ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  그랜저HG는 원래 가속이 느린가요?;;

이번에 중고로 17년등록 차량(4만키로)
그랜저HG를 영입햇는데 나름 만족하고는있는데

정차나 우/좌회전이후 악셀을 밟으면 RPM올라가는거 대비 속도가 너무 안나오던데;;

원래(?) 이런건지 참 걱정스럽네요..ㅠㅜ

Comments

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=43911&news_section=car_ride&pageshow=1

위 시승기를 보면, 0-100km/h 가속이 2.4는 8.6초, 3.0은 7.8초네요.

이 정도면 아주 빠른 건 아니지만, 그렇다고 느린 건 아닌데요.

이전에 디젤이나 터보 차량을 타셨다면 초반에 좀 느리다는 느낌이 들 수는 있습니다.

고속도로에서 HG그랜저로 쏘는 운전자 보면

절대 가속이 느린 차는 아니라고 보여요. (물론 운전자 성향이겠지만)

WR

아2.4인데요 고속도로에서 70~80키로 상태에서100키로 넘어가는 가속은 그런갑다하는데

국도에서 신호정차후 악셀을 밟으면 공회전하다가 속도가 올라가는 느낌을 받아서..ㅠㅜ
별문제없는거면 다행이지만..
이전차량은 09년식 소나타였는데 그런느낌은 전혀없었는데 말이죠..

좀 애매한데요. 정상적으로 가속이 되는 상황이 아닌거 같기도 하구요.
2.4 모델이 경쾌하게 움직일만큼 힘이 남아돌진 않아도
초기 가속이 심각하게 더딘 것도 아니에요.
점검 한번 받아보세요.

에코모드 노멀모드 설정에서 노멀모드로 바꿔보세요. 출발기어 단도 차이가 나고 출력도 다릅니다

맞아요..

에코모드는 안쓰는게 좋죠

현대차는 출발초기 반응을 좋게 세팅을 하는 회사입니다.

제가 보기엔 오토미션의 문제로 보입니다.....미션 슬립.

1, 미션오일을 점검 해보시구요.....오일량이 적정한지 , 상태는 좋은지...

2, 스톨 테스트를 해보시기 바랍니다.

정지 상태에서 브레이크 꽉 밟으신 상태로 D레인지에서  가속패달을 밟아보세요....

알피엠이 2000 이상 올라가면 (최악의 경우 2500이상) 오토미션 불량입니다....클러치 마모.

윗 점검으로도 답이 안 보이면 기술좋은 카센타를 찾아가 보심이....

핸들링은 오락실 게임기 같고(c-mdps...), 엑셀링은 툭툭 튀어나가는데 그렇다고 가속이 빠르지 않으며, 가솔린인데 디젤같은 소음이 납니다.

WR

평소 느낌을 그대로 말씀해주시네요;;

벤츠 e300 가솔린 2.0터보 .....이 차 아이들링 소리 들으시면 기절 하실  듯~ㅋ

WR

댓글 감사드립니다 아무래도 센터가서 점검받아야겠네요ㅠㅡ

그렌져가 태생이 그런거 같아요. 회사에 17년식 HG 2.4풀옵.. 아버지 19년식 IG 3.0풀옵 있구요.. 전 15년식 알페온 2.4 타는데... HG는 뭐 차가 아니어서 패스(첫 출고때부터 3년된 알페온이 더 정숙하고 세련된 주행을 선사하더군요.) 가끔 아버지차 타면 주차장에서 나올때 이건 뭐 핸들링이 자석에 붙었다가 떼어지는 듯한 요상한 느낌에 가속도 알페온 만큼 시원하지 않구요... 그래서 핸들 잡기 싫어서 HUD에 핸들모양 마크 노랗게 뜨면 차선따라 가는데 이게 제대로 안되니 이것도 불안하고.. 아무튼 그렌져 타다 알페온 타면 그냥 편하고 좋네요...--;..

2.4가 맞다면 원래 느려요. 최소 3000cc는되야 속이 덜답답해요~

HG 느려요 소리만 크고

제가 집차 두대인데 하나가 HG 3.0 인데

밟으면 우우우우웅~~~

괜히 동승자 불안하게... ㅎㅎㅎ

나머지 하나가 고마력 차라 더 그리 느낄거겠지만... 

작년에 HG 3.0인지, 3.5인지 렌터해서 몰았는데 여러가지 문제가 있던데요?

특히 말씀하신 것 처럼 급가속 하면 바퀴가 먼저 헛돌다가 나가더군요?

신호대기 후 급 출발하면 수간, 차는 아직 안나가는데 바퀴가 먼저 돌아가는

몸 따로 바퀴따로, 서로 헛도는 듯한 느낌....

처음에 이상하다 싶어 몇번을 시도하니 같은 증상이던데요?