ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 740D 풀방음 효과있을까요?

안녕하세요.

와이프+아이들 학원버스차로 18년식 740D를 타고있는데 

디젤이라 엔진소리가 시끄럽다고 투덜됩니다.

전에 렉서스 RX450H를 2년정도 탔었는데 그때도 시끄럽다고 넘어왔거든요.

그런데 렉서스 하이브리드는 뜻밖에 제가 보기에도 너무 시끄럽더라고요.

엔진구동시 가솔린엔진인데도 740D보다 진동과 소음이 심했습니다.

게다가 저속이라도 엑셀을 세게 밟으면 전기모터가 아닌 엔진이 구동되어 

이것도 신경쓰인다고 불만이 많았습니다. 

NO-JAPAN 훨씬 이전에 팔았지만 장점이 거의 없는 차였죠.

오히려 초반에는 디젤인데도 불구하고 740D가 더 조용하고 진동이 없었으니까요.

근데 2년정도 지나 2만이 넘어가니 시끄럽다는데 아마도 차는 변함이 없는데

여름이라 에어컨을 켜니 더 시끄럽게 느껴지나 봅니다.

풀방음을 하면 엔진소음이 나아질까요?

아님 와이프를 바꿔야 할까요?-아! 오타입니다. 지우기 귀찮으니 놔둘께요. - -

차를 바꿔야 할까요?

시트나 운전성, 브레이크는 대만족한다지만 다른 소음도 아닌 엔진음(진동은 괜찮다네요.)을

풀방음하면 완전히는 아니더라도 줄어드는 게 느껴질까요?

혹시 디젤차량 풀방음해보신 분들께서 엔진소음을 조금이라도 잡았는지 궁금합니다.

Comments

방음효과는 확실히 있습니다. 디젤은 아니지만 제 차는 디젤보다 더 시끄러운 차인데 효과는 확실합니다. 트렁크쪽까지 하시면 배기음도 잘 안들리실 수 있어요.

WR

빠른 답변 감사합니다.

실제 사용 후기시니 믿을만하네요. 

2020-06-18 13:32:34 (118.*.*.9)

BMW 디젤, 렉서스 450H 둘다 탔었고 렉서스는 지금도 와이프가 타고 있는데

저희는 소음에 둔감해서 그런지 큰 불만이 없었습니다.

풀 방음보다는 벤츠 S클로 분위기 전환해 보시는거 어떠실지요..

s 현행모델은 곧 풀체인지에 현행모델은 잡소리땜에 뽑기 이슈가 있습니다...

WR

벤츠는 감성으로 탄다지요

WR

이런 우연이^^.반갑습니다.
와이프 차의 기준은 디자인이 아닌 정숙성이라서 더 민감했겠지요.

모든 차 디자인이 다 똑같이 보인다고 합니다.
벤츠S는 올해말 풀변경 나온다는데 실물보고 결정할려고요.

정숙성에 매우 민감하다면 애초에 디젤은 선택하지 말아야 하죠 ㅠㅠㅠㅠ  풀방은 어느 정도 효과는 있습니다. 그런데 문제는 디젤은 년차가 지날수록 점점 커진다는게 문제죠.... 처음에는 만족하시겠지만 또 몇년차 지나면 소리가 점점 올라올 가능성이 큽니다...   그리고, 요즘 가솔린 차들도 터보엔진이 많아 소음이 좀 큰면입니다. 자연흡기 6기통 가솔린 또는 전기차를 조심스럽게 권해드립니다.

ps) 와이프를 바꿔야 된다는 글 보고 순간적으로 빵 터졌습니다....  

WR

처음에는 렉서스 하이브리드보다 조용했습니다.

그리고 740은 시트가 비교 안될정도로 편하다고 합니다.

ps.
순간 진심이 나왔네요..... T.T

나도 와이프가 차바꿔 달라고 하는데

바꾸게 되면 후기 올려주세요

많은 도움이 될 듯 합니다. ㅎㅎ

WR

와이프 바꾸게 되면 올리겠습니다.
아!잘못 읽었네요. ^^;;;

방음 및 마운트 교체죠...

