ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 대리점이나 딜러 추천 부탁드립니다.

이번에 차를 V60CC로 바꾸기로 결정했습니다.

그동안 벤츠 211 쭉 탔었는데 이제 25만km 를 넘어가면서 매달 고칠 곳이 나오니까 집사람이 교체하자고 하네요. 수리만 하면 아직도 성능은 짱짱하고 정이 많이 들어서 아쉽지만 부인의 결정이니 따라야죠.^^

이제 아이들도 다 컸고  주로 두사람이 타면서 주 운전자는 부인이고 한달에 한번은 부부캠핑을 가고 있는지라 가장 적절한 차가 V60CC라 생각해서 결정을 했습니다.

빠르면 다음달 쯤 시승도 하고 구매 계약을 해볼까 하는데 볼보대리점 찾아보니까 에이치모터스가 딜러사인것 같은데 서울에는 신사와 대치 두군데 있더군요.

자택이 강북이여서 둘 다 가깝지는 않아서  일단 소개로 가면 좋겠다 싶어서 rpm 회원님으로부터  영맨이나 지점 소개받고 싶습니다.

추천하실 직원 있으면 알려 주시면 고맙겠습니다.

Comments

딜러사가 여러군데 있습니다. 강북에는 동대문에 천하 전시장이 있습니다. 요즘도 그런지 모르겠는데 딜러사별로 차량 순번이 달라질 수 있으니 각 딜러사 별로 계약 걸어놓으셨다가 빨리 배정되는 걸로 하시고 나머지는 취소하는 방법도 생각해 보세요~~

WR

딜러사가 여러군데 있나보군요.딜러사 좀더 알아보고 V60대기도 길다고 하니 말씀하신 방법도 고민해보겠습니다.

어디신지는 모르겠지만 강북쪽 볼보전시장은 동대문과 의정부에 있습니다.
서쪽이시면 일산,목동쪽도 가능하시구요..
여러곳 다녀보시고 친절하고 말 통하는 딜러와 거래하시면 되지 않을까요?
어차피 할인도 없고 차 나올때까지 진행상황 연락 자주 해주는 꼼꼼한 딜러가 제일입니다.^^

WR

말씀 감사합니다.노원구쪽이여서 의정부가 가깝겠네요.
한번 알아보겠습니다.
성실한 직원 만나길 기대해 보겠습니다.^^

2020-05-25 19:17:09 (61.*.*.202)

나름의 의도나 어떠한 이유에 불문하고,

이제 딜러소환이나 요청 글은 지양되어야지 싶습니다.

2020-05-26 18:57:09 (211.*.*.5)

왜요? 진짜 이해안가서 물어보는겁니다

2020-05-25 20:16:13 (39.*.*.44)

그냥 겟차 앱 까시면 도움 많이 됩니다.

WR

겟차 앱이란 것이 있었군요.

한번 알아보겠습니다.^^

2020-05-26 10:04:32 (1.*.*.138)

할인율 다 나와있어요. 적어도 직접 딜러 대면하면서 평균적인 할인율에 대한 기준이 되겠죠.

지방은 좀 더 빨리 나오는 것 같더군요. 한 8개월 걸렸습니다.

WR

아 출고 하셨군요 축하드려요^^

실제 오너로서 사용해보신 경험이 어떠신가요?

김송은 기자의 평으로 대신합니다.
"이거 왜 안 사세요?"

와이프가 v60이고 저는 초기 A7 가솔린 타고 있어요.

이번에 와이프차가 사고가 있어서 e300 20일정도 렌트해서 몰았는데 저희 아이들은 하나같이

볼보보단 벤츠네요. 와이프도 트렁크 공간의 장점빼고는 벤츠가 운전이 훨 편하다고 하구요.

제가 몰아봐도 볼보가 가격에 비해 옵션이 좋고 크로스컨트리라 트렁크 공간이 편하긴 한데

주행질감에선 독삼사에 좀 많이 모자르단 느낌이 들어요.

가솔린이 가솔린 같지 않고 디젤같은 주행질감이 주는것이 좀 신기하기도 했고 서스펜션 튜닝이

그닥 안락하진 않습니다. 지상고가 높은거에 비해 코너링에서 롤링이 그닥 느껴지진 않는데

판스프링 구조가 요철이나 노면이 안좋은 곳에서 상당히 투박하고 딱딱한 느낌이 듭니다. 개인적으로

이정도 서스느낌에 19인치 기본휠도 에러라고 생각되구요.

대신 가격대비 오디오옵션, 운전석, 조수석 기본 마사지시트, 시트가죽 수준, 반자율 및 주행안전보조는

타 메이커에 비해 굉장히 뛰어납니다.

WR

자세한 사용기 감사드립니다.^^

결정에 참고 하겠습니다.

볼보 주행질감이 거친 성향이긴 하지만 준중형 60cc와 중형세단인 e300이면 비교하기가...
E300이면 S90과 비교해야 하지 않을까요? 60급과 90급은 은근 차이가 있고 더구나 세단과 크로스컨트리인걸요.. ^^;
크로스컨트리모델이 SUV보다는 편안하지만 세단의 부드러운 질감은 안나옵니다.

글쓴님의 기존차가 벤츠 211이고 생각하시는차가 v60cc이길래 가격차이 떠나서 신형e300 대충의 운행했던 느낌을 비교해서 적은것입니다.

그리고 벤츠는 이전모델 e300급은 데일리로 10년정도는 운행했고 회사 직원들이 s90, s60은 다 소유하고 있어서 자주 타보기에 볼보 서스느낌은 차급마다 대충은 다 인지하고 있습니다. 

그래서 주행질감하고 서스느낌만 비교해본것입니다.

이건 마치 감자와 고등어의 비교 같군요.

e클 211 몰던 오너분이 v60cc로 차 변경하시려 하기에 현행 e300 주행했던것과 비교해본 글인데

어떤점이 감자와 고등어의 비교 같은건가요?

그러면 제가 소유하고 있는 다른차종들과 비교해서 글은 적어야 하는건가요?

직업적인 일로 주행거리가 1년에 5만키로는 넘어가고 직원들차에 동승하는 경우가 많아 고급형은 아니어도 왠만한 중급 수입차들은 지겹도록 운행하고 동승합니다.

그중에 글쓴이님이 운용하던차와 관심있는 차종에 대해 적은 겁니다.

2020-05-26 18:56:18 (211.*.*.5)

V60 이면 그나마 c클과 비교해야 공정한데...

갑자기 c클하고 왜 비교하죠?

제 글 바로 위 원글님 댓글에

'실제 오너로서 사용해보신 경험이 어떠신가요?' 글이 있길래

기존 오너님 차였던 211 모델과 유사한 신형 e300하고 간단한 주행차이 느낌만 적은건데요.

샤프님이 객관적으로 잘 얘기해 주셔서 저도 많이 도움이 되었는데, 

정작 글쓴이 말고 다른 사람들이 왤케 딴지 인지 모르겠네요.

닉네임도 익명의 일종이고요. 결국 익명의 폐해죠.

익명 댓글은 그저 거르는게....