못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 관련 몇가지 잡담

집사람이 타는 bmw 530i x drive가 2년 남짓인데...제가 살땐 소모품 무상 교환에서 패드가 빠졌더라구요.

이번에 엔진오일과 앞 브레이크패드 가 다 되었길래....오일 무상 교환하면서 패드도 같이 유상으로 하였습니다.

오일은 말그래도 무상인데...앞패드만 60만원 들었습니다.

공임이 6만원이고 패드만 54만원 이랍니다.

더 웃기는 것은 소모품 할인에 새차 무상서비스기간인 차는 할인도 없답니다....

희한한죠? 게다가 비싸네요.

앞으론 센터에서 교환 할일 없게 되겠습니다.

얼마전 ppf 하면서 시공 하시는분이 친절하게도 앞유리에 발수 코팅을 해주셨습니다.

비가 오니 와이퍼가 덜덜 거립니다.

일산 까지 가는 것이 더 귀챦아서 유막제거제를 사서 직접했습니다.

유막제거 하고 나니 괜챦아졌습니다....작업도 단순하구요....제가 사용한 제품 사진 보고 가시죠.

사고 보니 이것도 일제 입니다.

거의 만원을 주었는데......작업은 편하고 결과도 좋은데 일제 입니다.

아랫글에 다이소에서 물건 산걸로도 예민해 하시는 분들도 계신걸 알았습니다...

굳이 사진을 올려야 하나 싶지만 뭐 이미 저지른 일입니다....그렇다고 반품까지 할 만한 애국심도 없었나 봅니다.

목욕탕을 다녀오는데 제가 두번 스트렉스 앞으로 끼어 들었습니다.

이분 창문 까지 열고 욕하고 가던데....이왕 창문을 열었으면 제대로 욕을 해주시던가......여튼 화가 많이 났던 모양입니다.

이후 곰곰 생각해봤는데....사실 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.

굳이 내린 결론은 같은 차 앞으로 두번은 끼어들지 말아야 겠다 였습니다.

운전을 하다 보면 본의 아니게 끼어 들기도 해야 하고 또 위반 아닌 위반도 하게 되는데......예민 한분들도 있을수 있겠다 싶습니다.... 여튼 조심하겠습니다.

비가 그친것도 아니고 않그친 것도 아닙니다.

내일 부터 주중에는 세차 할시간도 그렇고 해서 오늘 대충이라도 닦아야 겠다 싶습니다.

어머니 집 근처에 세차장이 좋은 곳이 있습니다.

간단하게라도 세차하고 오려고 합니다.

요즘은 세차장이 정말 좋아진거 같습니다.

집에 차고가 있어서 그냥 차고 안에서 세차를 했었는데......프로 장비를 써서 세차장에서 하니 훨씬 빠르고 편한거 같습니다.

오늘은 세차 하고 어머니 댁에 들렸다가 집사람과 전시회를 다녀오렵니다.

Comments

2년 탔으면 주행거리가 아주 많지 않은 이상 브레이크 패드를 교환하기는 이른거 같은데요?
정비 직원이 교환하라고 했나요 ?
그리고 너무 비싸네요.
수입차 정비 잘하는 사설 정비업소에서 교환하는 걸 추천합니다.

끼어들기 방법에는 너무 개인 격차가 심해서요.
짧은 거리 가는 중에 같은 차가 내 앞으로 두번씩 (매너없이) 끼어들기 하면 좀 짜증은 나죠.

WR

집사람이 확인 할땐 27만원이 부품값이라 하길래 그럼 그냥 같이 하라 했는데 막상 찾으려니 두배네요

월화수 비소식이 있는데 세차하기는 아깝겠네요..

WR

뭐 취미 같은 겁니다.....이게 자동차를 생활도구로 쓰시는 분들은 이해 못하시구요....

오늘도 셀프 세차장에가보니 비오는 걸 뻔히 알면서도 세차하는 사람들로 꽉 찼네요...

이젠 나이먹고 더이상 세차를 못하겠다 했는데..... 셀프세차장을 가니 이건 별로 어렵지 않더라구요.

전 5년 탔는데 패드 절반 정도 남았다고 더 타도된다고 하던데 빨리 교체하셨네요

WR

글고 보니 그러네요....브레이크 밟고 운전하나 보네요

브레이크패드를 50만원이나 받아 먹다니.....그냥 돈을 뜯어가는 날강도이군요.

