프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델3 롱레인지 출고했습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=354676

지난번에 차량 구입 관련 의견을 구한 바, 결국 모델 3로 간단하게

가기로 맘먹었습니다. 3월 초에 바로 계약했지만 코로나 이슈때문에

생산 차질이 생겨 3개월 이상을 기다린 끝어 드디어 어제 차를

출고 받았습니다. :) 

(수원 호매실에서 인수 받을 당시라 비닐도 그대로, 틴팅도 안되어 있습니다.)

당시 g80 등과도 견주면서 고민이 많았는데, 막상 받고 보니

모델3 아주 좋은 차라는 생각이 드네요. 몇가지 가지고 있던

의구심은 사라지고 잘 달리고 잘 서고 잘 도는, 견고하고도 빠릿한

느낌에 충분히 출퇴근 용으로는 만족스럽게 탈 수 있겠다는 생각이 듭니다.

게다가 고질적이라는 단차도 제 경우엔 거의 눈에 보이지 않는

아주 양호한 상태라서 더욱 좋네요.

지난 글 후속 및 기록차 글 남겨 봅니다. 안운 하세요. 

Comments

와우! 부럽습니다 저도 다음에는 생각하고 있습니다. 안전 운전하세요

WR

감사합니다. :)

와우~축하합니다.저는 모델Y사려고 국내출시만 기다리고 있어요.

WR

모델Y 까지는 기약이 없어 못기다리겠더군요. 전.. ㅎ

3개월 참느라 힘들었습니다.. ㅡ ㅡ

멋지네요..안운하세요~
WR

댓글 감사합니다. ;)

저도 저번달에 계약하고 담주 수요일에 출고해요. 흰색 롱레인지로.
축하드립니다~~ 디피 테슬라 번개한번 해보고싶네요.

WR

같은 모델이군요. 곧 받으신다니 미리 축하드립니다.

테슬라.

자동차 업계의 애플이라 봅니다. 주가가 천정부지~

WR

덕분에 안드로이드 쓰다가 아이폰 처음 쓰는거처럼

낯이 좀 설어요. ㅎㅎ 

모델3 세상으로 오신것을 축하드립니다. 역시 롱레인지가 최고죠. 

다만 사고나면 큰일납니다. 

최소 1달이예요. 주의주의!!

WR

감사합니다. ;)

축하드립니다. 3개월은 후딱이죠. ㅋㅋ

WR

아니요. 단언컨데 정말 길고 긴 시간이었습니다.

차 사면서 기다려본건 첨이었네요. ㅎㅎㅎ

아무튼 나와서 좋습니다.

점점 테슬라가 늘어 나는군요. 축하드립니다

WR

좀 더 늘어나도 좋을만큼 좋은차 같습니다. :)

Updated at 2020-06-18 11:16:10 (1.*.*.90)

테슬라를 타게 되면 내연기관차는 물론 다른 브랜드의 차로 돌아가지 못한다고 말하는 분들이 많습니다. 

운전이 재밌고 연료비(충전비)가 적게드니 자꾸 차를 끌고 나가고 싶어집니다.

그리고 조만간 테슬라 주식을 사게됩니다. (전 "주식은 절대 안해" 주의였는데 테슬라 주식을 처음 샀습니다.)

그리고 새로운 업데이트 소식을 기다리게 됩니다. 

(아이폰 쓰지만 요즘엔 아이폰 업데이트는 전혀 반갑지 않습니다만(별로 달라지는게 없으니) 테슬라 업데이트 소식은 여전히 반갑습니다. 이번 업데이트로 Fallout Shelter 라는 게임이 새로 생겼네요.)

아마 이런 코스로 가실거라고 생각합니다 ^^ 

WR

지금 업데이트 대기중입니다. ㅎ :)

축하드립니다. 전 벌써 1만키로가 넘었습니다. 지금까지는 불편한점 없이 대만족중입니다. 

아는건 많이 없지만 혹시 운행하시다 궁금한점 있으면 올리세요. 바로 답변해 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다. 궁금한거 있으면 쪽지 드리겠습니다. :)

부럽습니다~~

지난 주 저도 롱 블랙 깡통 계약하고 기다리고 있습니다~~ ^^

WR

얼른 출고 받으시길 바랍니다. 

블랙 멋지네요.

테슬라가 단차없으면 말 다했죠 뭐

WR

전 뽑기 운이 좋았나 봅니다. 정말 단차가 없네요. ㅎㅎ :)

근데, 전반적으로 이번 물량부터는 단차가 많이 개선되었다는

소식이 들리고 있으니 앞으로는 더 나아질 듯 합니다.