ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 디젤2.2 모델 궁금한게 있습니다.

안녕하세요.
G80디젤 모델 관련해서 궁금한게 있습니다.

너튜브 차량 리뷰 기준으로 보면 99퍼센트가 가솔린모델 기준으로 이루어지고 중고차 매물 비율 또한 가솔린 모델 수량이 압도적으로 많은데 이유가 있을까요?

잘은 모르겠지만 제 기준엔 연비도 좋아보이고 가솔린과 큰 차이가 없다고 생각하는데... g80급 세단에서는 승차감이 중요시되어 그런건지...

막연히 궁금해서 여쭤봅니다.

Comments

차에 그 정도의 돈을 쓰는 사람들이 기름값 절약 보다는 승차감과 소음에 더 신경쓸 것 같네요.

그리고 디젤은 이제는 사라질 기술이라...

아무래도 고급차 라인에서는 디젤이 애매하죠. 아예 6기통 이상 디젤이면 끌리는데 4기통 디젤은 겔겔겔 소리가 뭘 아무리 좋은회사차라도 어쩔수가 없더군요. 

역으로 G80급에 굳이 디젤 딸딸이를 선택할 이유가 없지싶네요.

국내 디젤 승용차량을 운행해본적은 사실 없습니다만, 제 주변 디젤승용타던 사람들의 공통된 의견이 시간 지나니 덜덜거리고 시끄럽다, 아빠 이거 아빠차에서 나는 소리에요? ~ 이런 소리를 많이 들었는데, 아무래도 디젤 소음, 진동잡는 기술이 아마도 독일회사보다는 못 하지 싶습니다. (지금은 나아졌겠습니다만, G80정도면 ㅎ)

독일 3사 디젤세단은 거의 다 타본 것 같은데 이게 디젤이야 싶을 정도로 조용하고 진동도 별로 없는데, 그러다가 가솔린차 타면 이게 전기차인가 싶을 정도로 정말 더 조용하고 진동이 없습니다. 가솔린의 압승이죠 흐흐~

연 2만이상 엄청나게 다니면 모를까.. 요즘 suv도 가솔린 비중이 점차 높아지고 있는판에 고급세단에 구지 디젤을 끌 메리트가 없다고 보여집니다. 게다가, 요즘 디젤 초기때는 대부분 차량들이 생각외로 소음,진동 잘 잡아줍니다. 그런데, 매년 지날수록 소음,진동이 기하급수적으로 커집니다. 6기통 디젤은 4기통보단 훨 낫지만 디젤의 태생적 한계는 어쩔수 없다고 봅니다.

디젤의 장점이 연비와 치고나가는 힘인데 요즘은 가솔린 기술이 좋아져서 많이 상쇄가 됐죠.

게다가 G80같은 고급 SUV에 소음, 진동은 치명적인 단점이 될 수 있습니다.

G80사는 분들이 디젤 연비에 혹해 구매할 것 같지도 않구요.

G80뿐만이 아니라 세단이든 SUV든 디젤 모델은 인기가 없습니다.

글이 좀 그래서 한자 남겨요. 테클은 아닙니다.

본문에 g80  고급 suv라고 하시는데 세단이구요.

세단, suv 떠나서 디젤모델 인기없다 하시는데

싼타페 팰리세이드 같은건 90% 이상 디젤이 인가로 알고 있는데;;

아 제가 gv80이랑 헷갈렸네요.

세단이라면 더더욱 엔진소리 때문에라도 디젤은 꺼리게 되죠.

산타페는 디젤이 좀 팔리긴 했지만 최근 산타페는 가솔린이 더 많이팔리는 중이고 팰리세이드는  확인해보니 70%정도가 디젤이라고 하네요.

그런데 글쓴분이 말씀하신 급의 GV80 이나 그보다 낮지만 최근 소렌토의 경우도 디젤의 판매량은 좋지 않습니다. 물론 소렌토는 하이브리드 때문에 더 그럴수도 있겠죠.

제가 헷갈리는 정보를 드린건 죄송합니다.

