프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후측방 레이더 (BSD) 설치기

알리에서 후측방감지기 구매해서 설치했습니다.
구성품이 하나 빠진 상태로 와서 깜깜이로 작업했는데
한번 실패하고 다시 결선해서 정상 작동합니다.
뒷범퍼 탈거하고, 레이더 설치하고, 신호선 따고, 운전석 조수석 필러 안쪽으로 설치했습니다.
동작영상은 네이버 카페 게시물로 올린자료입니다.
https://cafe.naver.com/carandroid/38667

Comments

대단하십니다~
저는 어제 순정 옵션을 사제 작업 했는데 확실히 만족도가 높네요

WR

감사합니다.
요즘 안전운전 편의사항들이 참 좋아요.

제 차는 유럽이랑 미국엔 들어가고 전시장 카탈로그에도 있는 걸로 나오는데 국내는 군용 주파수랑 겹친다고 빠진 상태로 수입이 돼서 사제로 달아야는데 사이드미러에 표시되는 순정형으로 하려면 66만원이 든다고 해서 잠시 고민하다 그만뒀네요.
국내 카탈로그에 아싸리 없는 걸로 나오면 덜 아쉬울텐데 떡하니 그 옵션이 있는 걸로 만들어놓고 국내 수입차만 적용이 안되니 손해보는 기분입니다.

순정형도 엄청 싼데요~
저는 현기차인데 순정부품가만 100만원 가까이 됩니다 ㅠㅠ

WR

수입차가 비슷한걸 달아도 비싼경우가 종종 있네요.

대단하십니다. 수고하셨습니다.

WR

감사합니다. ^^

대단하시네요.
저도 레이더 무선방식으로 사제로 장착했는데 운전시 대충 전면 시야에서 점멸등은 A필러가 더 편하더군요.

WR

저도 여기저기 고민하다 A필러로 장착했습니다.

조만간 차선 바꿀때 옆에 차나 오토바이 있으면 백미러에 등들어오는 기능도 DYI하시는거 아니신가요? 대단하십니다.

WR

표시되는 거울만 구하면 될듯한데 못구하겠어요.

링크 영상봤는데 현기 순정대비 레이더 감지거리가 좀 짧은 듯 해보이긴 하네요..

대신 순정은 안되는 정차시 감지표시는 되는 군요

WR

범퍼 안에 스티로폼이 있어서 그런듯 싶기도 합니다.
스티로폼을 좀 깍아내고 장착했습니다.
싼가격(70불) 생각하면 만족해야죠 ^^

게시글 잘보았습니다. 예전 센서방식으로 구멍뚫어 작업해뒀는데 레이더로 바꿔야겠군요 혹 구매하신 제품 링크좀 부탁드려도 될까요.?

WR

#Aliexpress US $85.79 34%OFF | Driintel 밀리미터 웨이브 레이더 맹점 모니터링 BSD BSA BSM 마이크로 웨이브 레이더 맹점 모니터링 변경 차선 보조 주차
https://a.aliexpress.com/_dXL5xWW
이 판매자가 공식판매자 입니다.
제가 산거는 공식판매자가 아니었어서 벌크박스에 부품이 하나 누락되어 왔습니다.
정식판매자에게 구매하세요.

댓글 감사합니다. ^^

저도 한번 알아봐야겠네요.
순정후측방경보가 있던 차를 14년부터 몰다가 최근 2년간 동남아생활하고 얼마전 한국 들어와서 HG중고차를 샀는데 이게 없으니
차건 변경할때마다 불안해 죽겠습니다.

사람이 한번 경험을 하고 거기에 익숙해져버리다가 없어지면 엄청 불편하네요.

금손이네요. 부럽습니다.