못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군 PPF 4판 추가했네요 ^^;;

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=354309&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

예전에 일산 AP모터스에서 전면 4판 (범퍼, 후드, 양쪽 앞 휀더) PPF 돌린후에,

조금 다니다보니 의외로 문꼭의 위험도 있고...

뒷휀더로 고속주행시 돌이 많이 튀네요..

그래서 어짜피 오래타고, 소장까지 생각하는 GT3이다보니..

그냥 조금더 투자해주자 하는 마음으로 뒷쪽 휀더 2판 + 양쪽 문짝 2판 추가 PPF둘렀습니다. ㅎㅎ

(주황색 부분이 지난번, 보라색 부분이 이번에 작업한 것.. )

작업사진 보시면 휀더가 천정까지 한판으로 이어지는데, 끊음 없이 필름 한장으로 작업합니다.

작업 단가는 사용하는 필름이나 면적에 따라 다소 차이가 있겠지만..

일단 해두고나니 속은 편합니다. 일반적인 페인트 도막과 동일하게 세차 & 광택 유지할수 있고,

힘들게 카샴푸 칠하지 않아도 얇은 때는 간단한 고압수 세차만으로도 잘 지거든요.

얼마 남지 않는 부분 (뒷날개+뒷범퍼) 는 유리막 한번 더 추가했구요.

광고는 아니고, 오랜 기간동안 관리받으면서 만족한 업체라 필요하신 분 한번 연락해보세요.

일산에 있는 AP모터스라는 곳입니다.

현제훈 사장님 

010-8832-0078

031-916-7416

그럼 여유로운 연휴되세요~

Comments

노란색 참 예쁘긴 하네요. 벗꽃길을 따라 드라이빙하면 멋지겠네요.

WR

네 어디라도 운전하는 맛이 있습니다.
막히지만 않으면요 ㅠㅠ
오늘 연휴전이라 그런가 용산에서 청와대까지 7km에 40분걸렸네요.
연비 4km기록!

우어어....엄청나네요....

저도 알아봤는데.....

비용이....후덜덜해서리..

전체하는데...500만원 부르던데요....

포기...

WR

네 좋은 필름으로 제대로 시공한다면 그정도하는게 맞구요.
저는 아직 3판이 남은 상태라 300과 400사이 정도 투자했습니다.

PPF하면 몇년마다 갈아주고 그래야되나요??
색깔변성이 있다는 말이 있던데요

WR

아마 초기 PPF 필름들을 쉽게 황변이 왔다고 하던데,

이것도 산업이고 기술개발이 되는지라 요새는 2~3년 이상은 문제 없다고 합니다.

보호필름이다보니 결국 데미지를 대신 먹게 되고 그 시간후에는 교체하던지 떼어내던지 해야할꺼에요.

제일 문제가 흰차인 경우인데, 전면을 하면 같이 변하니까 티가 안나겠지만,

일부만 하면 황변시 티가 많이 나더라구요.

저는 노란색이라 시간이 지나도 티는 거의 안날것 같습니다. ㅎㅎ 

모하비에 10년전 했는데 황변없이 아직 멀쩡합니다
전체했구요

앗 또 갈등 생기네....

그런데 제가 궁금한게 전체 PPF의 보호능력이 어느 정도일까요? 저는 생활보호 정도만 하는데 찍힘이나 긁힘에서 투자 대비 효과가 실제 있을까가 늘 궁금하더라고요. 전체 500정도면 사실 부분 도색 가격 감안하면 경쟁력이 있을까 싶어서 안하고 있어서요. 혹시 키큰넘님이나 다른 전체 PPF 하신 분들의 의견 부탁드립니다. ^^

WR

일단 필름자체의 두께가 있다보니 그만큼의 스크래치는 방어가 되구요.
저는 물리적인 눌림보다 주행시 돌튐이나 찍힘이 많이 생기더라구요.
도색은 제일 단점이 시간도 오래걸리고 색을 정확히 맞추는게 쉽지않아 이질감이 듭니다.
어짜피 차를 아끼는 보험수준이라 차값을 고려해서 개인적으로 괜찮다 생각드시면 하시는게 어떠실지요.