SUV는 연비때문에 디젤을 선택할 수 밖에 없을 겁니다.

싼타페 , 펠리세이드 등등

G80은 대부분이 회사 법인차가 많기 때문에 연료비 부담이 적고 하니 가솔린을 

선택한다고 보이네요...

법인차가 적은 BMW 5 는  디젤이 많거든요...

어쨋든  달달달.....좋진 않아요 

아직도 우리나라 인식이 대형고급 세단하면 정숙하고 승차감 좋은 가솔린 이고 SUV는 디젤에 대하여 관대한 편이기 때문이 아닐까요?  벤츠 나 비엠의 경우 7시리즈나 S Class에 꾸준히 디젤이 나오는데 주로 보이는건 가솔린 모델이더라고요. 

7년전에 아우디 A7 6기통 3.0 디젤 모델 출고하면서 처음 시동 걸었다가 놀랬지요.ㅋㅋㅋ

그 뒤로 디젤은 안녕....~~~

물론 고급 세단 몰면서 연료비 안 따지는 분들도 많겠지만,
예전에 벤츠 S500을 LPG로 개조해서 타는 분도 보았어요.
요즘 승용 디젤은 시속 80km 이상에서 실내에서 느끼는 엔진소음은 가솔린과 별 차이 없어요.

디젤 승용차가 연비는 정말 좋죠...  차종 불문 하고  만땅 채우면

발컨만 제대로 하면 1000키로 정도 타니까요..  

덜덜거림만 감안 하고 연간키로수 가 많다면 충분히 고려해 볼만 합니다..

G80 정도면 디젤 이라도 상당히 정숙 할겁니다..

이것도 고속 주행 위주 면 진짜 진짜 좋은데요. 신내 주행에는 장사가 없어요ㅡ.ㅡ

아빠~~~

죄송합니다. 제가 태영 이라서.. 농 좀 쳤습니다~~

G80은 아니고 GV80디젤 시승하고 이게 디젤 맞아? 하고 감탄하고 계약했다가..

가솔린 시판 소식을 듣고 가솔린으로 변경해서 출고했는데..

디젤하고 차원이 다르네요 소음/진동 비교할 바가 아니네요

역시 가솔린...

g80 디젤 뽑은지 1년정도 지났습니다 아직까지는 소음이나 진동에서 불만없이 잘 타고 있습니다 심해지지 않기를 바래야죠^^

토크 연비때문에 디젤 좋아합니다 ^^

이번 세대 g80은 어떨지 모르겠지만..
전 세대 g80 디젤은 가성비 측면에서
가솔린 모델에 비해 메리트가 거의 없는 모델이었어요.

가솔린 모델과 비교해서 스타팅 가격은 높은데
오히려 옵션들이 빠지는 구성이었죠.
연비 빼면 선택할 이유가 전혀 없습니다.
가솔린 모델이 이미 대박을 치고 있는 상황에서
디젤을 주력으로 밀지도, 밀 필요도 없었구요.
그냥 대외적으로 520d 대비용 선택지 늘리는 정도였죠.

Updated at 2020-06-02 08:40:11 (125.*.*.219)

꽉막히고 신호등 많은 시내 고-스톱 말고 

시골 국도처럼 60-80km 정속주행에는 디젤의 장점이 큽니다.

미국과 같은 장거리 정속주행 가능한 도로여건에서는 디젤이 답인데 거긴 연료값이 싸니... 

트럭처럼 대륙횡단하는 경우가 아니면 가솔린만 타죠.

WR

궁금했던 부분이 해소가 되는 느낌입니다. 좋은답변 모두 감사드립니다 !

휘발유차 몰아보면 차 라는게 이렇게나 조용한건가 생각듭니다.

면허 딴 이후로 가진 차가 전부 디젤이라 휘발유차는 언제나 조용한게 신세계 입니다.

디젤은 그냥 잊고 지내세요.. 지금 G80 거의8천만원짜리 애물단지가 되어 난리입니다... 굳이 돈내고 베타테스터가 되지 마시길...