블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  5년 만에 차 바꿨어요 ^^

안녕하세요?
발음 좋은 권상우입니다.

전 인피니티 G35 타다
디스크 수술 후,
2년동안 집에서 서식하면서
"연애나 장가는 이번 생은 틀렸어"
자위하며
몸 회복 후 직장 구하면 8기통 엔진 타보자 생각으로...

그래서 bmw f02 750li xdrive
중고로 가져왔어요.

일반 직장인으로서 미쳤죠!!!!
유지비가 전보다 2~3배정도 들지만,
술을 줄여서 유지합니다.

이낙에
출.퇴근길이 정말 즐겁습니다.

ps:글 잘못쓰지만
읽어주셔서 감사합니다.

Comments

차가 미끄러져 다니겠네요.

WR

4륜이라...ㅎㅎㅎ

와우 멋지네요 ㅎㅎ 바라던 8기통을 손에 넣으셨는데, 어떤 점을 다르다고 느끼시는지요?

WR

일단
음....
남의 시선이
일반 직장인이 750 끌고 다니니까
대포차 아니냐?, 아빠차 아니냐?
흉육한 소문이...ㅋㅋㅋ

8기통이라 힘이(?) 좋습니다(450마력)
또,서스가 에어서스라 부드럽습니다.
그리고, 출.퇴근길에 뒤에 다른차가
바짝 안 붙어요...ㅋㅋㅋ

여러모로 유지비가
특히 고급유... ㅠㅠ

오 레어템 축하드려요

WR

감사합니다!
안전운행하겠습니다.

직장인 이시라면 사장님 보다 좋은차 일듯 싶습니다.. 안전 운전 하세요

WR

회장님은
S500.랜드러버.스타크래프트등
많이소유하시고

또.기사님이 2명이나

많이 보유는 하고 계시지만 뭐 까짓 꿀린건 없겠습니다. 여튼 축하드립니다

WR

감사합니다

사장님하고 외산차 동호회를 발족하셔서

정보 교류 및 번개모임도 좀 하시고......

나아가 미혼 따님이 있으면 좀 더 ......... 

WR

나이 차가 많이 나서...
전 회장님 보면 도망 다닙니다
(어색해서)

따님들은 2명의 있는데
제 존재 자체를 몰라요 ㅜㅜ

와 V8!!
근데 비엠 타시는분들 그릴에 색은 왜...인가요...

WR

M 그릴요?

전 멋으로요

그리고,
너튜브 포르쉐 시승기 잘 봤어요
말솜씨가 전문가 못지않네요.

축하드립니다.
제 드림카로군요.(실현가능성 1%미만)
G35대비 보험료 차이는 어느 정도인가요?

WR

무사고 25년
가입할때 옵션을 많이 빼고,
자차 포함45정도
또, 인터넷 다이렉트입니다

N63 engine 아닌가요? 제가 자주 가능 동호회 카페(5GT) 에 N63 5GT 가 국내에 3대가 정식수입되있는데 두대가 카페 모임에 종종 오세요. 듣기로 엔진이 아주 예민하다고 하더군요.

차는 좋은데 관리를 잘하셔야 할겁니다.

WR

f02 엔진입니다

엔진결합으로 1000~3000km마다
엔진오일을 1~2ℓ보충해야합니다
(엔진오일이 헤드로 오버되서 휘발유와 연소됨)

사설에서 오버홀 할까
고민중입니다
(대략300~700)

감사합니다

7 시리즈 F01 은 숏바디, F02 는 롱바디 그 중 F 는 F-body generation 에서 나온겁니다...

그래서 제 차는 5GT는 F07, 많이 팔렸던 5 시리즈는 F10, 요즘 나온 신차들은 G body 라 5시리즈는 G30, 6GT 는 G32 로 불립니다.

원래 고성능 엔진들은 엔진오일을 좀 먹는 편이죠... 750Li 에 들어가는 V8 N63 엔진이면 (N63 은 엔진코드명)  성능은 죽입니다...고질병은 말씀하신대로 오일을 좀 많이 먹고 가끔 크랭크축 문제가 생겨서 예민하니 관리 잘하셔야 한다고 말씀드린거에요.

여하튼 좋은차 뽑으셔서 축하드려요~

WR

감사합니다
여기서 코카콜라곰님에게
많은 정보를 얻고가네요.

안전운행하며 잘 타겠습니다

혹시  고성능 엔진이 오일을 먹는 이유를 아시나요? 

현기차는 벨브씰이 노후되면 오일을 먹던데요...

WR

저도 알아보니
8기통 고출력이라
5~15만km 사이
가이드 고무(?) 구멍이 많이 벌어져서, 거기로 오일이 올라와서 휘발유와 연소된다고하네요
(사진 퍼옴)
https://m.blog.naver.com/autotech7008/221907450124?view=img_75

고수분을 본 김에 질문!!!

E82 엔진은 뭘 조심해야 하나요??

디젤인지...가솔린인지 정도는 알려주셔야....

가솔린 3000cc 트윈터보 입니다.

E82 인데 3000cc 면 135i ,n55 엔진이겠네요... 1M 이나 다를바 없는...재미있는차 타시는군요...

N55 는 오일누유가 유명한데 오일필터 하우징 누유(고질) 에 엔진과 미션 연결부위 누유를 종종 보아왔습니다.

캬 죽이네요.. 축하드립니다.  회장님 차 안부러우시겠습니다.   ^ ^ 

WR

이 맛에(?)회사 다닙니다

기사 모집 안하시나요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
제가 한번 밟아보겠습니당.
뿌 왕~~~~~

감축 드려요.

WR

750은 목욕재개하고
운전하는거 아시죠

감사합니다

반갑습니다~ 전 M62 3.5L 535 탑니다^^ 자연흡기 수동이구요~

WR

반갑습니다 ^^
bmw가 첨이라 잘 부탁드립니다.

우와..대화명대로 올드카 빈티지네요..

오~ 수동!!!

축하드립니다
저도 f01 730d라 반갑네요 ㅎ
색도 저랑 같아요
750이면 밟으면 이륙할지도 몰라요 ㅎ
bm 잼난차에요

축하드려요

WR

감사합니다
안전운행 하겠습니다.

괜찮아요 ㅎ 남 신경쓰지 마세요 ㅎ
저도 월급쟁이 인데 ..카푸어 입니다..ㅋ
한번사는 인생 즐기면서 사세요 ㅎ
차량 기변 축하드립니다 ^^

WR

감사합니다!

한번 몸 다치고,
2년동안 집에 거주하니
한번 살껀데 나를 위해 살자
다짐하며, 약간 무리하며 750 샀어요
후회는 없네요...

ps:다음주 쉬는 날에 코딩(?) 받으로갑니다

코딩은 유로로 받으시나요?

WR

카센타에서
유료 5장 주고 할려고요.

5만원이면. .알리서 장비사서 diy 해도 그게 더 저렴할듯요. .

WR

귀찮아서요