못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [카오디오] 스피커 질문입니다.

안녕하세요 매번 눈팅만하다가 글쓰는데 문의글이라 죄송합니다 ;;;

이번에 출퇴근차량의 스피커가 찢어져 교체하려고 하는데 저렴한것으로 하려구 하거든요..

카오디오도 손땠다가 다시 들어오려니 겁나네요... 

저렴한것으로 골라봤는데 국내산 삼미 SSAT-604, ads236is, 나카미치 TPS-CS62 

이렇게 있는데요 가격대가 다들 비슷합니다. 10만원초반대로 1인치 트위터 포함 구성이구요.

차량은 아반떼HD에 자출 순정오디오 avi direct xl 160을 사용했습니다. 

저 세모델 중 비슷한 성향은 없겠죠?

회원님들의 추천에 따라 모델을 정하고싶습니다. ㅎㅎ 

Comments

Ads는 비추합니다. 요즘나오는 건 예전 ads소리가 아닙니다. 이거 달았다가 바로 다른걸로 바꿔달고 버렸습니다.

WR

네 공장을 중국으로 옮기면서 중국화 됐다고 하더라구요 많이 별론가 보네요..

많은 카오디오를 써본것은 아닙니다만
포칼 엔트리급 정도가 돈이 좀 더 들더라도 길게봐서 후회없지 않을까 싶습니다

WR

저도..포칼165AS 정도로 타협하고싶은데...내무부장관과의 타협이 잘 이루어지지않았습니다...하하하

나카미치는 들어본적이 없어서 잘 모르겠고...삼미는 국산이긴한데 평이 나쁘진않네요..

삼미 브랜드가 아직 생존 중이군요^^

1970년대 국산 대표 브랜드인데....

근데 국산은 중음 저음은 무난한데  고역 트위터 성능이 조금 미흡하지 않을까 생각합니다.

가정용 스피커도 국산의 최대 약점은  트위터거든요...

일단 음량이 작게 나오죠....효율이 낮다 보다는 먼지 모르게 소리의 양이 적어요...

양이 많은 트위터는 너무 쏘거나 거칠고..

WR

고역이 부족한가보네요 ㅎㅎ조언감사드립니다 주어진 금액내에서 열심히 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

LG 삼성  사운드바도  트위터를 국산을 사용 할 경우 같은 성향의 소리가 나올 

가능성이 높다고 봅니다.

WR

국산 트위터가 종류가 적어서 그런가보네요

WR

최종적으로 나카미치 제품 구입했습니다 삼미도 최신제품은 15만원이라서요 ㅎㅎ