 없다고 하니.. 이래 저래 멍~|
차량 수리비도 제 보험에서 면책금 지급 후 처리..
상대방 차주분이나 아드님 차분한거는 나빠 보이진 않은데.. 형편이 막 좋지는 않은지 랜트 먼저 하면 나중에 돈 주겠다 하시는데 순간 웃음도 나고..

무보험 특약 생각나서 물어보니 대인 쪽 치료비 정도 캐어인데 나중에 상대방 차주에게 구상권 청구 하나보더라구요..

양쪽다 크게 다친데는 없어서 그나마 다행이라고 상대방 차주분께 인사드리고 그래도 병원 가보시라고 렌트 등 부분 잘 생각하신 후 나중에 연락 주시라고 연락처 교환하고 나왔습니다.

어깨도 뻐근하고 목도 불편하고 이래저래 맘도 편치 않
네요.
안전벨트, 보험은 필수.

Comments

차 무섭습니다. 달리는 흉기..
그만하시길 다행입니다..

WR

순간 낌새가 이상해서 옆으로 돌리긴했는데
그대로 부닺히면서 왼쪽 어깨에 충격이 그대로..
다들 안전운전 무탈이 최고 인거 같아요.

중앙선 침범이라니 큰 사고 아니길 천만 다행입니다

WR

그나마 부러지거나 출혈 없는게 다행이라 위안하고 있습니다! 콜럼버님 고맙습니다!

저도 오늘 개인 택시가 박치기 하던걸요. 서로 보험처리 하자니까 거의 십분 넘게 저 붙잡고 미수선으로 하자고..

암튼 스트레스 엄청 받았던 하루였습니다.

WR

가뜩이나 이래저래 더 피곤하셨을 듯...

천만다행이네요.  중앙선 침범 진짜 무서워요.ㅜ

잘가다가 확 들어오면 얼마나 무섭겠어요.ㅜ

다치지 않으셔서 다행입니다.

WR

일어나니 통증때문에 왼쪽 팔이 잘 안들어지네요.
목도 당기고.. 차 완쪽편 거진 대파라...
병원은 일단 가봐야 할 듯 싶네요!

무보험이라니... 몸 많이 안다치셔서 다행이긴합니다만,골치 아프시겠네요. 잘 처리 되시길 바라겠습니다.

WR

그분차가 문제가 앗어거 잠시 아드님 차 몰고 일 보러 가다가 그랬다는데..
이래저래 안타깝네요

WR

잠깐 아드님 차 탄다고 끌고 나왔다가 사고가 난 케이스인데.. 책임보험만 있는 실질적으로 무보험 가해자라머리가 넘 아프네요.
수리비 2천정도 나올듯 싶은데.. 사고낸 분들 여력도 그래보이고... 갑갑합니다 사실..
여하튼 RPM 회원님들 지인 가족 도로연수 든 잠깐 차 빌려주더라도 무조건 보험은 필수로 추가하세요.
1-2만원 아끼려다 몇천만원 깨집니다.

어짜피 구상권 최대 요청하시구요
보험사는 민사가겠네요..
요즘세상에 무보험이라니...
피곤하실것 같아요 ㅠㅠ

WR

구상권 개념이 없으신거 같더라구요.
이 와중에 뭔 오지랖인지 소송비 등 다 무시면 경재적 타격이 큰데 걱정도 돼고..
부자 두분다 사람들은 너무 좋던데
왜 방심을 ㅜㅜ

아니 새상에 무보험 운전에 졸음운전에 중앙선 침범이라니.. 빼박이네요.. 그런데 왜 꼭 저런 상황에서 형편이 어렵고 이런 얘기가 나오는지.. 사람 안다친게 천만 다행이긴 한데.. 그래도 혹시 모르니 병원가서 잘 검사 받아보세요.. 휴유증이 의외로 나중에 오는 경우가 더러 있더군요.. 

WR

공사장 부근에서 난 사고라 주변에 인부가 많았었는데
제 차와 부딪히면서 그나마 피해 가는 바람에 다행이 큰 인명 파해가 없었다는 걸 위안으로 삼고 있습니다.

둘째날이라 그런지 몸이 쑤셔서 병원갔다 오니 좀 안심이 되네요 ㅎ

형편이 어려워도 그렇지 무보험차는 흉기 아닌가요. 가해자 콩밥 먹여야하지 않나 싶습니다.

사고는 순식간입니다.
며칠전 고속도로에서 아마도 졸음운전 차인듯 했는데
거의 전복 할뻔한 차를 간신히 피했습니다.

2020-04-07 21:10:10 (118.*.*.194)

잘 해결되면 다행이지만

이 경우는 상대방이 생까면 골치아파집니다

일단 경찰서에서 기본적인 비용들은 지불 확답을 받고

수리비부터 랜트비용, 병원비 등등을 지불한다는 서면 각서를 받고

만일 거부하면 경찰에게 합의 안되었으니 일단 구류해 달라고 하고

곧바로 병원에 가셨어야 되는데

아무런 확답도 명확한 답변도 없이

그냥 병원 가시라고 하면

그냥 아무것도 없이 합의해 준것으로 간주될 수도 있어서

단 한 푼도 못받으실 수 있습니다.

더군다나 형편이 어려워 보인다고 하셨으면

그걸 이유로 처벌도 보상도 포기하고 합의했다고 보여서

아무런 보상도 못받을 수 있습니다

일단 내일 오전에 당장 경찰서에 가셔서

합의가 안되었는데 아프다고 해서 일단 병원에 가시라고 사정 봐주었으니

오늘은 나와서 합의 조건을 이야기하게 연락해 달라 하고

지금이라도 다시 불러서 확실하게 이야기를 들으셔야 합니다

적지않은 돈이 걸린 문제가 때문에

하루만 지나면 곧바로 안면 몰수하고 나올 수도 있습니다

교통사고는 당일이 지나면 상당 수가 태도와 주장을 바꿉니다

일단 내일 전화 내용부터 녹취하세요

그거라도 있어야 나중에 자구가 가능해 집니다 

WR

수리비는 대부분 치료비는 저희 종합보험에 무보험특약이 있어서 맘먹기에 따라 처리 행사가 가능 할 듯 보입니다.
렌트비나 새차 감가상각 일 못하는 비용 등이 걸리는 부분인데.. 합의 보자고 연락 와서 방금전 통화는 했는데..
그냥 맘이 이래저래 편치가... 않네요.

2020-04-07 23:58:29 (14.*.*.148)

입원을 안하면 최대 구상권 청구 금액이 100만원이고

수리비는 별도고요. 무보험이라 합의해야 합니다. 아니면 들어가는거죠. 안타깝네요

WR

먼저 따뜻한 조언 너무 고맙습니다.
수리는 자기 면책금 50 부담하면 나머지는 보험사에서 낸 후 구상권 청구한다고 하더군요.
입원비나 치료비 휴업수당은 사실 제 상해보험에서 쓰면 돼는데 말씀대로 100만원 전후는 상대방 책임보험에서 한도 처리 그 이상은 우리쪽 보험사에서 상대방에게 구상권 처리 가능한데.. 사실 이게 더 저에게 이득이긴 한데....
.. 상대방 생각하면...
무보험 차량은 서로에게 너무나 민폐에 최악.
막상 이런일 피해자로 겪으니 제차 운전자 보험도 들어야 하나 싶습니다.

상대방이 보험이 없으면 골치가 아프겠네요...