자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  카이엔 쿠페 출고했습니다.

요즘 대세가 전기차인데 포르쉐만 연속으로 3대 출고하고 있습니다.

시대에 역행하는...

2014년에 카이엔을 출고해서 4년 정도 탔었는데 기술이 많이 발전했네요.

주행 질감이나 주행성능이 굉장히 고급스러운 느낌입니다.

이번 카이엔쿠페는 에어서스와 PDCC옵션이 들어간 차량인데요, 오히려 2018년에 출고한 파나메라보다 승차감이 고급진 느낌입니다. 파나메라도 에어서스 옵션이 들어간 차량입니다.

그러나

출고하루만에 사고가나서 센터에 입고했어요ㅠㅠㅠ

신형이라 부품이 없어서 앞으로 한달동안 구경하기 힘들듯.

전기차를 사자고한 와이프 말을 들었어야 했는데ㅠㅠ 

Comments

출고축하드립니다.
차는 멀쩡해보이는데 어쩌다가 ㅠㅠ

WR

휠손상이 좀 되어서요ㅠㅠ

하루만에 사고라니요..

액땜 한 셈치고 죽 무사고로 운행하시길... 

WR

그러게요, 저도 태어나어 이런경우는 처음이라...당황스러워요.

다음 차로 생각만 하고 있는데..ㅡ.ㅡ
부럽습니다^^
언능 차 고치셔서 즐거운 드라이빙 하세요~

WR

감사합니다 . 지르세요 .차 정말 좋습니다.

아이고... 포르쉐 뽑고 바로 사고나는건 영화에서나 봤던 일인데요. 잘 해결되길 바랍니다.

WR

저도 이런경우는 처음이라 몹시 당황스럽습니다. 

우와...디자인이 잘빠졌네요...
예전과 비교하면 완전 다른차 느낌이네요..

WR

한대 지르세요.

헉 어떻게 하루만에 사고를. ㅠ ㅠ. 진짜 차는 연식따라 꾸준히 발전하는가보네요. 얼마전에 대치매장가서 라바 오렌지 구경했는데 탐나더군요.

WR

예전에 카이엔이랑 완전 다른차에요.

위로드립니다
그나저나 신형이라 부품이 없다는 신박한 얘기를 센터에서 하다니 어이가 없네요.

WR

감사합니다 .그러게요. bmw는 한국에 물류공장이 있어서 바로바로 수급된다고 하던데..

계약하고 출고 하는데8개월 걸렸는데  수리하는데 또 한달이나 걸리네요ㅠㅠ

축하드립니다.
이제부턴 아무 탈없을 겁니다. ^^

WR

감사합니다. 선자님 덕분에(?)3대를...

축하합니다. 친한형도 요번에 터보로 라바오렌지색으로 출고했는데 엄청나더군여. 저도 06년에 카이엔탔었는데 그때 생각하면 지금 카이엔은 완전 멋져졌어요

WR

맞아요. 주행성능도 완전 고급지게 바꼈어요.

와이프 말대로 테슬라 모델3 를 샀어야 했는데ㅠㅠ

지금 엄청 혼나고 있습니다.

축하드리면서..위로드립니다.
저도 예전 박스터 받고나서 며칠 안되어 정차된 제차를 김여사에게 받힌적이 생각나서 감정이입 팍되네요...

WR

저는 70대 할아버지가 깜빡이 켜지않고 급차선 변경하셔서 피하려다 휠손상이 좀 있었습니다 ㅠㅠ

하루만에 휠손상이..ㅜㅜ 속상하네요.

고치고 난후에는 아무이상없이 잘 타실거에요.

힘내세요~^^

WR

감사합니다.

출고 축하 드려요.

질문 드릴게요. 아는 녀석이 작년에 카이엔 신형 2억 조금 넘게 뽑았는데요.

엔진오일 및 정비 쿠폰이 하나도 없고 무조건 돈주고 갈아야 한다고 하던데요.

이놈 사기당한거 맞지요?

WR

이번부터 그렇게 바뀐거 같더라구요ㅠㅠ

저도 좀 황당했습니다.

그럼 지금 포르쉐는 메인터넌스 쿠폰 제공 안하나요?

WR

네 딜러한테 그렇게 들었습니다.