프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  소음진동..질문드립니다.ㅜㅠ

17년식 5gt운용중입니다.
이제3년지났고 4년차 돌입했습니다.
같은날 같은차를 장인어른과 출고해서
운행중입니다.

장인어른차는 11만탔고 저는 이제 6만5천정도 탔습니다
아버님차는 조용한데 제차는 두세배정도
더 시끄럽습니다. 주행질감도 다르고..
둘다 고속도로 위주 주행을하고요..
오늘 우연히 아버님이 제차소리를 듣더니
왜이렇게 시끄럽지? 문제있는거아냐? 라는 말을
하실 정도니까요.

Bm화재사건이후 두번인가 리콜 받고 나온후
전보다 많이 시끄러워진걸 느껴서 엑스티어,
세탄부스터 등등 두세번 주유할때마다 넣었건만..
가끔 불스원샷 넣는다는 아버님의 차보다
시끄럽고 진동이 있을줄이야..ㅜㅠ

아버님과 대화후에 본넷을 열어서 동영상 녹화를
했습니다.
그런데 하나 이상한점을 발견했는데요

빨간 동그라미 친부분이 어딘가 고정이 안되어있고

덜렁덜렁 있던데.. 이건 뭘까요?

센터를 마지막으로 사설업체는 아무곳도 안갔습니다..

답변 부탁드리고 읽어주셔서 고맙습니다!

Comments

에어컨 파이프 같은데 고정부가 풀려있네요. 직전에 가셨던 정비소 가셔서 똑바로 해달라고 하셔야할 것 같습니다.

WR

마지막 정비가 뭔지 잘 기억이.. 한 3개월전쯤 성수센터간게 마지막 같은데..ㅜ

에어컨 저압 파이프인데 윗쪽에 볼트를 체결 안해서 진동으로 밑으로 흘러 내려온거 같네요

엔진쪽 손보시거나 에어컨쪽 손보신적 없으시다면 저게 풀릴수가 없는건데...

WR

성수센터에서 마지막 점검을 받은거 같은데.. 리콜때문에 갔던거같고요..ㅜ

이거 어찌해야할까요.. 본문에도 썼지만.. 그 이후로 소음이 심해진거같아서요..

답변 고맙습니다~!

<p>&nbsp;답을 드리자면 리콜은 아마도 EGR 리콜을 받으셨나본데..그 덜렁 거리는 부품은 EGR 리콜시 작업자들이</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>빼먹고 조립 안하는 부품중 하나입니다. 센터가서 일 똑바로 하라고 하고 다시 조립하라고 하심 됩니다.</p>
<p>진동문제..5GT 20D 는 엔진커버 부싱이 동그란거, 네모난거 들가는데.. 첫번째로 이게 노후화가 잘되어 헐거워지면 진동 소음이 많이 늘어나고요, 둘째로 엔진 오일 교체하고 필터 장학후 엔진커버 조립할때</p>
<p>잘 장착해야 하는데 제대로 하는 센터가 별로 없어요...</p>
<p>https://cafe.naver.com/gtseries/16625&nbsp;
https://m.cafe.naver.com/gtseries/3192 어떤부품으로 조치를 취하는지 여기서 보심되요..&nbsp;</p>

WR

늦었지만 감사인사 드립니다! 고맙습니다.

센터에가봐야겠네요. 

그나저나 잘 모르니 커버를 잘 조립했는지, 부싱이 노후화가 되었는지.. 알길이 없네요..ㅜ

답변 고맙습니다! 

17년식이면 부싱교체할시기는 넘었죠.
Bmw 엔진은 열이 많아서 고무가 빨리상해요.
동호회 모임 나가심 금방해결되는데 어려우심 센터가셔서 진동이 심하니 부싱교체해달라고 하세요..
8만 넘었으면 엔진마운트 주저앉을시기도 되었습니다