자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  카이엔 출고 고민

카이엔 주문한지 1년이 되어 가는데,

차는 이미 한국에 들어와 있건만 인증이 안 나와서 계속 인도가 미뤄지고 있네요.

뭐 언젠가는 받겠지만,

걱정인 것은 차가 만들어진 후 한참을 (반년 이상) 어딘가에서 비바람을 맞으며 그냥 서있었는데 과연 차가 괜찮을지 하는 것입니다.

이거 그냥 타도 될까요?

아니면 포기할까요? ㅜㅜ

옵션 고를 때의 설레임은 이미 사라진지 오래고, 지나다니는 카이엔 보면 짜증나고 그럽니다.

심지어 올해 카이엔 쿠페 계약한 사람들이 먼저 받는다는 얘기도 나오고... 휴

어찌 할까요..?

넋두리 올려봅니다 ㅜㅜ

Comments

그렇게 까지 탈 차는 아니라고 생각됩니다....

인증이나 받고 계약을 하던가 해야하는거 아닌지 이런거 보면 뭔가 개선책이 필요해 보입니다. 영화심의 나오기 전에 티켓부터 파는거 아닌가 싶네요.

카이엔 월요일날 인증 났다고 하던데요.

줄서는 사람이 많으면
줄서는 사람을 위한 생각을 하기는 쉽지 않겠죠

소위 프리미엄 중형 suv급에서는 다른 저렴한(?) 옵션이 많죠....가장 대표적인것이 bmw 인데... 전 이급에서 비엠이 아주 잘한다고 생각합니다. 할인의 비엠이건만 지금도 할인이 거의 없이 판매 되는 모델이기도 하구요.

굳이 휘발류 모델이 필요 없다면 비엠도 참 좋은 선택이라고 생각은 합니다.....또 휘발류도 들어온다고 들었구요.

폴쉐의 국내시장을 바라보는 마인드는 비엠과 많이 다릅니다......거의 항상 예외 없이 인증에 시간이 많이 걸리죠.

전 이걸 이들이 한국시장을 어떻게 보느냐로 생각합니다...차 나온지가 언젠데....인증에 항상 시간이 많이 걸린다면 미리 미리 준비 하면 될일이죠.....이건 회사가 한국을 똥으로 본다는 말이죠...사실 폴쉐의 위상으로 보건데 다른 대안이 별로 없거든요.

위급은 너무 비싸고 다른 것들은 좀 흔하고.....

반면 비엠은 한국에 엄청 투자도 많이 하고 또 좋은 일도 많이 하는 회사로 알고 있습니다.

게다가 자동차도 잘만들죠.

저도 예전에 같은 이유로 카이엔 취소하고 비엠 x6 구매 한적이 있네요.

지금도 저는 포르쉐에서 보는 모델은 오로지 911뿐입니다....

전기차도 다른 선택이 있고 승용이나 suv는 더 잘만드는 회사가 너무 많아서리....

어제 올라온 유튜브 모트라인 채널 말미에 비슷한 이야기가 나오네요.

https://youtu.be/qgrvwCLIrAs

신형카이엔 모듈화 섀시부터 부품과 지오메트리까지 대부분 아우디것을 썼고,

가격도 비싼데.. 같은 가격에 BMW X5 M50D 를 사겠냐 카이엔 기본 모델을 사겠냐..

라는 질문에 카이엔 사겠다고 ㅎㅎ

정확한 표현은 생각이 안나지만 그래도 브랜드빨은 차에서 무시할수 없는것이고요..

그런데 저는 요새 나오는 X5 디자인 너무 좋던데요..

SUV 스러운 우직한 디젤엔진도 고를수 있고 디젤이지만 M버전도 가능해서요..

카이엔 인증 났습니다. 

https://kencis.me.go.kr/

요기서 확인해보시면 알수 있구요.

평택항에서 포장도 잘되어있다 합니다.

WR

읽어주시고 답글 달아주신 분들 모두 감사합니다.

2020-04-08 18:39:21 (14.*.*.148)

언제 받으실진 모르겠지만

받자마자 년식이 바뀌겠네요. 구입 후 1년도 기다리셨고....

이왕 기다린김에 그래도 좀 타보기라도 하셨으면 좋겠습니다.