못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  오늘자 쇼핑

점심 먹고 걷다가 다이소 발견....
휠 닦을 요량으로 세차 장갑..
전화 올리려고 논슬립패드
타이어 광택제용도로 스폰지...
자전거 체인 안쪽을 위한 빨대청소용 솔 이렇게 물쓰듯 쇼핑 했습니다
사진 한장 보시죠...

Comments

이렇게 과소비 해야 경제에 보탬이 되죠 ^^

WR

감사합니다 ... 저의 충정을 알아주시는 몇분중의 한분 이십니다

저는 재난지원금 나오면 타이어 프로에서 타이어 교환할라고요. ㅎㅎ

WR

허걱....이것도 가능 하군요..... 

다이소는 일본 회사죠.

WR

다이소의 지분 구조를 들여다 보면 반정도는 국내업체가 가지고 있고 일본 다이소는 35프로인가 라고 하네요....노동자의 대부분은 한국인일거고 다루는 대부분의 제품에 일본산은 없습니다.

이걸 일본 회사라고 할지 아니면 국내 회사라고 할지 애매해 집니다.

요즘 마스크에 국뽕 드라마가 펼쳐지고 있으니 마스크도 한번 보죠.

마스크에 들어가는 주요 필터가 도레이 에서 만들죠....도레이가 이름에서 풍기듯 일본 회사입니다.국내 도레이는 지분이 시작은 60프로 였는데 지금은 100프로 일본 지분일겁니다....

우짜시렵니까?

흐음...여자들 반드시 쓰는 생리대....아이들 기저귀...병원용 매트 노인용 기저귀에도 일본산이 잔뜩 쓰입니다.

부직포...melt blown....SAP 등등....

다이소가 일본 회사인지 잘 압니다...다만 이걸 대체 할만한 국내 업체가 있는지는 모르겠습니다.

저역시 나름 일본 불매에 참여는 했다고 생각은 하지만...다이소 정도를 쓰는데 별 문제는 모르겠습니다....

어디나 원리주의자들은 있게 마련이니....에스케이님의 건투를 빕니다...화잇팅!!!

2020-05-13 21:12:37 (110.*.*.180)

에스케이님 본전도 못찾은 느낌
아니 본전은 커녕 너무 쎄게 맞아
기절한 느낌

정신 멀쩡하니 본인 걱정이나 하세요.

2020-05-14 04:18:48 (110.*.*.180)

아직도 본전 못찾은 느낌?
도리어 반박하다 패가 하나도 없는걸 들킨느낌이랄까?

이런 글이나 쓰려고 익명인가요?
어지간해서 익명글에는 대꾸 안 하는데
괜히 했네.

2020-05-14 12:11:17 (110.*.*.180)

익명탓하지 마세요
정성스레 원글 올린 작성자와
게시물로 인해 소중한 정보 얻는
회원들을 단 한줄로 바보로 만든
에스케이님의 눈치를 탓하셔야죠

다들 눈치가 없어 일본 제품 안 사고, 안 가는거 아닙니다.

말 한마디에 뻘쭘하면 글을 다시한번 보면 됩니다.

하신 말씀은 잘 알고 있습니다.
다이소가 어느 나라 말일까요?
파는 물건이 한국산(도 많지 않고 대부분 저가 중국산, 동남아산) 도 아닌걸 떡 하니 일본어 이름의 회사죠.
제발 식민지로 대한민국 국민들 무차별하게 죽인 나라 회사 제품은 좀 피합시다.
대한민국에 마트가 없는 것도 아니고.

물건을 몇십만원짜리 산것도 아니고
이천짜리 몇개 산거같은데요

저런물건 그럼 어디가서 살수 있나요?

이천원짜리 사고서 어디서 샀는지
광고해야 합니까?

몇억짜리 차사는건 괜찮고
이천원짜리 산거 올리는게 불편하신가요?

몇억짜리건 몇천원 짜리건
일본제품 샀다고 자랑 할 일은 아니죠.

일본제품 불매운동은 자발적이어야하고
그걸 산다고 욕할것도 없어요

전 유니클로 안사입어요 원래부터
디자인이 저하고 안맞아요

근데 애초에 사지도 않는 내가
유니클로 입지말라고 하고 불매운동에 앞장서는거처럼 행동하는건 이치에 안맞아요

불매운동은 자신이 항상 사오던걸 안살때 하는거지
애초에 구매제품이 아니면서 남들한테 지적하는건 안맞아요

그런점에서 님은 애초에 일본제품을 샀던걸들이 있나요?
없지 않으세요?

아래 댓글도 달았지만 개발하던 장비에 옴론이며, 미쯔비시 부품들을 많이 쓰다가 작년에 다 빼버렸어요.
개인적으로 롯데도 안 가고 롯데카드도 해지했고, 일본제품이나 관련된
회사 제품도 가능한 구매안합니다.
일본 친구들이 많지만 아베를 비롯해 일본 정부는 우리나라와 당장 싸우자고해도 이상하지 않을상태로 가고 있는 일존 정부를 보면 그닥 좋게 보이지 않습니다 .
불과 3년전에 한국에서 오는 난민들 쏴 죽여야한다고 한게 길거리의 극우 패거리가 아니라 스가 관방장관이 국회에서 대놓고 얘기했어요.
뭘 더 얘기해야죠?

도레이가 부직포만 만드는 회사가 아닙니다.
일본이 전세계 정밀 가공 기계나, 원자재로 이름 날리고 세계를 괜히 제패한게 아닙니다.
그런 날도 이젠 저물고 있고요, 그걸 부러워하며 동경하기 보다는 극복하는게 우리 세대의 사명이죠.
제가 개발하는 제품에도 일본산 부품이 꽤 많이
들어 갔는데 바꾸기 귀찮기도 하고 수급도 일본이 가까워 그냥 썼었는데 작년 일본이 한 헛짓거리로 싹다 바꾸었습니다.
한국산이 품질이 안되는 것들은 프랑스산, 독일산 많더군요.
귀찮아 손 안댔었는데 그 참에 전부 바꾸고 원가절감도 했죠.
속으로 일본 욕 좀 했습니다.
“바보들..,”

저 타이어 광택 스폰지는 광택제 뿌리지 않고 쓸 수 있는 건가 보군요..

빨대 솔은 처음 보네요. 

WR

스폰지가 곡면이여서 좋을것 같더라구요....
빨대 브러쉬는 자전거 체인용으로 샀습니다...
또 뭐 가격도 싸구요

타이어 광택 스폰지 저도 저거 잘쓰고 있습니다. 다이소나 노브랜드에서 저렴한 타이어 광택제 찍찍 뿌려주고 스폰지로 마무리하면 타이어 광택이 나름 잘 살아나더라고요..

그리고 저는 다이소에서 산 차량관리용 제품은 1000원짜리 붓, 2000원짜리 1회용 장갑(30매) 가 있네요 ~