ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제 차량의 요즘 상태입니다

차량 운행을 일주일에 한번정도밖에 하질 않아서
방치 수준인데
요즘 꽃가루에 먼지에 비에 바람 잘 날이 없네요
지난주말에 차를 타려고 봤더니
상태가 어마어마하게 지저분 하더군요..
근데 두시간 정도 비 맞고 주행하고 돌아왔더니
말 ㅡ끔ㅋㅋㅋㅋ

비로 세차 했습니다

Comments

저도 주말에 또 비가 온다 해서 지난번 비올때 일부러 열심히 싸돌아다녔습니다.

세차는... 다음주에나 하려구요 ㅠㅠ

WR

저랑 비슷하시군요 ㅎㅎㅎ
요즘 세차하기 너무 애매합니다ㅜ

꽃가루 시즌이 어여 끝나야 할텐데요...

저는 검은색 차라 평상시에도 가끔 비도 맞아주고 세차도 해야지 그냥 냅두면 중국발 뽀얀 먼지가...ㅠ

WR

저도 흰색 차량만 타고 다니다가
카본블랙으로 선택했는데
세차욕구가 세배는 늘어난거 같아요 ㅋㅋ

저는 내일 비와도......걍 세차하는걸로.....

비온다고 세차안하다보니.....석달동안 한번도 못해서요....

WR

지하주차장이 있는 아파트로 이사가고 싶네요ㅠㅠ

2020-05-13 10:18:04 (59.*.*.146)

여기는 역시 급이 다른세상이군요...
죽을때까지 저런수입차 타고 다닐수는 없을것같네요...부럽습니다...

WR

겉모습에 속지 마세요ㅠㅠ
은행지분이 꽤 있답니다ㅠㅠ

죽을때까지라뇨....

살다보면...어떻게 될지 모르는게 인생인데요....

한순간에 나락으로 떨어질 수도있고...반대로 로또같은게 떨어질 수도있죠.....

나에게 그런 행운이 오지않는다는 보장이 없어요..살다보면 오더라구요..

그러게요. 저도 비슷한 색상(딥블루)인데 요즘 볼때마다 아주 가관입니다 ㅠ.ㅠ

WR

ㅎㅎㅎㅎ동네 차량들이 죄다 노랑색으로 ..

날씨 좋다고 세차했다가 어디 외부에 조금만 새워놓고 와보면 송화가루에 번벅이 되어서 진짜 난감하더군요.. 저는 처음에 어디서 누가 담배를 피우면서 재가 날라오는 줄 알았습니다. 

WR

ㅎㅎㅎㅎ맞아요 정말 그정도로 심한거같아요ㅠㅠ

좀만있으면 또 장마라고 세차 못하겠죠?ㅋㅋ

지난 달에 세차 한 다음 날 고속도로 달렸더니 범퍼, 라이트, 그릴에 벌레 터져 죽은 자국들이랑 

송화가루에 빗방울 자국 등등 제 차 상태는 더 심해요.

세차 하고 1주일만이라도 세차한 상태 그대로 타보고 싶습니다.

WR

공감합니다..지방 한번 다녀오면 난리가 나죠 ㅎㅎㅎㅎ

예전에 목포갔을때 유리창에 벌레 터지는 소리 너무 혐..

잊혀지질 않네요 ㅎㅎ

제 차보다 깨끗하네요!!! 

WR

엌 ㅋㅋㅋ그정도인가요 ㅋㅋ

제차는 사계절 내내 위장막 쓰고 다닌다고 위안합니다.

봄 : 황사 + 꽃가루

여름 : 황사 + 벌레

가을 : 벌레 + 새똥

겨울 : 서리 + 눈 + 아이스

가끔 북유럽쪽은 쾌적할까? 의문이들지만 거기도 심심하면 화산재가 

싱가폴이 스콜기후로 매일 자동 세차가 가능할까? 날이 더워서 에어컨 개고생

WR

이런 악조건 속에서 생활기스 없이 타시는 분들 보면 대단하게 느껴집니다..ㅎㅎㅎ

세차할려는 주말 마다 비와서 제차상태도 영 메롱입니다.

일단 송화가루시즌은 넘기고 볼랍니다 ㅜㅜ

WR

저두요..ㅋㅋ 근데 그때 쯤에 장마철일거 같은..ㅋㅋ

허허 전 세차한지가 햇수를 넘어서서 언젠지도 모르겠습니다. 작년 이맘때 같긴 한데...

은색이라 표가 덜나서 그렇지 손으로 문지르면 먼지두께가 보일듯 합니다.

뭔 자랑이라고;;; 그래도 새똥만은 보일때마다 제거합니다;