WR

예전에는 디스크 교환을 하긴 했지만 백만원 이상씩도 들었죠...이후에 가격이 많이 내린걸로 아는데.....여튼 좀 비싸다는 느낌이 있습니다...

s클 센터에서 오일이랑 패드 교환할때 130만원인가 들었습니다..

WR

제차가 오일은 공짜이고 패드는 앞패드 만인데 60이면 거의 에스클 수준이라는 말인데.......

제가 좀 껄끄러운 댓글을 달았는데 사과 드립니다.

일본산 제품을 선택의 여지가 없이 사야 할 때가 분명히 있습니다만

대놓고 사서 광고하지 않는한 뭐랄게 있나요.

WR

에스케이님의 과거 글을 굳이 찾아보았습니다....일본 관련 많이 민감 하신 분인걸 알았습니다.

여튼 저도 일본 정치는 정말 징글징글 하게 싫습니다....

한나라를 혐오 하는 서적이 베스트 셀러인 정말 이상 한 나라죠....

2년된 차에 브래이크 패드 교환은 안타깝지만 눈탱이 맞으신겁니다..

WR

저도 그렇게 생각합니다.....눈...탱...이...

포르쉐가 이전에는 보증기간동안 소모품 무상이었는데 이번에 유상으로 변경되었더라구요.

예전에는 4년동안 돈들어갈 일이 없었는데 ...

WR

그러네요....

여성분이고 시내주행 많으시면 빨리 마모되기는 하죠. 911같은 차가 앞에서 왔다갔다 차선을 변경하면 아무래도 운전자 입장에서는 좀 신경이 예민해지긴 할겁니다. ㅎㅎ. 내일부터 비온다가해서 저는 오늘 세차하고픈 욕구를 억제하고 넘어갔습니다.

WR

95프로 시내 주행이고.....알짱거린 차는 911이 아니라 제 집사람차로 제가 목욕탕 가던길이였습니다.

요즘 세차를 예전 같이 하지는 않습니다....사실 거의 않하다가 이제서야 제차가 나오고선 살살 대충 하는 편입니다....달리 애정을 쓰는 방법을 몰라서이기도 하구요.

그런데...내일 비오는건 모두가 아는 사실인데.....환자들로 세차장이 가득하더라구요....정말 숫컷들 한테 차는 정말 특별한 뭔가가 있는듯해서....재미나게 세차 했습니다. 

지금 출근하면서 주말에 가평 다녀오면서 차가 하도 더러워서 자동세차기 들어가고 있는데 설마 오후에 비오는거 확실한데 나같은 사람이 또 있을라나 했는데 제차 앞뒤로 한대씩 있네요. ㅋㅋ

국산 불스원제품이 잘 나오면 좋을덴데..품질이 일제 글라코것만 못합니다..독일제가 나와주었음 하네요,

브렉패드는 센터에서 하면 너무 차이나죠..공임나라에 패드사가지고 가서 교환하면 앞뒤공임8만원받더군요..

WR

패드를 사서 센터에서 교환하셨다는 말씀 이신가요?

패드를 사셔서 공임나라에서 교체함 공임이 8만원입니다..BMW 5GT 요...

패드는 순정 말고 호환품 카페에서 공구한거 사니  1개분 센서포함 97000원요...

배송비까지 다해도 20만원 안넘네요... 

WR

97000원이 좌우 하나라는 말씀이시죠?

저도 항상 수입차 정비 업체에서 해왔었는데.....이번에 집사람이 센터에 예약 할때 그쪽에서 27만원이라고 했다고 해서....그만.... 또 예전에 교환한지도 오래되어서 가격도 까묵 하고....여튼 앞으로 내가 비용 내는 건 센터에서 할리는 없겠습니다.

1대분요..앞뒤 좌우

세계대전을 두번이나 일으킨 독일에 대한 반감이 한국인에겐 별로 없겠지만 유럽인들은 비록 사죄했다고 하나 티를 내지 않지만 우리의 반일감정처럼 반독감정이 있지 않을까요?

사진으로 올려주신 제품이 이 방면에서 유명하긴 하죠.^^

차고가 있어서 차고 안에서 세차를 하신다니 마냥 부러울 따름입니다.

WR

일단 감사합니다...

차고 보다.....돈주고 셀프세차장이 더 편합니다....막상 해보면.....그래도 프로(?) 장비로 무장된곳이 편합니다.

저도 저 제품 유막제거제랑 발수코팅제 주로 사용합니다. 

상당히 만족스러워서 몇년째 사용하고 있는데 다른 브랜드 중에 저정도 퍼포먼스 나오는 제품 아시는분은 추천 부탁드립니다.