WR

마운트교체는 뭐죠??
검색해보겠습니다.
조언 감사합니다.

마운트=고무로 만들어진 진동을 흡수하는 부품이죠..옛날말로는 미미라고도 하죠...

고무부품이기때문에 시간지나면 삭아서 진동흡수 기능이 떨어지는데...디젤차는 진동이 가솔린보다 심하기 때문에 마운트만 교체해도 새차 느낌나요..

의외로 에어컨 소리가 크더라구요... 밖에서 나는 소리인 줄 착각할 정도로.

바람세기 낮춰도 금방 시원해지던데 한번 에어컨 강도를 조절해보시는건 어떨지요?

WR

와이프가 차의 기능에 대해 거의 관심없습니다.

무조건 오토입니다.

세상 모든 만사 다 오토를 원합니다.

집안일, 아이들 공부......

ㅋㅋ 집안일이야 도우미분과 로봇 청소기로 오토가 가능하지만 아이들 공부 오토 비법은 저도 좀 알려주세요. 아 원하시는 다는거죠? ㅎㅎ

F01 730d 방음했어요

엔진룸, 엔진커버, 뒷좌석 아래, 트렁크, 본넷, 문네개 등등 거의 풀방음 했는데, 그런대로 정숙한것 같아요.

방음 한번 해보시는 것도 괜찮을 듯합니다

WR

실사용기 감사합니다!

혹시 업체명 및 위치 알 수 있을까요?

다시 보니 세미풀방음이었네요.

쪽지로 보내드릴께요

WR

감사합니다!
문의해보겠습니다.

저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

네 보내드리겠습니다

와이프 교체를 추천

앗! 와이퍼 입니당

WR

그러고 싶습니다.

와이퍼를요.....

승용차를 소음때문에 교체한 이력이 있으시다니

경제적 여유가 있으시던지, 아니면 스트레스를 많이 받은 환경에 계실 수도 있겠다라고

조심스럽게 추측해 봅니다.

위 두번째 이유라면 원인을 다른 곳에서 찾아 보셔야할 것 같고

보통 이상의 소음에도 힘들어 하시면 전기차나 

아니면 당사자가 직접 시승하고 선택하셔야 할 것 같습니다.

염려 차원에서 글을 적은 것이니 오해는 말아 주세요. 

WR

날카로우십니다!

교육스트레스가 큽니다. 저야 글만 읽으면 된다는 주의지만 

어느날 와이프가 최저임금 인상 반대하지 말라네요.

이렇게 공부 안하면 우리 애들이 최저임금 받을 것 같다고.... 

휘발유차 어떤거라도 타면 

이렇게 차 라는게 조용할수 있나하는 심정으로 사는 디젤만 몰아본 입장에서 동의가 가긴합니다.

(투싼 포터 카니발 320D 몰아봤지만 그 어떤 차도 디젤 특유의 소음은 절대 못잡더군요)

전기차 타시면 노면소음 올라오고 풍절음이 들립니다. 

이거때문에 테슬라 타시는 분들도 방음 엄청 하시더라구요. ㅎㅎ

결국은 어느차를 타시던 만족하지 못하실것 같아요. 스스로 컨트롤 하셔야할듯합니다. 

저도 예민한 와이프 모시고 사느라 차는 괜찮은데, 잘때 힘들어요. ㅠㅠ 

WR

전기차는 하도 렉서스 하이브리드에 실망해서 생각도 못했네요.

말씀 감사합니다.

제가 아는 분이 코스닥 상장해서 돈을 많이 벌더니

처음에는 집을 바꾸고, 차를 s클래스로 바꾸고 나중에는 와이프를 바꾸더군요

WR

처음이 제일 중요하군요...

A8 55tfsi 시승했는데 정숙함은 최상이었습니다. 하반기나 내년초 AI 탑재된 모델과 phev 구매 기다리고 있습니다.

WR

말씀 감사합니다. 조만간 시승해보겠습니다.

에어팟 프로를 선물하세요 ㅋ