자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  새 차는 전국 어느 대리점에서 사도 관계 없나요?

안녕하세요

현재 아버지가 타시던 05년식 투싼을 물려받아 타다가

이번에 신차를 구입하려고 고민중입니다.

트레일블레이저 (RS/4륜제외 풀옵) 생각중인데,

영업소에 들러서 견적을 받아보니, 신차라 따로 할인은 없다고 하더라구요.

개소세도 6월에 끝나고,

현재 타고 있는 차도 폐차시키면 지원금(200정도?) 나온다고 하는데...

제가 궁금한 건,

제목 그대로 신차 구입은, 전국 어느 영업소를 가도 가격이나 서비스가 동일해서

따로 발품파는게 의미가 없는건지 궁금합니다. ^^;;

차구입에 대해서 잘 아시는 분들의 소중한 한마디 부탁합니다~

Comments

발품팔고 돌아다녀봐야, 직영 영업소는 거의 같다고 보시면 됩니다.

영업사원에 대한 수당이 적어서..

차는 어차피 계약하면, 공장에서 순서대로 나오기 때문에, 똑같고요.

직영 영업직원 말고, 소위 말하는 딜러라고, 대리점 형태의 영업을 하는 사람들이 있는데, 이런 분들을 찾으시면, 더 싸거나, 더 좋은 서비스를 받고 구입이 가능하긴 합니다.

다만 이럴 경우는, 영업사원의 밀착 관리가 좀 떨어질 수 있죠.(그래봐야 별 차이 없지만요.)

WR

그냥 집 가까운 매장에서 구매하는게 낫겠군요.

상세한 설명 감사드립니다 코코와흰둥님 ^^

예전에 아버지 차 바꾸시느라 동네의 기아 대리점을 들어서면서 물어봤거든요

"여기 직영인가요 대리점인가요?" 

"대리점같은 직영입니다!" 

그래도 두세군데서 견적받아보세요.
현금 할인은 없다해도 서비스(썬팅, 블박의 퀄리티) 차이는 꽤 됩니다.
합쳐서 시공가 20만원대 제품부터 50 넘는 제품까지.

WR

잘 알겠습니다~ 몇군데 더 알아보고,

특히 서비스가 어떤지 좀 알아보고 비교해봐야 할 것 같다는 생각이 드네요

좋은 답변 감사드립니다 바람님 ^^

예전에는 직영점과 대리점의 차이가 컸는데 지금은 대리점도 본사에서 통제를 많이 한다고 알고 있어요. 그래도 혜택기준으로 20~30만원 정도는 차이 있을수 있으니 그정도가 크다고 생각되시면 몇 군데 알아보시는게 좋습니다.

WR

며칠 전에 딱 한 군데만 들려봤거든요~

다른 지역 영업소까지 몇군데 더 들러보고 결정해야 할 것 같습니다.

좋은 정보 감사합니다. Mr.Doctor 님 ^^

가격은 같다고 보고 직영이냐 대리점이냐에 따라서 영업 사원이 해 줄 수 있는 폭이 다른 걸로 압니다.  국산차는 대리점간 가격 출혈을 막으려고 한 군데 대리점에서 견적 내면 다른 대리점에서는 견적 안내주는 걸 아는데요. 

WR

결국 서비스 차이인가보네요~ 잘 참고해서 결정하도록 하겠습니다. 답변 감사합니다 에이스님 ^^

http://m.auto.danawa.com/newcar/?Work=request
다나와가서 신차 견적 요청해보세요. 하면 딜러들이 서비스 얼마까지 해주겠다 말그대로 딜 걸어와요. 그럼 대충 감 잡고 오프라인에 가서 그정도 요구해서 비슷하면 거기서 계약하고, 너무 낮다면 다나와에서 높은 금액 제시한 딜러랑 얘기해 보고요.

WR

다나와에 차도 있었네요 ㄷㄷㄷ 비교해서 구매하는데 좋은 참고가 될거 같습니다.

좋은 정보 감사드립니다. 겨울에는귤님 ^^

윗 분 말씀하신 다나와나 뽐뿌 견적 게시판 이용하심 됩니다. 굳이 힘들게 돌아다니실 필요 전혀 없어요.
저기 두군데 다 딜러들도 보는 곳이라 한군데만 하셔도 될거 같긴한데,
원하시는 옵션과 조건 같은 거 적으시면 댓글들 남기는데 그 중에 골라서 연락하심 됩니다
저도 쉐보레 그렇게 구입했는데 명함 사진 보내준거 보니 서울시내 매장에 차장인가 그렇더라고요.
저는 인천 출고장에서 직접 가져온 경우라, 딜러 얼굴도 한번 안보고 구입했습니다.
신용카드 결제할 때도 카드사에서 1회용 카드번호 주기 때문에 편리합니다.
쉐비는 컴플릿케어를 번호판 달기 전에 가입해야 편리하기 때문에 번호판 달기 전에 컴플릿케어도 선택하세요. 총 5년/10만km로 보증됩니다.